《干涸的山涧》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
《生命之源》

我的家乡工农新房子三面环水,一面靠山,上世纪在民间被誉为“小香港”的美名。从进入二十一世纪后,三条河水的流量越来越小,目前这个时候,三条河总的河水流量不及上世纪一条小河水流量的一半。
   昨天天回家过月半,来到了孩童时放牛,钓鱼,洗澡,捉螃蟹的山涧小溪,看到了裸露的河床,不如碗口大的山泉还在默默地流淌着,偶尔看到几条小鱼在水中慢悠悠地来来回摆动,都不如以前精神了,也没又以前个儿大了…………
   这股细小的山泉承接着灌溉山外千亩的田园任务,水小了,田园的金黄谷穂也少了;水小了,河里的缸鳅、油鱼棒、螃蟹也少了;水小了,百姓的饮水也成困难了…………
   附:手机拍图

现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!

举报 使用道具

全部回帖
生态环境保护刻不容缓了!

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @蒺藜 发表于 2013-8-21 23:12
生态环境保护刻不容缓了!

哎,小时候放牛经常出入钓鱼、捉螃蟹的地方,如今看到的是历尽的沧桑,自然之泪。

有同感,也很痛惜

回复 @民生 发表于 2013-8-22 08:38
有同感,也很痛惜

感谢您的关注!持久的旱灾扰人忧啊!

我是工农的,今年干得特别厉害,我也没有时间回去看,谢谢你的照片。不知道你认识我不,我认识你哟。

回复 @张泽亮 发表于 2013-8-23 00:30
我是工农的,今年干得特别厉害,我也没有时间回去看,谢谢你的照片。不知道你认识我不,我认识你哟。

哈哈,有哪样认不得的哦,我们对河二岸,最近你在哪里高就呢?
     望多关注正安论坛撒,多交流

在成都哈,在要饭,那像你那么风光,那天混不走了来跟你混哈。

你怎么没有河流的图片呀? 联系我QQ:1308350833

回复 @张泽亮 发表于 2013-8-23 08:35
在成都哈,在要饭,那像你那么风光,那天混不走了来跟你混哈。

哈哈,哪样叫风光?有风、有光,雨一背,太阳一背的,你知道这日子是什么日子吗?
    我都快“疯光”了
欢迎你回来联系!
    我们正差修理工和上砖工,这活路你来体验哈吧,朋友!

可惜了,美好的记忆只能留在脑子里了。

回复 @还是我 发表于 2013-8-23 14:19
可惜了,美好的记忆只能留在脑子里了。

谢谢您的关注!
   是啊,这些记忆是永远不可能重生了,只能慢慢的回想啦!

不知什么原因,贵州这些年是年年都干,天老爷呀求求你风调雨顺吧……。

生态环境保护刻不容缓

回复 @云雾山 发表于 2013-8-25 12:39
不知什么原因,贵州这些年是年年都干,天老爷呀求求你风调雨顺吧……。

谢谢您的关注,贵州欢迎您!