劝告大家千万不要打牌!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

从健康角度看,赌博是健康的大敌,赌博成瘾对个人的身心健康影响极大。经常参加赌博的人,喜怒哀乐变化无常。因求胜心切,或输了又想捞回来,常提心吊胆,心绪不宁;或因债台高筑,导致家庭失和,因而吵闹或打闹不休,导致烦恼、愤怒;或因一夜之间突发横财,又兴奋激动、狂喜等等。各种情绪变化往往交织在一起,长期处在紧张激动的情绪状态之中,会导致心理、生理上的许多疾病。
  打牌赌博上瘾会让人走火入魔,甚至人性异化。曾有报道:孩子溺水了,从事教师职业的妈妈说打完牌再去看看,一对未满10岁的小兄妹不幸溺水身亡。事后这位母亲人性恢复,痛悔欲绝。悲痛的母亲如今就像祥林嫂一样,逢人就说:“都怪我打牌赌钱上了瘾啊!”

牌桌有牌规,打牌时万事不管,一旦管了别的事,就会退财气,就会惹霉气上身,赢的会变输,小输会变大输。所以,打牌赌钱的人,往往全神贯注,除了打牌,什么事都不想做不想管,用句俗语说,是“蛇咬都不动”。难怪有人讲:“赌是精神鸦片,害人不浅。”上文所引的事例,是最典型的,那牌桌上的母亲,连别人提醒她的孩子溺水了,她竟然说:“打完牌再去看看。”瞧,子女生命攸关的天大的事,都比不上牌事,这不是如同吸食鸦片般的神魂颠倒了么?

打牌赌博不但对人的精神毒害大,而且对身体也产生巨大的伤害。上瘾的人一般打牌时间都比较长,身体得不到休息,我听说过连续打牌三天三夜的人,打完以后人就不省人事了。打牌常常是隐蔽的,关门关窗,室内空气非常污浊;打牌的时候由于精神高度集中,长时间的用脑造成大脑过度劳累而引发疾病。

总之打牌和抽烟、喝酒一样,是健康的大敌。如果养成了这些坏习惯,是人生的一种不幸。如果要想得到健康,提高生活品质,获得幸福人生,就必须从养成良好的生活习惯开始,所以我作为一名教师,提醒大家坚决戒除抽烟、喝酒、打牌的恶习。

举报 使用道具

全部回帖
此帖必须顶,并转入本人发起的"拿起你的相机,曝光正安不文明行为"活动帖,虽没有图片,但楼主有勇气把此事批露出来,转过来论坛网友共同谴责不正之风.该教师的行为完全可以上升到"贪污"层面,贪了国家发给的工资,贪了学生的学业,贪了自己的青春^
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

举报 回复 支持 反对 使用道具

本人是一个极少打牌的人,提起打牌,我心里就鬼火冲。在不久前,我看见一帖子,讲述一个为人师表的人民教师,不安心教书育人,在上班时间打牌,说真的我为那位老师感到羞愧。楼上老弟说他是“三贪”,我说他是“三误”。一误了他所从事的教育事业,你想想,作为一个人民老师,他已经忘记了“教书育人”这一道理;二误他人子弟,这样的老师能够教育出什么样的人才?三误他自己的小孩,一个从事高尚职业的人,对赌博痴迷,让其小孩知道后怎么想,那可能就会应了老百姓说的一句话:叫老子偷猪儿偷牛!
    楼上论述的一女教师为打牌,丢掉了自己一双儿女性命,何必?呜呼哀哉,可悲也!
众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

正安牌风不整,误政误民误下一代啊!!还搞什么文明搞什么道德(师德)哦!

现在的茶馆是越开越多,大有占领全县每个巷角之势。

发帖

嗯,我刚来正安的时候感觉我很难融入正安的生活,主要是因为我不会打牌也不喜欢打牌,还好后来我认识了正安论坛的活动小组成员,从此我的生活才变得充实。
我的淘宝小店开张了,迎您光临“兔窝充值中心”!http://diaomin.taobao.com/

回复 艳丽霞光 的帖子

“我见过连续打牌三天三夜的人,打完以后人就不省人事了。打牌常常是隐蔽的,关门关窗,室内空气非常污浊;打牌的时候由于精神高度集中,长时间的用脑造成大脑过度劳累而引发疾病。”
不会是贼喊捉贼吧!
孔子曾说过,今生还没弄明白何必去想什么前世来生。

回复 芙蓉江畔情人 的帖子

顶七楼

如果此内容属实,怕什么怕,没必要为这类行为遮掩。再复制上来让论坛网友监督。
     “据可靠消息,我县某校一教师赌瘾偏大,向校领导请假谎称儿子感冒发高烧,批得假后居然跑到赌馆乐呵呵地打起牌来。更让人不可思议的是该校校长亲自跑到员工儿子学校核实真伪,结果其儿子好端端的在教室玩耍。其后的事本人便不得而知了,不过也不想过多地参与评议人家的私生活,毕竟每个人都有自己生活的权利和方式。
     写出这段文字不过希望警醒我们的有些人,打牌可作适当的消遣和娱乐,千万别将到手的工作当儿戏,误入歧途,尤其是我们教师,更应该具备良好的师德,坚决带头抵御一切不正之风。”

我也曝光一个事实:
      某村一干部请假,声称自己生病无法上班,并持有个体医生开具的证明。虽然当时正值烤烟移栽、沼气池大量开工、抢种抢播的大忙时节,单位还是准假三天。谁知,事后该村另有干部发现该同志请假期间在茶馆搓麻搓得欢。而实际情况证明:该同志来村工作多年,多数群众不认识,所挂组每年去的次数屈指可数。

以上事实说明该君失职渎职不作为(这可纳入贪污腐败的范畴);基本的道德底线缺失;人生观价值观严重扭曲。

这样干部的良心被狗吃了,看来他在家里也是哄父母的,如果是我管,就是韦胜福的老表我都会不要的,  发表于 2011-5-8 19:34

回复 fengqiwei 的帖子

想想发帖人的处境,

回复 冷眼看正安 的帖子

我认为他是失职、渎职与腐化,还达不到贪污与腐败

其实楼顶上叫“冷眼看正安”的朋友可以改名,叫“冷眼看世界”,正安面太窄,只是当今社会的一个缩影而已。

回复 406016786 的帖子

我岂止是想过,并且想了很多,如果大家都向这些乱七八糟的东西低头,社会的公平正义何处寻找?
我在论坛基本等于实名注册,实名发帖,敢发出“拿起你的相机、手机曝光不文明行为”之类的帖子、敢在论坛和QQ空间发出”我的吃酒宣言“等,这些看似简单的举动,老哥你知道需要多大的勇气吗?需要承受多大的压力吗?需要承担多少未知的后果吗?可我不怕,就是要公开向这些不良行为挑战,就是要为社会和谐而做自己可以做的事情。
其实大家可能更担心来自官方的干预,也许大家错了,这些行为都有助于政府机构正常运行,相信我们的领导层会作出英明反应的!包括我自己也是政府机构运行中一颗小镙丝钉。

ldem17,顶了,我也是一个不怕事的人