公交车到底什么时候收班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
      我是一个正在永昇驾校学驾驶的学员,由于白天要上班,只能抽空在下午下班后去练习一小会,昨天练了一小会后怕错过公交车时间,于19点过点从驾校出来在站牌那里等公交车,大概等了5分钟,来了一趟1路车,开门后正要上车,司机却说“只走起新车站哦”。我一看时间才19点38分,离收班时间还有半小时,我给司机说还没到8点钟啊,和我一起上来的那些人也附和着说:“是呀。”司机回答,“那你等后面那趟车嘛,”我问后面那班车走起哪点,司机回答不知道。于是我觉得时间还早,下一趟也许就会开到终点站呢,于是下车后又等,(因为我家住东方新城,从新车站那里走路还要走十来分钟。)在我等的途中,从街上又上来一台1路车,就是说楼台的终点站现在就有2台车了,我想这个车过去另外一台车可能就要过来了。可是事情并非我想象的那样,我在那里足足等了20分钟,也就是19点58分,一台1路车才慢慢的开了过来,旁边等的人都说他们是等到要下班的时间才发车,走到新车站就刚好收班了。我心里想可能是吧。但没办法,只好上车了。但下车时我特意记了下这台车的车牌号是“贵CU6460”。前面19点38分那趟由于当时生气没记下车牌号。我个人不知道贵公司是否有规定多少分钟发一次车,这个在这件事中也不重要。重要的是他的前面趟车(19点38分这趟)离20点收班足足还有22分钟,完全可以把这些人送到终点站返回新车站都来得及。我经常在那个地方等,每次都没到20点司机就说只开到新车站,于是下车时好多人都抱怨司机不负责任。昨天我就刻意看了一下时间,明明才19点38分,就又被告知只到新车站。试问政府开通公交车的目的就是方便群众,何况现在是夏天,黑得晚,就算你到时间收班了,但车上客人多,你司机是否也可以当做好事送完这些乘客呢?今天我写这封投诉信的目的不是要贵公司处罚“贵CU3467”前面那趟车,目的是希望贵公司出台制度整改一下。在学习践行群众路线的同时,也希望司机朋友们在这个炎炎夏日能给乘客带来的是凉爽的乘车心情。

举报 使用道具

上一篇: 寻物启事

下一篇: 万通客运招聘启事

全部回帖
哎,利益作祟

举报 回复 支持 反对 使用道具

倒不是公交公司利益问题,是司机懒惰问题
在人力资源日益紧张的时代,越来越难管了,只有在开始阶段就用大刀治理,发现冒头一个就斩一个,否则习惯了就真的是法不责众了

公交公司应该重罚违规,重奖举报,否则真的是难以收拾

完全没有主人翁在意识!!和单位管理,领导魅力有关!

难道公交公司就没有办法了吗?一个企业总有规章制度啊,要不然,企业一定会垮掉!

LZ,习惯就好了,现在在楼台、行政中心等等发车点和终点站,经常可以看见几个车在那里逗留、聊天,耍够了再发车,而在途中各个站台等车的又等得老火,满县城怨声载道{:4_206:}

本人也遇到过类似情况。望整治