浅论正安房价高与低

全部回帖
说实话,作为一个省会城市一环附近的房价也才4000多!相比之下正安的房价是有些泡沫的!前几天才去看了贵阳的房子,感觉贵阳花果园的房子还不错!

举报 回复 支持 反对 使用道具

房价高不高好象与我没多大的关系,因为我的房子才买成400多一点,还是全部费用。但那已经是十年前的集资房的价格了。
众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

太复杂了。卖多少开发商开盘定。算来算去,大家又能怎样!

利润呢················

13年的帖子,回过头来看,好像14年房价才真正才进入了寒冬,不过正安的泡沫相对还是比其他地方要少,自住房择时而下手也是可以的!

我想一下楼主“2、土地成本(具体到每平米住房要分摊多少土地成本):20000000/20/667/4=374.81元/平米” 你能把你这个计算式说清楚点吗?比方说你知道20亩地造多少栋房子?每栋房子多少层吗?每层多少平米吗?每个地段的买地单价都一样吗?
如果就简单按你所说土地成本来推算:20亩地除开绿化道路等相关容积率,按最低20亩地造12栋房子,每栋房子10层,每层4户人家,每家120平米。
即:12*10*4*120*374=21542400元>20000000元 ,光地就赚1542400元;
如果按9楼“  楼主帖所举例子,卖出房子均价2600/平,”也就是说除掉按你的所有成本2080元,还能赚520元/平”
即:12*10*4*120*520=29952000元,买20亩地所造房子转的纯利润约3000万元,难道你认3千万对开放商来说赚少了?难道你认为房价还不贵吗?所以我觉得你写这篇东西只能算是了解一点皮毛,哄哄小孩子还差不多。
当然上面的参数只是我自己大概估计,但我相信比实际只有低而不会高。

回复 @390562087 发表于 2014-4-13 18:34
13年的帖子,回过头来看,好像14年房价才真正才进入了寒冬,不过正安的泡沫相对还是比其他地方要少,自住房 ...

想知道现在正安的房价是怎么样:楼梯或电梯大概价格。

回复 @xxwei 发表于 2014-5-26 15:04
想知道现在正安的房价是怎么样:楼梯或电梯大概价格。

目测已经降了两三百。原来少了2500不卖的,现在2300左右。县城周边电梯楼1900的房价都有了~

{:6_251:}泡沫经济的支撑