周末打雀记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

发贴前首先申明哈子,我这个贴子纯属搞起好耍,出去背逑个相机乱其八糟的拍一哈,遇到几只雀雀,装备不够,经验也没得,也没打个明堂出来!弟兄伙些看了要不就笑一哈,要不就点下一贴,实在看不惯,砖头子拍也是可以的。

谈正经的了……

陪老婆回娘家,从八圣宫门口过,进去耍了一哈哈儿。
  柳枝发芽……

举报 使用道具

全部回帖

树树开花……

举报 回复 支持 反对 使用道具

里头很安静。只有几只雀雀在树上玩耍,叽叽喳喳的,嘿几高兴!200MM的焦段离远了不行。偷啊偷的走过去,对于这些鸟儿来说,我算是庞然大物了,它们不晓得我要搞哪样,还以为我的相机是枪呢,飞了!可惜了一只腹部黄毛、背上翠绿的鸟儿,见我近了,嗖的掠过水面,不见了影子!
  终于看到一只胆子大点的,不晓得是哪样鸟,那个头式很酷,也不晓得它是找哪个美发师整的!这一闹就顾不上背景了构图了,抓它几张下来!

管它的,总算抓到一只,有根索索挡倒起也没办法,将就。几秒后它也飞了,我们也回去了!

吃完饭上楼顶,听到一大群雀雀在摆龙门阵,晓得我来了都飞逑了。牛Man’er(自已拼,儿化韵)熟了,红通通的——你别给我说你没嘁过哈!

拍完了就摘了嘁,酸酸甜甜的,正准备给老婆摘去。忽然听到两只雀雀又在叽叽喳喳的摆龙门阵:
  “老公,我们去洗澡嘛,前几天有点冷怕感冒了没得洗,今天天气好点了可以了。”
  “要得……,咦,老婆,有个家伙拿一个筒筒是哪样?对倒起我们的……,他啷格不动哦?不管他,我们去洗澡……”

“老公,你看它好烦了,我们两个洗澡它也来了!我不洗了!”

“喂,你快点洗了走开,不准偷看!”

“走开就走开,我洗完了,你们两个慢慢洗!”

顶一下,你太有才了!题目一看——吓人一跳,你违背民用枪支管理使用规定和野生动物保护法啊!进去一看,太有味,你还用拟人的手法将几个小精灵的动态刻画的惟妙惟肖!你忒有才啦!
尽量明明白白的活!

有才!在题目的诱惑下,我进来了;通读全文,楼主用拟人的语言给我们刻画了几个小精灵在自然中的幸福、快乐的瞬间!支持你,顶一下!

谢谢捧场!  发表于 2011-3-28 23:55
尽量明明白白的活!

好图好文,喜欢2P

有币的话,直接入一个400MM的头打鸟去!这就是看了楼主帖子的冲动!那几张花花,那几颗果果,硬是整得安逸!
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

“不识趣的家伙……,它走了,我们好好洗个鸳鸯浴,老婆,你先洗,我看有哪个在偷看没得!”

“要得……,我先拱个觅头儿!”