孩子的压力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
    我的孩子目前在读一年级,周一至周五中午、晚上,除了上课、吃饭和晚上9点睡觉,基本上都在做作业。孩子在学校成绩很差,我认为是我做的还不够或者方式不对,近几天,我发觉孩子常常做梦都在说什么字左边是什么、右边是什么、上面是什么、下面是什么及多少加多少等于多少,我感到孩子的压力好大,我心好酸。毕竟她才7岁,我真不希望孩子在现行的压力中长大,我真不奢望孩子长大后什么北大、清华等等,只希望孩子在快乐中成长,毕竟这是他的童年。在这里真想给孩子说声:“孩子,爸爸希望你能跟上........”,其他的我还能说什么表达我的心情呢?

举报 使用道具

全部回帖
回复 @372502946 发表于 2014-4-18 17:14
在这样比下去,牺牲的是孩子的童年生活啊。

我儿子现在读三年级了,好在学习没有成为他的压力,我从不要求他靠第一或者前几名,只关注他的学习习惯和学习热情,关注他撒不撒谎;关注他有没有礼貌;关注他爱不爱看课外书;爱不爱疯跑和小朋友捉迷藏;真心觉得90分和100分没有多大的差别,我让他享受完成作业后看自己喜欢的电视节目;允许他在超过三天的假期里每天有1小时的游戏时间;陪着他猜脑筋急转弯问答;不希望他将来成为谁谁那样的某某,只要他健康、快乐、自由奔放、性格好,过什么人生他到时候自己一定能选择好!!
很想联系上五中90届的初中同学们,最好能搞个聚会,我是一五班的冯波

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

哎!可悲啊!这就是现行的教育体制。

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @故乡的云 发表于 2014-4-18 16:38
哎!可悲啊!这就是现行的教育体制。

教育部不是三令五申要求减负,我看还是有些地方不能令行禁止

学校在搞质量评比啊!教师们也纳闷啊

回复 @故乡的云 发表于 2014-4-18 17:01
学校在搞质量评比啊!教师们也纳闷啊

在这样比下去,牺牲的是孩子的童年生活啊。

是这个社会现状无形中转变的压力,现在努力点是为以后打基础。父母只有在空余时间带孩子出去走走减负。

回复 @城墙之巅 发表于 2014-4-19 09:05
是这个社会现状无形中转变的压力,现在努力点是为以后打基础。父母只有在空余时间带孩子出去走走减负。

现在的孩子应该从德、智、体、美、劳方面讲,单纯的学习,我认为还是存在瑕疵.

回复 @念那个夕阳 发表于 2014-4-21 12:46
我儿子现在读三年级了,好在学习没有成为他的压力,我从不要求他靠第一或者前几名,只关注他的学习习惯和 ...

谢谢!我和你的认为很相同.

回复 @372502946 发表于 2014-4-21 14:14
谢谢!我和你的认为很相同.

呵呵,
很想联系上五中90届的初中同学们,最好能搞个聚会,我是一五班的冯波