走遍正安第二十四期:麻湾洞峡谷——一个你去了还想去的地方

全部回帖
   本帖因多人合作完成,不按时间、不按空间,纯自由主义图文欣赏!
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

举报 回复 支持 反对 使用道具

且行且玩,不错过任何风景……

头顶悬壁……

洞下溪旁休息,听老骆讲“王冠”下冷风洞中曾出现的奇异光亮,以及风水宝地的穴位传说!

不知道里面有适合10左右的营地吗?期待去徒步两天。  发表于 2015-6-8 14:03

虽没有去过,不过有此照片,胆大断言:确为是一个去了还想去的地方。有机会也去游他一游

麻湾洞的神奇远不止这些,待各位亲临者慢慢细说。不知道是不是有某种暗示,
就连瑞溪河中的“忍者神龟”也好象知道我们要去探望麻湾洞一样,早早就在瑞
溪河畔等待着我们这群不速之客的到来......。
既然是为了迎接我们的到来,还是与之合影一张。
众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

瑞溪、柏坝、麻湾洞,这个自然环境优美的地方,不知道是否有崇尚武学的传说?
南龙和五尾狐初次到此,就情不自禁的练起了双节棍,就连本次出游中年纪最小
的朋友也不自觉的比划起了武功招式。你瞧瞧,他那“大鹏展翅”的武功招式如何?简直可
以与李小龙比美......

哈哈,都是文字高手,一起活动时太谦虚了!  发表于 2011-5-1 19:52

呵呵,真是妙语连珠咯。
文字和图片很是得当。

回复 顶箐山人 的帖子

哈哈~ 没问题,等到第十六周后,学生就不补课了,那是可以带他们一起去~~~~~~
我的淘宝小店开张了,迎您光临“兔窝充值中心”!http://diaomin.taobao.com/

山青、水秀、不愧为世外桃源,旅游胜地。本次走遍正安的领队
不时采摘着成熟的野果放在嘴里品尝。
呵呵,试问此君?野果敢尝,路边的野花你敢采乎?

文字和图片都不错。但其伟不是坛主,论坛的坛主是瓦片。  发表于 2011-5-1 22:56

如梦令-
五一
正安,瑞溪,柏坝,
麻湾洞峻岭挂。
坛旗指何方,
直逼陡峭悬崖。
山上山下,风景优美如画。
【坛旗——正安论坛大旗。】

如  梦  令
                 贾福刚

正安  瑞溪  柏坝,

麻湾洞峻岭挂。
    坛旗指何方,
    直逼陡峭悬崖。
    山上山下,风景优美如画。

缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

回复 蒺藜 的帖子

看不出,尔还能搞几首“歪诗”。ldem18ldem17

麻湾洞,一个神奇的地方。洞外奇山峻岭,峡谷内,美丽而神秘。山高——犹如刀切斧劈,雄伟陡峭,站在悬崖边上,山风阵阵迎面袭来,面临脚下万丈深渊,不由得双脚微微顫抖。林密——植被原始茂密,古树参天,灌木丛生,鸟语啾啾,群猴时隐于山间,人穿行其中,犹如在碧波万倾的绿海里泛舟。身临风光美丽的麻湾洞,使人流连忘返(以上引用驴友对麻湾洞外风光的评价)。然而进入洞内,残垣断壁就进入人们眼帘,那用巨石砌成的防御工事证明了麻湾洞曾经发生过什么,麻湾洞到底怎么了?这是远古时期留下的古战场遗址?还是近代老百姓防范土匪修筑的防护墙?……。

见笑了,凑热闹