一个成都朋友在正安过的端午节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
端午节,在贵州正安县的青山绿水中 (2011-06-22 00:12:04)转载标签: 旅游正安县茶山生态野山野水野温泉友谊 分类: 我在旅途  
    在贵州正安县的3天时间里,除了参加公益活动,还抽空在周边玩了一番。

贵州是个有着丰富旅游资源的省,成熟的风景旅游区很多,以前来贵州时就玩过几处,这一次换个方式,去去那些不为众人熟知的地方。

正安桴蔫乡绿色生态保护区最让人爽心悦目的要数这两千多亩的茶园了。一垄垄排列整齐的茶树沿着低缓的山势起伏着伸向望不到头的远方,人置身其中犹如荡漾于碧波之上,令人心胸敞亮得直想扯着嗓门大声喊。

“大森林的早晨多么美,多么美。。。我投身在这绿色的怀抱里,清新的空气令人心儿醉。。。”从没上过茶山的我,兴奋得在茶园里大声唱起来,一边唱一边假模假样的采起茶来。

小袁妹妹和我一样,在这片绿色的海洋里也快乐得恨不得想飞起来。

爬上高高的山颠,见脚下一片亮晃晃的梯田夺人眼球,正欲举家伙拍时,见头车已靠路边停下,后面的车也跟着顺序停下来。众人纷纷下车朝山下望去,村庄/绿树/水田均笼罩在一层淡淡的薄雾之中,亦真亦幻。只听得长枪短炮的咔嚓声,声声不绝。

五汇水库的美是一定要静下来细品的。试想,一个人静静地坐在山坡上,眼前是这样一幅安详宁静的景象,是不是很心醉?很享受?

朋友知道我喜欢玩野山野水(茶氏字典注:野=未开发)提议去几十公里外的一个野温泉玩,这一倡议立即得到我的响应。一杆人马上车开路,真奔野温泉而去。

正安风光那叫一个好!这地方不停车都不得行哦~!

车行约一个小时,前方道路汽车已不可达,就近存车小饭庄,下车,下坡,过小桥,步行向野温泉进发。

过得小桥,孩子们疯跑着到河滩上打起水漂,我们也加入进去,和孩子们一起打起水漂来,那疯劲儿一点不比孩子们差。

打水漂不过瘾,我干脆再扔它个“炸弹”!

疯够了继续前进。

前面的一大片像芦花一样的草又吸引了我们的眼球,小姑娘要摆个和我一样的造型,结果我们却摆成了这个样子。哈哈,怪摄影师哈,不一致也不吱声,让这个老太婆看起来比小姑娘还要妖!

走了约半小时后野温泉到了。它大约9平米,一面靠山,一面临沟,周围很远均无人烟,野得不折不扣!

野温泉水温比人体体温稍高一点点,泡在里面好不惬意!乐得大小男人们打起水仗来,打得个稀里哗啦,溅起的水花害我等女同胞们左遮右挡,眼睛都不得睁。要不是怕头发被弄湿引起头痛,我也要打反击战了。哈哈,真要打起反击来,这小小的野温泉就更热闹了,必定会被大家搅得开锅不可。

绿苑岛,美丽的岛!自在的岛!

再见,贵州正安的山山水水!再见,山区的孩子们!再见,朋友们!三天的时间,我从孩子们身上学会了坚强与乐观!从志愿者身上学会了善良与奉献!从朋友们身上学会了真诚与质朴!我带着一颗被城市的砖墙挤压得憋闷的心而来,带着一颗充足氧气的年轻的心而去!三天来你们所给予我的无私帮助已铭记在心!你们的友谊将长长久久的滋养我的心田,愿友谊之树长青!

别忘了你们答应过到四川来看我!别忘了再送山区腭裂的贫困孩子到成都手术的时候让我来负责成都这边的所有事宜。

我在成都等你们!

举报 使用道具

全部回帖

举报 回复 支持 反对 使用道具

端午节,在贵州正安县参加公益活动:h-t-t-p去掉-://blog.sina。C0m 替换。和0.cn/s/blog_4d0cbec50100rozr.html
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

这位姐姐真不错!ldem51
正安帮,移动生活好帮手!欢迎访问!

一起参加活动两天,这位驴友好样的!ldem17ldem17