国企还是县级法院?真心求助,请勿乱喷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
我是安场的,今年毕业签了央企东方电气下属的东方汽轮机,在四川地级市德阳,现在工作和生活都感觉很不错。
离校前参加了省考,报的是某县级法院(不是正安法院),进了面试,分数超过第二名近二十分,去面试的话很大可能就会被录用。
现在很纠结,想去面试,但是需要开单位证明,刚参加工作,如果去开证明的话公司领导有意见,再想在公司有好发展就难了,还有就是担心县级法院待遇不好。
希望有类似经历的朋友帮我分析哈,最好是说一哈县级法院公务员的发展前景!在这儿先谢谢各位正安老乡了
广告位招租

举报 使用道具

全部回帖
人生转折点,不好妄加评说!

举报 回复 支持 反对 使用道具

愿从事县乡法律工作者,并且为此奋斗终生,我是支持的。公务员,最大可能在四十多岁混到院长级别,要不中途转行到乡镇当书记也行。总体都是从政,权大了钱多了才是目标。

如果想找大钱,你的选择就要考虑了。在单位找大钱一是不可能,二是可能知法犯法。

如果想自由一些或者能充分发挥其他爱好,也要建议你自己考虑。

楼主朋友分数超过了第二名近二十分,那你毫无疑问的是第一名了〔废话〕,看来朋友不是个简单的主,是安场人的的骄傲,当然也是正安人的骄傲,自然也是我的骄傲哈。国企和法院都是令人向往的地方,你现在面临的是鱼和熊掌的问题,是个自古以来的大难题啊,不过我相信以楼主的智慧,一定能很好的解决这个难题,我在里就不瞎操心了,衷心的祝你一路走好,步步高升。
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

我也是安场的,08年毕业,当时去了湖南一家很牛的公司,去的时候也可以拿三千块钱,学工科的可以说是越老越值钱吧。但最后还是选择了回来,因为拿的钱和你付出的劳动是成正比的,做技术很累,再加上我喜欢从政,所以半路决定考公务员。公务员待遇只能是中游,如果为了仕途或稳定的话可以选择。我今年也考了一县法院,貌似较有希望,不过优势没你那么明显。你学工科的吗?我觉得,女生走技术的路会比男生困难。打证明不是难事,这个社会就是一个选择的过程,企业在选你,你也在选企业,公司领导不会有意见的。

谢谢各位的关注和信息,我决定不参加面试了:一是刚毕业,还想在外边再闯一闯;二是我想法比较简单,不太喜欢官场;三就是退路,在企业实在混的不行了,再考虑回家考公务员。
谢谢各位正安老乡!
广告位招租

朋友底气不足啊,有点怕。

楼主能在国企混得不错,这就说明够有底气的了!
你要知道女生从政能爬上位置的也极少啊!
我支持你的想法!!

不回来也罢,这一行更多讲究的是付出