关于“干电池”回收相关事宜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
       大家都知道干电池,一旦用了后,都会扔掉,但是大家不知道注意电池本身上有一个标识,不能随处扔的,对环境有影响!于是,我想了哈,我们打可以自己收集、回收旧电池啊!
    只不过担心的是,没有后备力量,我们把收集和回收的电池,如何处理!~

所以要请教各位大侠,给条路子吧~~望大家各抒起见!~
做有文化,有素质,有涵养,有内涵,有钱,有地位,有权势的人`

举报 使用道具

全部回帖
如果靠个人的力量,这件事是做不大, 也就是说对于环境保护,只能有象征性的意义,没有实质意义.因为你回收的废电池如何处理,我们没有办法,如何让废电池产生经济价值,我们更没有办法.要从根本上解决这个问题,我认为只有:一是国家研究出不会造成二次污染的电池;二是研究现在这种电池的再生利用价值,只要废电池能卖钱,还有谁会随便扔吗,就算有人看不起这点小钱,也有拾破烂的人会把它们回收的,别担心啦.哈哈哈

举报 回复 支持 反对 使用道具

这个真的很尴尬啊!~

建议:搞个“废旧、废弃物回收站”,方便咱正安老百姓。

回复 新洲尹珍 的帖子

问题是,回收了之后浪办了?
   不会自己放家里收藏把
做有文化,有素质,有涵养,有内涵,有钱,有地位,有权势的人`

建废旧、废弃物回收站,是可以处理废旧弃物的那种,政府也会金钱支持的。
几度春秋

回复 新洲尹珍 的帖子

仔细的给我解释哈!~