峡谷传奇……

全部回帖
      广告过后,欢迎回来!各位继续欣赏峡谷风景:
    如果在夏季,清清的河水淌过鹅卵石,涉水而上,偶尔一只螃蟹之类的小生物从脚下溜走,耳边蝉鸣不断,不远处山鸡飞落,那将又是一番怎样的景致?
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

举报 回复 支持 反对 使用道具

呵呵,QiWei整猜迷活动了,大家努力,猜中的他要请客的。QiWei带着小公主和我一起回老家,有客自远方来,无甚招待,正好老人家在家里做好了这个粑粑,说真的,我也是第一次吃,其味独特,关键是用了野生植物做成的。那阳雀菌嘛,自小在家找过很多,撒点盐放在火炭上烧熟吃了,同事们都问我为什么看起来比实际年龄轻很多,我想来想去,才告诉她们:我小时候吃过很多阳雀菌,哈哈,要不信,你们也多去找点来吃,估计真有保持青春的功效!

驴一代和驴二代:
“宝贝,小心脚下!”
“爸爸你也小心!”

回复 fengqiwei 的帖子

我好想吃啊,美容的喂

回复 fengqiwei 的帖子

清明草,可以做清明粑

哈哈,让QiWei请客吧!他自己说的地点,沾你的福,记得叫上我!  发表于 2011-4-14 11:34

回复 桐花恋 的帖子

又叫软桥

想不到你居然认得,应该叫软荞!  发表于 2011-4-14 11:34

难道你们吃的那糍粑就是用清明草(软桥)和着糯米做的;或者是白蒿和着糯米做的。

那你认为是前者还是后者?  发表于 2011-4-14 11:35

山人,不够意思,下次我也要去阳雀菌,关键是看看你保养得好,就强烈想吃了。ldem04

要吃阳雀菌就快点去找,过点时间没有了!哈哈,你可以多吃点试一下!  发表于 2011-4-14 11:36

回复 桐花恋 的帖子

绝对是你两老乡联手骗吃骗喝。不然这个问题除了高歌、山人,应该难找答案的。清明耙的掌故呢?这个也知道就算强人。

非也非也,这个真是她自己说的,发誓和我没有关系。愿赌服输哈,本论坛高人很多,你今天算是见识了哦,哈哈!  发表于 2011-4-14 15:33

回复 顶箐山人 的帖子

接你一张图片,请多指点

个人建议:第一张图片水面向左倾斜,可以调整一下,调整后把画面裁掉一半,只留下面二分之一;第二张图片把右面山顶上面的天空部分裁掉。色彩浓郁,但对比有点过,当然这个看个人爱好,呵呵,可能我注重写实的原因。  发表于 2011-4-14 15:47
众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

此时春水未发,河道干涸。到了发水季节,河中方才有水。以前夏季涨水,从山上便见谷底一条黄色的带子飘过,水声吼吼!近年植被恢复得很好,又因退耕还林,两岸山上已被树木覆盖,夏季涨水河水也不混浊,清亮见底。

大自然把春天装点得五彩斑澜,任凭天底下最好的画师,想必也调不出这么美妙的色彩!

谷中有一小道,道上鞋印新鲜,此道是鸭池田村民赶场捷道,现今公路从半山腰横穿,步行也还是走谷底便捷,但近年几乎家家都有摩托车,走的人也不多了,所以小道显得更小!
      忽然一抬头,见头顶上横亘着一堵悬岩,知道城墙岩到了。虽是叫城墙岩,但绝对比城墙坚固厚实。曾无数次站在山上俯看,想象着岩底的境况,当站在谷底,仰望悬岩,人就显得很小,心里却很踏实,并不象见过的多数悬岩那样令人担心会塌下来,看来取名城墙岩,确是不虚!小时在家曾被母亲责为“脸皮比城墙岩还厚”,现在看来还真是厚,有时更被责为“脸皮比城墙岩的转角还厚”,那真是厚到极处了!
      城墙岩的确有“转角”,向前看去,峡谷就到头了,要向左转行进。
      此谷无名,当地人叫“沟的”,我叫它城墙岩峡谷。

有几处被水冲得很光的石壁从谷壁上挂下来,心里只有想象着那飞流直下的光景,看来涨水时节,定当再来一次!
      一直未见河道中有水,于城墙岩“转角”下河道中卵石上坐着休息,顺便做了一些环保的事情。忽见谷中青烟袅袅,难道这谷中,还住有世外之人,是高人隐居?还是世外仙人?

慢慢的边摄边行,山人告知更多美景就要精彩呈现了,却看到一堆路人留下的“现代垃圾”。只顾欣赏峡谷风光,不知不觉渐行渐远,也该休息一下了,正好把这些不该出现在这里的东西消灭掉。无赖刚下过小雨,谷中空气湿度超大,山人费了九牛二虎之力才把他们化为灰烬。山里人环保意识不足尚可理解,可怜部分来来往往的钓鱼人,在蚂蟥沟水库边上,到处垃圾横行。有图为证!也借此呼吁大家:不管走到哪里,除了足印,什么都不要留下,除了相片,什么都不要带走。

插播广告:低碳生活,从现在做起!

我们烧垃圾纯属举手之劳,烟雾随峡谷轻漫而上,形成一层薄纱。非高人隐居,也非神仙在此,却是大自然大大方方回馈我们的人间仙景!