正安民间文艺协会!

全部回帖
谢谢!

举报 回复 支持 反对 使用道具

祝贺周兄荣升会长哈!民间者,草根也!

回复 闪击日本 的帖子

在下认为艺术只有境界差异,没有草根之说!
正安帮,移动生活好帮手!欢迎访问!

谢谢耿老对民协的长期支持!

民间艺术是支花,百花园里一奇葩,精心培育勤浇注,珍州无处不芳华

回复 闪击日本 的帖子

是仁兄用词不太当 还是在下知识浅薄  还望仁兄解释一下‘草根’一词

释义

草根
“草根”(cǎo gēn)直译自英文的grass roots。有人认为它有两层含义:一是指同政府或决策者相对的势力,这层含义和意识形态联系紧密一些。人们平常说到的一些民间组织,非政府组织等等一般都可以看作是“草根阶层”。有学者就把非政府组织(也称为非官方组织,即NGO)称作草根性人民组织;另一种含义是指同主流、精英文化或精英阶层相对应的弱势阶层。比如一些不太受到重视的民间、小市民的文化、习俗或活动等等。例如在台湾民进党的行动纲领中,有一条是这样表述的:“鼓励草根文化,维护文化财产及民间技艺,加强巡回展览演奏,平衡城乡文化发展。”

回复 @闪击日本 发表于 2011-6-20 21:15
释义

草根

呵呵,解释不错,精辟,民间的永远是登不了大雅之堂的,是政府组织看不起的。政府是为上层阶级服务的,不是与老百姓、民间组织打交道的,时光溜步兄,你现在明白了吧,你是民间的,你就干你自己的,你不要妄想让”草根艺术“和”官方艺术“比美,草根永远是草根,弱势阶层,是翻不了身。时光溜步兄,你我乃民间艺人,不要做白日梦,来点实际的,多弄点作品才是硬道理,不过我永远支持你,希望你也像19世纪的列宾、列维坦,希斯金等艺术家一样,领导艺术的历史步伐前进,呵呵,他们曾经也是被政府抛弃艺人,我们要以他们为榜样前进吧。

谢谢 说得好

梵高是草根吗?伦江,走昆明也不喊我一路哦。太不够意思了

让艺术走进生活  让生活更加艺术

队伍我看到是年青的,可是照片上人的年纪到不是那么年轻了,后继.........哈哈开个玩笑
钱不是问题,问题是我没钱

回复 在路上 的帖子

我也不知道你要来昆明啊,你如果到昆明来了打我电话,我陪你玩几天

回复 半樽世界 的帖子

我的电话:15394977126;
                  18213008906;
                  18787107619(移动座机)这三个电话24小时开机,我都在的。

我电话着偷了。伦江兄弟,那个电话能通是不是