心中的天楼——“走遍正安”活动第二十二期抒怀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

我跟你们说地上的房屋

你们可以不信

添了油加了醋

遂成寡淡无味

我跟你们说天上的楼房

请你们务必相信

此时    我已是一条肥胖的蚕

每一个字   每一个标点

都是我吐出的丝

哦,心中的天楼

王者风范

你与你名叫顶箐的妻子

默默对视

敬重千年

(图片及文字稍等,特邀赵兄同写此帖,此打油诗算作帖序)

举报 使用道具

上一篇: 映山红

下一篇: 鱼塘原貌

全部回帖
徒步天楼大片又将上演,期待山人快些发帖!以补缺席之憾!

举报 回复 支持 反对 使用道具

"我跟你们说天上的楼房
请你们务必相信
此时    我已是一条肥胖的蚕
、、、、、、
哦,心中的天楼”——ldem30
静等下文ldem23

对于天楼,我有一种无法言说的感情,浓得像是一场化不开的雾。你能体会得了么?当十八岁的我无助地行进在白花花的崖壁下,挥汗如雨,气喘吁吁,孤独感浸漫内心。
       一位在县城读书的女孩,总会在星期天与我相遇,她背着米和菜,小小的脊梁弯成一张弓。我们,就在白花花的崖壁下互相看一眼,并不说话,但我们彼此温暖了对方的心。如今,崖壁依旧,不见当年人面,愿她过得比我好,一切都好。

回复 黔北夜郎 的帖子

无数次的仰望

无数次的梦想

去征服那云端的峰嶂

诗人说是天上的楼房

驴子却说是心中的天堂

胸中的豪情

化作汗雨撒落在摇晃的山脊上

鞋子的印迹

印在了不着尘埃的绝壁上

牵住你的手

稳住我的膀

巾帼须眉的脚步你无法阻挡

没有翻不去的峰,也没有越不了的嶂

留下的,是心中万亩草场般的宽广与坦荡

(感谢夜郎兄盛情,我们共同完成了徒步此行。天楼山于我,少了兄心中的那份情感,更多的却是新奇……)

我相信缘份,相信命里的山就是天楼,是他给了我坚毅,给了我不屈。世事浮华,而我的天楼却依然稳重如斯。他在雾里,但他却并不迷茫,他清楚他需要的是什么。他冷漠的外表深处,是一颗博大包容的慈爱之心。雾在缭绕,风在呼啸,我的天楼,请给我高贵的头颅,让我也像你一样俯瞰芸芸众生,笑傲江湖吧。

无论在风里雨里,生命都应该要有缤纷的色彩——这是天楼山下的枫树在秋天告诉我的。
转眼间,十多年就过去了,当年的绝望,如今成了属于我自己的重量。我渐渐明白,不是所有的树木一到秋天就有火红的树叶,她需要积累,需要忍耐,需要凤凰涅槃。

天楼山的层岩,是盘古的大斧劈出来的,到现在还能看出斧印。去天楼山经过渣口洞的这个地方,就象是斧头劈山的余势下来,把石头劈了个缝,布带一样的路绕在山腰,从石缝中穿过,牵着我们向心中的天堂!

我们感叹自然的力量造就如此神奇的景观,不能错过路上的美景。停车回望来时险路,心中已燃起征服天楼山的欲望……

五彩斑斓的树叶点缀着山间,置身于林中小道上,树叶发出的香气熏得人有些醉了,大脑也变得虚幻起来,这是在现实呢?还是在画中?

“天楼山”像正如诗人描述一样:卓立千仞不可干,正直相扶无依傍, 撑持天地与人看!!!

小时候开始一直就想站在天楼底上鸟瞰众山,虽近在咫尺,但却从未如愿!
多谢山人兄和夜郎兄!
期待

走在山脊上,尤如走在巨蟒的背上。沙质的泥土发出沙沙的响声,蠕蠕而动,身体便摇摇晃晃……,这沉睡了万年的巨蟒,我们能唤醒它么?

……还是不吵醒它吧!小心走着,站着已无法控制身体的平衡,于是蹲下来,溜下去,留下我长长的脚印!

回复 @WANG0736 发表于 2010-11-23 18:17
“天楼山”像正如诗人描述一样:卓立千仞不可干,正直相扶无依傍, 撑持天地与人看!!!

小时候开始一直 ...

哎………………天楼对于我来说,是遗憾。
静静欣赏