老家风景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

八月中旬回了久别的故乡,虽然老家现在新建了好多房子,但山还是那些熟悉的山,河还是那条熟悉的河,时间紧没拍到家乡最美的风景,片子平淡,不过聊解思乡之情
高原晨曲
从瑞溪往归桐溪方向,后面是木盆寺,一直向南,是游子流浪的方向

掩映
家乡的小河,现在水小了好多,岸边起了好多新房子

雾破轻纱
你回,或者不回,故乡的小屋,静静伫立在那里,守候薄雾轻拂的岁月

故乡的原风景
在别人眼里毫不起眼的风景,都深深铭刻在我的心中,魂牵梦绕,山坡上,长眠着生养我的老父,伴着他耕作了一生的莽莽高原

又见炊烟
袅袅的炊烟升起,把思绪带到山那边的那户人家,小时候的娃娃亲,你现在还好吗

鬼斧神工
五汇穿岩,巍峨雄奇,大自然的杰作,在夕阳下如油画般瑰丽

举报 使用道具

上一篇: 干旱中的工农大坝

下一篇: 秋染茶园

全部回帖
好图,好景,好作品。感谢楼主。。

举报 回复 支持 反对 使用道具

你的家乡真的好美

多谢兄弟点评,时间太紧了,没拍到家里美丽风景之万一,还希望你们多拍多上传,以解游子思乡之苦。

回复 @玩的开心 发表于 2011-9-18 08:43
你的家乡真的好美

风景还好,只是好久不回家,看着到处都觉得美,呵呵

人到了一定的年纪都喜欢念旧,喜欢回忆童年的往事,都会说家乡好,却争着要往城里跑。面对生活的压力,人情冷暖,有多少童真还能保留?有多少人还值得加快?

不错,好片!更喜欢P1

回复 @好雨时节 发表于 2011-9-18 09:25
不错,好片!更喜欢P1

多多指点

五汇穿岩那张,你是站在“落大坪”照的,要是站在“凤坪学校”下面照,效果更佳。

呵呵,看来我们的老家相隔不远,我也差不多这个时候回去的,下次如果再回,提前知会一下,一起从你老家走到我老家?

楼主家乡很美呀,路好走吗?车子去的到嘛,在什么地方呀?

回复 @690445615 发表于 2011-9-18 12:31
五汇穿岩那张,你是站在“落大坪”照的,要是站在“凤坪学校”下面照,效果更佳。

呵呵,不知道站在哪里照的,时间紧没时间选地点,其伟之前也发了一张,我们一起拍的

回复 @meiyounicheng 发表于 2011-9-18 14:11
呵呵,看来我们的老家相隔不远,我也差不多这个时候回去的,下次如果再回,提前知会一下,一起从你老家走到 ...

我是瑞溪宋家沟的,你是哪里???

回复 @黄渡人 发表于 2011-9-18 16:32
楼主家乡很美呀,路好走吗?车子去的到嘛,在什么地方呀?

很方便的,就是瑞溪往桴焉方向走,然后从柏坝方向的岔路口进去约一公里就是,欢迎有空光临

回复 @天子山 发表于 2011-9-18 18:45
我是瑞溪宋家沟的,你是哪里???

我是小雅梨垭滴,以前来去正安,要经过瑞溪和fuyan。