搞笑帖:有困难,请拨999

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
周五,带着儿子去清水湾老姐家度周末
老姐半年前就去了巴西,三层楼的房子一直空着,只把一楼隔出来租给了一家新加坡的租客
放下行李没多久,去上洗手间,进去容易出来难,得,门锁坏了,死拉活拽的打不开
直接傻眼

儿子猫在客厅沙发上看电视,这小P孩一直害怕姑姑家三楼楼梯口悬挂的佛祖画像,但凡进了客厅,那是死活不肯一个人出去滴,
我的手机在客厅,大门的钥匙在客厅,四岁半的儿子在客厅,就我一个人被锁在二楼的洗手间里,面对着紧锁的木门发呆
真的是呼天天不应叫地地不灵

十分钟过去了
好不容易哄儿子打电话报警,儿子回答:110打不通~~~
这是香港,报警电话是999,打110有个P用,儿子呸我,报警就应该打110好不好,老妈真笨
翻白眼,
再哄,
儿子回答:爸爸说让你不着急,他跟奶奶现在过来救你
他爹在深圳.....
现在是晚上十点半,等他过来,估计我已经被闷成人肉干了~~

拿洗手间放着的一个熨斗当工具,把电线长长的从窗户伸出去,用插头一下下去敲一楼的窗子,心想听到动静,一楼的租客好歹会出来看看,然后再救我出去
人算不如别人算,NND,这租客啥素质啊,一楼的听到动静后,不单不出来看,直接关上所有的灯,睡觉

晚上,十一点...
我仍趴在洗手间的窗户上,继续翻着两白眼珠子,望着窗外寂静的马路,等着天上掉救星下来
这救星还得听得懂普通话才行,不然估计也是抓瞎

儿子不爽了,在客厅嚷嚷:困死啦,老妈你出不出来

举报 使用道具

全部回帖
终于啊终于,终于等到一个出门溜狗的邻居,我如同见到上帝一般直着嗓子呼救:你好,帮帮我!
'WHY?"
昏死,是一老外,我那英文....
连比带划,中英文结合,我快把肚子里存货不多的英语字母都用上了,这外国帅哥才算懂了一个大概
都说老外单纯,这老外真是单纯中的极品,不急着来帮我,反而异常警惕:你不是主人吗?那你怎么进这房子的?麻烦你告诉我....
这回老外说的是粤语...
天啊!地啊!观世音啊!耶和华啊!你NN个熊啊!

继续掰扯
反反复复的掰扯
然后再出来两个人,一个是邻居家的菲佣,不懂中文,另一个是另一个邻居家的印尼女佣,还是不懂中文
我先说中文,听不懂
然后说粤语,听不懂
然后说英文,听不懂
我自个都怀疑我是在国外还是直接在火星上趴窗户求救了

老外还算学过雷锋,抱着对俺万分怀疑的态度,找了他一个会讲普通话的朋友,电话里,听到字正腔圆的国语:你好,请问我怎么帮你?
激动得眼泪都快掉出来
我说:请帮我打999,我遇到困难了,被锁在洗手间,家里有很小的孩子,太晚了,再出不去宝宝可能会被吓着
用普通话沟通的感觉真TM爽

举报 回复 支持 反对 使用道具

老外拨了999,叽哩哇啦说了一气,挂上电话,冲我比划出一个胜利的手势:OK
然后,人家继续溜狗去了

我还是趴在窗户上,跟儿子斗嘴
:老妈,你在里面烦不烦,再不出来我睡觉了啊
:儿子,你可不可以去一楼帮我把大门打开,警察叔叔一会就来救妈妈出来了
:警察连门都不会开吗?那你找他们有什么用?
:警察叔叔不是奥特曼,不可以随便进别人家的
:那他们肯定比我强,起码他们不怕菩萨,奥特曼都不怕菩萨的,他们会打菩萨,反正我不去开门,我害怕,
:你是男子汉,不怕的,妈妈相信宝宝有这个胆量,好吗?
:不行,我怕,我明天再当男子汉,现在不行,你再叫我去开门我就哭!
$^**(%^*()__++

ldem55

我不得不由衷地赞美香港阿SIR的出警速度
从老外替我报警到我听到警笛的声音,前后不到五分钟时间,
离老姐住处最近的警局在将军澳,到清水湾估计有七八公里的距离,五分钟到达,真的是让人不服不行

人家出警的排场......那更是....直接让我两眼无神呆若木鸡
隔着两个山湾,我就听到一阵阵的警笛,不歇气滴哇哇吼叫着直奔过来,黑暗里一排深蓝的警灯
数了数:
一辆大型的消防车
一辆大型的救护车
一辆大型的警车
前面还有两个骑摩托车的警察开路
替我报警的老外从某个黑暗角落处扑出来,冲到大路上,冲着马路一直招手
车到了,没停稳,七八个身影就从车上冲下来,直扑我所在的楼房,最过份的是其中一个救生员打扮的警察,他他他...他手里直接挥着一把跟李逵差不多规模的开山大斧....
神啊,至于嘛,这么大阵势
不带这么吓唬咱们大陆同胞滴

ldem45ldem45
有惊无险事就这么过了ldem06

我很不厚道地承认,当时,我最担心的不是吓着儿子,而是担心老姐的大门,
玻璃质地的大门在这把开山斧手下也太小儿科了,那一刻我只有一个念头:这回玩大了,亏惨了,在香港修这扇门估计得好几张千元大钞啊~~
看着警察扑向大门,我吓得声音都变了:别别别!!!!!!!!!谢谢谢谢,千万别砸大门!!!!!

警察叔叔高素质,听劝,不走大门,那我们就翻墙吧
消防梯不到一分钟就架上了,大家翻墙,从二楼洗手间那巴掌大的窗户往里翻:
一个
再一个
又一个
还有一个正在爬楼
楼下四五个....
几个平方的洗手间,变戏法一样挤进来三四个膀大腰圆的阿SIR,我直接被挤到墙角,从一个接一个的肩膀之外伸头狂喊:不能再进了,再进挤不下了~~
正在奋力往上爬的警察比我还急:我是心理救护的警官,我要对孩子进行心理疏导,不能吓着孩子

我那没啥同情心的小石头啊,早猫在沙发上睡得天昏地暗了,他需要啥心理救护啊

其它的过程不记得了
记得最清楚的就是警察不单替我开了门,修了锁,还认真的陪着石头聊了会天,确认真没事了之后,领头的警员把他的警号以及警局电话写在一张纸上,撕下来递给我:
这是我的警号,希望我们今天的出警能让您满意,如果有不满意的地方,您可以打这个电话投诉

写这个帖子,一是觉得感谢,在异地他乡,有这么几个陌生的警察在深夜里帮过我
二是觉得好玩,他们真的是吓着我了,呵呵,比锁在洗手间里还吓人
三是想到我在正安的冤死了差不多十年的三哥,他的坟就守在去遵义的必经之路上,我们曾经是那么的希望警察能帮帮我们找出凶手,但直到现在....

ldem61ldem78

ldem18呵呵

搞笑中反映了不少现实的问题

ldem47   好帖~~~~~~~ldem50

ldem41ldem41ldem41