发一张正安一中老照片

全部回帖
回复 @1833864090 发表于 2013-5-9 13:02
逝去的青春总是难追忆。

谢谢183网友的点评。

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @自由自在 发表于 2013-5-9 13:29
谢谢人世百态网友光临点评。

呵呵!不必客气!这么多年你定居异乡,还在关注家乡的发展,还在晒照片回忆老师同学间的情谊!
很感动!欢迎有机会回家看看!请保重...

回复 @人世百态 发表于 2013-5-10 21:28
呵呵!不必客气!这么多年你定居异乡,还在关注家乡的发展,还在晒照片回忆老师同学间的情谊!
很感动! ...

谢谢您再次回复本贴。只可惜和这些老同学都没联系了。

前排左起第五那位是不是叫“余健”?以前在三中教书,现在在昆明。
同样前排,右起第四那位是不是姓杨,也在三中当老师的,全名忘记了,
应该没看错吧,这两位跟我老妈在三中是多年的老同事老朋友,印象很深滴,

如果不看时间落款,我两就是同班同学了,哈哈,我也曾是一中高二(3)滴学生呢。
70后,向50后的同学问好。
水深水浅东西涧,云去云来远近山。秋风远棹钓鱼滩。烟树晚,茅舍两三间。

回复 @jessi 发表于 2013-5-16 20:17
前排左起第五那位是不是叫“余健”?以前在三中教书,现在在昆明。
同样前排,右起第四那位是不是姓杨,也 ...

70后“同班同学”您好!谢谢您的回帖。那位应该是余健,另一位因分别时间太长,我也想不起叫什么名字了。谢谢您让我依稀记起了一些往事,我计划近一两年去正安看看,不知能不能见到老同学、老熟人了。再次感谢您。

想起来了,另一位叫杨玉英,三中老师,目前还在不在学校就不知道了,我也离开正安差不多二十年啦,
这几年正安的变化很大,旧时的景象都已消失得所剩无几,建议赶在“旧城完全换新颜”之前回去走走吧,寻一下年少时的足迹,探一下多年的老友,尝一下久违的米皮,感觉应该还不错。

水深水浅东西涧,云去云来远近山。秋风远棹钓鱼滩。烟树晚,茅舍两三间。

回复 @jessi 发表于 2013-5-16 21:45
想起来了,另一位叫杨玉英,三中老师,目前还在不在学校就不知道了,我也离开正安差不多二十年啦,
这几年 ...

谢谢您的提醒,那位就是杨玉英。是要回去看看了,我73年毕业就离开正安,75年回去过一次,现在要去肯定找不着北了。

那时是没有米皮的!

回复 @ZHOUXUXC 发表于 2013-5-17 15:49
那时是没有米皮的!

是吗?难怪对米皮没有印象。

95年毕业,18年没有回去过了,听说变美了,但一切都是在想像之中,有机会了,一定去看看.

我八月初回去,我就在北门桥那里赖着,等他们采风的人一起去玩。他们都是大玩家,知道哪里好耍。
遇到你真开心!

逝去的青春啊。   2005 界~

本人也是正安一中96年毕业! ,高一4班,高二4班,高三2班,从高一到高三 一直叫傻子班,其它班叫我们头脑简单四肢发达班,学校体育比赛总是第一名,我们班高考体育录取本专科就有6个,文化考生应届考录取本科没有,专科大约2个,悲哀啊!那时一中96应届文科班只有一班,理科两个班;楼主的班还不错,有那么多女孩,我们班女孩比较少!

敢问照片背后的那一排是当时的教学楼吗?是在一中校内拍的?我印象中有点像老一小的操场上。

就是当时的教室。  发表于 2014-6-13 11:43

难得的老照片,属于洞藏老窖,值得玩味。

谢谢你的解读。  发表于 2014-6-13 11:43