当年插队生活艰难,今日欢聚情深意长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
      48年前,260多名上海知青到正安农村插队落户,生活艰难。那时我们大的20岁出头,小的15岁。48年后,知青老了,但情谊更深。5月11日在谢坝林丰插队的上海知青梁海澄从加拿大回国省亲,在上海的谢坝知青和原来在和平公社插队的彭婉娥、彭少云姐弟在一起欢聚一堂,同述当年的趣事和磨难,探讨沧桑给我们带来的经验和教训。那些年年轻的我们经历了巨大的落差,给人生留下了深深地痕迹,永世难以忘怀。我们述说知青的故事,述说和正安知青的友谊,述说和村民的故事与交情,倾述那一份思念。今日上海生活极尽奢华,但还有很多知青生活依旧艰难,更有许多当日一起干活吹牛的村民们生活一筹莫展。当年的知识青年其实并没有什么知识,不能改变贵州农村落后的生产方式,反而还要村民分给我们一份口粮,现在大家真心地希望正安、希望谢坝的农民能够生活得更好。

杭州签到

举报 使用道具

全部回帖
DSC09981 - 副本.JPG

青春已燃烧,夕阳更美好!  发表于 2017-6-23 16:39

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

微信:正安谢坝上海知青群

举报 回复 支持 反对 使用道具

第一、二张前左,上坝茶场,对我印象深刻!

再来一张去年在上坝茶场聚会照片!~

谢坝的上海知青有3人去了上坝

陈同学,在上坝当过场长

梁海澄:你还记得我吗?我叫甘清伦,现住在遵义,还在遵义市地方志办公室工作。如你看到此条信息,请打电话:13639273816即可。

回复 @甘泉水 发表于 2017-6-20 15:52
梁海澄:你还记得我吗?我叫甘清伦,现住在遵义,还在遵义市地方志办公室工作。如你看到此条信息,请打电话 ...

我也找过你,我通讯录里你的地址已经早没有了,托正安的人,也没有找到,只好作罢。明天联系
杭州签到

我原来的地址早已时过境迁了。嗨,人生不易,难得再会。你可以加我的微信,李小兵已加了。甘清伦

好,我要到市人大开会去了,再联系。甘清伦

回复 @甘泉水 发表于 2017-6-21 08:04
好,我要到市人大开会去了,再联系。甘清伦

旭源就是李小兵哟。
众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

世豪:人家李小兵曾问过你,问你知道知道我现在在什么地方,你说不认识我?我和你工作了几年,你说不认识我,真有点佩服你的记性哦!

回复 @甘泉水 发表于 2017-6-22 15:51
世豪:人家李小兵曾问过你,问你知道知道我现在在什么地方,你说不认识我?我和你工作了几年,你说不认识我 ...

我说的认识,但不知道你在什么地方搞什么事情。呵呵

回复 @甘泉水 发表于 2017-6-22 15:51
世豪:人家李小兵曾问过你,问你知道知道我现在在什么地方,你说不认识我?我和你工作了几年,你说不认识我 ...

我说的认识,但不知道你在什么地方搞什么事情。呵呵