正月里来时初三,骑着摩托奔罗甸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

初三早5点多,接到冬眠电话,出发去罗甸了。心情很激动,昨晚都失眠了。赶快起来把昨晚收拾好的包捆在我的黑马屁股上,在路上延伸人生的宽度。太早了我赶到西门桥,冬眠和他老婆还在忙着放行李和往身上套护膝什么的。他和老婆一起出行,比翼双飞啊!在路上弄几个照
       在路上疾驰,9点多到了遵义,和桐梓小刘汇合,准备走高速过贵阳。在高速路上那个风太大了,能把人和车子吹起来,我由于没有经验,没有在遵义加油,高速上竟然没油了,幸亏小刘兄弟给我放了点油,感激涕零。
      第一次上高速,我不敢开快,一路上都在拖他们的后腿,在过一个隧道时,里面竟然没有灯,我的车灯很暗,我就不敢跑了,车子歪歪扭扭的慢性,我干脆停在了隧道,太危险了啊,这时后面有一辆汽车,冲了过来,危险一刻,侥幸的很,司机踩住了刹车,还下来看了一眼,哎,差点就去了西天。
看我的样子是不是很呆 ,吓的。

下午4点我们一行到了惠水县,这里的大部队早已等候。我在贵阳下错了高速,让大家久等,也多跑了很多路,发现对讲机没多大用处,因为范围太小,摩托很容易就超出了通话范围。早上正安的早餐店都没有开门,况且是初三,到下午4点我和冬眠都没吃东西,疯了,本来在遵义可以找个地吃点东西嘛,冬眠以为摩托旅行是减肥行动,苦了我的肚皮。在惠水吃了当地的火锅,很有特色,由于我的原因让大家久等,我心里很过意不去,也没有照相,匆匆吃了点东西,饭店外的车子有几十辆,靠,这是游击队啊。这次我吃饱了,骑着马儿继续赶路,到罗甸应该不远了,我快马加鞭。贵阳的三个车友各开着靓车,那速度,真是让我惊叹,有个50多岁的车手更是了得,骑了很小的一辆越野,我还以为是玩具,谁知道他跑的飞快,据说能够翘头跑几公里山路,宝刀不老啊。还有个骑了宝马,那个车竟然能够从一个土坡飞上去,我在路上前面也没有车友,追不上,后面也没来者,我就一个人走,直到天黑,罗甸的路真是惊险,我的车灯很昏黄,到处是拐路,下面是深沟,我小心翼翼,慢慢爬行。都怕走错路,过一个镇子时,问了一个大娘,说罗甸还有十几公里,我想不远了,没有停留继续前行。终于到了县城入口,我才发现,前面只有几位车友,开来我的速度并不慢啊。然后找当地的车友一起吃饭,整个饭店挤满了车友。大家见了很亲热。都是热爱生活的人啊。 HPIM0422.JPG
   上面是住的地方,里面有个停车的大院子,后来几天都是住的这里,价格也不贵,还能洗澡。
      去时不知道罗甸还是国内有名的天然温室,那个温度真是让家在北方的在路上惊奇,初三啊,北方还在下雪,这里缺可以穿着薄毛衣,甚至衬衫也不觉得冷。真是神奇啊,后来我看见了一种果实,当地车友说是芒果,啧啧,果然是南方啊。当地的景色很美,我们一行骑车来到了离县城几十里的大小井景区游玩。看图
     上面的图是去景点的路上,路很不错,贵州的路是很适合练习驾驶的,不容易疲劳,弯道多嘛。
这就是芒果啊,乖乖,第一次见活的芒果。
景点介绍,还没有看见美景,就闻到了春天的气息,随行的车友很是热情,在此万分分感谢。
看来有人还不少啊,江山如此多娇,可惜不能全都饱览
后面的图片都是景色了,有很多竹子,和正安的不一样,叶子小,但高且粗。还有很多几百年的老树。不简单啊
这里的水为什么是蓝色,我始终弄不明白,家乡池塘的水是绿色,井水是白的透明色,为什么呢?谁能告诉我,请回帖。
比如这水,是那么的蓝,不是深蓝,是绿如蓝
这里的山已经有独山的感觉了啊,一个一个很独立,下面很平。
喔噻,有一棵老树,树根在石头里盘踞,很有毅力哦,老人家,我要向你学习。
这是另一棵仁兄,突然想到这树元朝应该在吧,可惜不能动,觉得还是人活得自由点啊。
看看这老兄的根,很强势啊,这就是生活逼的,高尔基怎么说的那,生活是一所大学,大概是这个意思,老毛怎么说来着,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这树是马列学者,靠自己,实事求是,为扎稳打。
这个是不是石笋峰啊,这个是正安石笋峰他表哥,怪不得这样像。来张,注意茄子。
有一位老大爷在竹筏子上,他那么安详,要去干什么呢,奥,是去渡人,您能渡了我吗,你能告诉我为什么中国人都不快乐吗?
这是初四耶,有个帅锅在游泳,看他多像一条赤裸的鱼
绿树掩映中,哪里有很多石钟乳,还有护栏,究竟是什么宜人的所在
乱箭穿空,莫以断臂论英雄,人生豪迈,我从头再长。
那里仿佛有料,去瞅瞅。
佛在哪呢,我问了下车友,说对面的山就是佛,我看了看,不是很像啊。
这山底下难道有暗河,啧啧,牛
难道这是地道战的贵州版,这个车友被我逮到相片里了
这里面好黑啊,前面怎么不是美眉啊,太遗憾了,不是美眉也罢了,怎么有金刚啊。呜呜
手拉手走过了黑暗,前面豁然开朗,难道是传说中的桃花源,走去看有没有桃花仙子。
出了裂缝的那个回眸,仿佛五指山下趴过石猴。
难道有月亮,怎么那么大,老天,月亮掉到罗甸县了,sos救救月亮。
神奇的大自然,你是最杰出的工匠,我拜倒在你的沧桑的皮肤的褶皱里。
这是大自然的耳孔吗,大自然绝对是个靓女,不知道嫁人没
今天看了行走40国的博客,我是那么的羡慕,什么时候,我能走遍100个国家呢
我热的背部的汗水贴到了衣服上,难受啊,怎么这么热啊,难道我是大棚蔬菜
那个美女怎么在和我抢镜头,那你站过来嘛
冬眠和我笑的好憨厚啊,这两个人肯定被大自然给征服了
桐梓的小刘,我成了兔年的旅行兔,我的招牌动作
这个帖子有点长,相片我才发了有一半,都快12点了,只能改天再发了,来回行程1100多公里,感觉也没什么,如果不赶时间,一天走个三四百公里,是很惬意的,在每一个美丽的小镇玩玩,吃点特色小菜,看看风土人情,开阔一下视野,改变总是宅在家里的压抑,难道不好吗,难道快乐就是拼命努力一直到死,那生活的目的是什么,抓住快乐,每一刻的快乐,这样的人生才有宽度,不要说什么长寿,也要宽寿。讲求生命的质量也很重要。

举报 使用道具

全部回帖
不错的摩旅,继续继续,等着看呢!

举报 回复 支持 反对 使用道具

很有意思,等明年我也可以玩了

摩的旅游,精神可嘉,佩服!ldem12

景色优美!
ldem30

ldem47莽起整,玩的就是心跳!“一路高歌”要是不发生小车祸,春节早就奔既定目标--骑行邻近四县了,粗略弄了一条不成熟的线路正安-务川-凤岗-湄潭-余庆-瓮安-遵义-正安七天自行车环行游。假以时日,待装备和时间方面安排妥当即成行!!人生就在于折腾!
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

老冯这个计划太宏伟了,我要有个美利达公爵我就跟你跑。

好安逸啊,骑那么远。顺便纠正一下,相片里的芒果不是芒果,叫木瓜,或者叫番木瓜,番木瓜科,家里的木瓜是蔷薇科。芒果是长在树上的

那番木瓜怎么能在贵州生存哦??
它是很怕冷的

回复 在路上 的帖子

我不知道是啥,当地的车友说是芒果,呵呵,究竟如何,不得而知,看来芒果和木瓜是近亲啊

LZ跟我一个朋友长得好象,摩旅看起来玩得很海皮哦,ldem30
哈,木瓜在贵州也能结得这么好,真不错。
芒果树的树形有点象杨梅,果实是结在枝头,而木瓜的果实是直接长在树干上,很容易区分的。

另:一路高歌同学,你那出游方案折腾下来,估计人跟车都该散架了,哈哈
水深水浅东西涧,云去云来远近山。秋风远棹钓鱼滩。烟树晚,茅舍两三间。

看得我心痒痒的!你们整这个事先怎么不通知一下啊?
建议老朱发贴分楼发。

回复 顶箐山人 的帖子

分楼,如何分,另发帖子吗

那我就听老赵的分楼发,便于更新后大家及时看到。我的相机并不专业,但是完全可以记录生活了啊。
从月亮女神的住所出来,我们一行来到了对岸,就是望佛台看到的山,那有一个山洞,名为响水洞,路上的奇石也很多。
走,快去看,那边风景独好
这里有两面山夹起的小路,我来推一推。靠动了耶
来张景色,树儿,山石,都在欢迎鄙人啊
我在石蛙的屁股上学习董存瑞,石蛙你可别拉屎啊,不环保啊
石蛙也是个景点,但不识庐山真面目,只缘身在此山中,我离得近,看不出是石蛙,当时就想肯定要站在远处看才巴适。
快到洞口了,
羊肠小道
这很像是马蜂窝啊
看看里面如何啊
我的神啊,这里是土匪的老窝吗,萨达姆在这里呆过。
最后来一张美景图呵呵

相片还很多,我继续发
没有光线了,我们已经进入了大山的肚子
在抬头看进来的地方,成了一个井口,难道我们是井底之蛙
还有沙滩啊
里面有水流出来,从山底下流过来,边上有砌起来的石头坝子,升高水位,饮用水就从这里抽出来
站在坝上,里面黑黢黢,什么也看不见,但确凿是水,说是可以乘船从这里进去,从另一个地方出去,太惊奇了,太刺激了,可是由于人多,一次过不了几个人,时间关系,只好作罢。
看够了,就出去吧