快乐端午节,山区送温情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

其实,与其说“快乐端午节,山区送温情”, 不如说“快乐端午节,山区再学习”。
    我们向山区孩子们学习,他们在艰苦环境中认真念书。
    我们向在山区默默任教的老师学习,她在艰难条件下“传道授业解惑”。
    我们向山区群众学习,他们在贫瘠的土地上艰辛挣扎
    ……
    山里的孩子,父母大多外出打工。
    山里的孩子,不知道粽子为何物。
    山里的孩子,拥挤在租来民房里读书
    ……

缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

举报 使用道具

全部回帖
你们辛苦了,向你们致敬!

呵呵!向坚守在教学点的老师们学习,感谢你们!  发表于 2011-6-17 20:45

举报 回复 支持 反对 使用道具

山里的教学条件确实值得相关部门认真调研,数十人在一间小小的民房里,左边为一年级、中间为二年级、右边为学前班。
如果全县的领导干部每月少抽一条烟,我相信在不久的将来,全县的教学条件都会有一个让世人瞩目的景象。
众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

顶一下他们就竹笋一样的冒出来了!

关注,加强顶。ldem12ldem12

是呀,朱门狗肉臭,路人冻死骨!

不知你们去的哪里 ,但看到孩子们那一双双明亮无邪的眼睛,我想起了自己曾在乡村教书的经历,要是我也去了,一定会给他们上一堂音乐课。向你们致敬!正安有你们是骄傲!

还是从上午的活动开始吧。2011年6月4日上午,在正安论坛大旗的带领下,正安论坛公益活动正式开始,四车十六人首先赶往瑞溪镇敬老院。

回复 艳丽霞光 的帖子

过奖!人人都可以参与我们的活动。同时也欢迎大家参与。下次过去一定叫上你,教会孩子们唱会《我们是共产主义接班人》吧。他们基本不知道体育、音乐、美术课是如何上的。另外,请关注此帖的朋友耐心等待一下,这天把累了,我们尽量抓紧跟帖“报道”活动全程情况。
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

本期的“走遍正安”有幸聚集了正安“摄界”装备精良,技艺精湛的老中轻几大铁杆摄友,就请大家上图积极些吧,我可是有点儿迫不及待啦!
正安帮,移动生活好帮手!欢迎访问!

原以为,正安的学校建设得过得去了,可是见了瑞溪石阡盘龙教学点,对现在的学校规划,分布产生了怀疑?这些图片,如有职有权的官员能看到,是否该自省一下了。
学校全貌

来读书的小学生

教室一角

看看课桌

教室全貌

现行最“牛”的办公桌

全校惟一的老师在办公

顶历史上最牛办公室与办公桌,这也许是本地的教育特色?如果这样的教学条件都能教育出几位乡官、县官或者这官那官,那我建议将全县的所有学校都按此条件来进行规划得了。

我来顶几张学生近照.......。其它无语
DSC_0116.jpg [/
align]

全社会行动起来,人人少抽一包烟,不知要帮助多少这样的苦孩子.在下海打工浪潮的推动下,很多孩子初中刚毕业就跟着出去了,不知这是进步还是倒退.

我也来几张