有事咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

是这样的我爸爸在很小的时候不小心左手被烧伤,造成终身残疾,生活很不便,前2年村里有人办了残疾证,我爸爸也想办,去找村领导他总是推三阻四,说要花很多,在家的老人钱对他们说很舍不得,就不了了之,我家的情况有点特殊,在我4岁的时候我妈因生病去世,当时我小弟弟只有5个月大,我爸爸在邻居的帮助下把我们带大,没找后妈,他说怕后妈对我们不好,前几天他来我家玩,看到他手我婆家的亲戚提起用该办个残疾证,出门坐车买票就不用排队,既然国家对残疾人的照顾,我们用该为他们争取,如果有内行知道办残疾证需要走什么程序请告诉我非常感谢,本人不在老家,两个弟弟也在外面打工,我准备下个月回去办。

举报 使用道具

全部回帖
应该好办吧
好像要医院出伤残等级证明

举报 回复 支持 反对 使用道具

谢谢你
我老家离县城有点远,怕耽误时间,就想问清楚在去

首先到县医院办《疾病证明书》,到村里面打证明,再到民政局办理《残疾证》。

你先百度一下“残疾证办事程序”上面说的比较清楚,然后到这里下载表格h-t-t-p去掉-://w-w-w。去掉-更换。gzza.gov.cn/Web62/News/20110809/2520.htm。在办理过程中遇到的一些现象你只是听说,应该有多方面的原因,比如手续不齐--照片、鉴定证明、户口本等等。
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

回复 @天楼山 发表于 2011-10-21 12:00
首先到县医院办《疾病证明书》,到村里面打证明,再到民政局办理《残疾证》。

就怕到村里打证明,求他们办点事,比见县长还难,总有借口当你

回复 @fengqiwei 发表于 2011-10-21 12:56
你先百度一下“残疾证办事程序”上面说的比较清楚,然后到这里下载表格h-t-t-p去掉-://w-w-w。去掉-更换。gzza.gov.cn/Web62/News/ ...

我听我爸爸说做伤残鉴定要交钱例外还交什么押金

民政局办理《残疾证》。
不交押金
你去正安办撒

在正安想走正规渠道办'正事'真的难办到,办好就更不易了!!

我以前了解过:先由本人在县残联去领取《残疾鉴定申请表》,将该表到县以上人民医院,由你残疾对应的具有资质的科任签字认可

谢谢你们的帮忙

这事是残联在具体办理,请打电话找正安县残联咨询,县残联电话:0852-6424391,传真:0851-6402016,祝你顺利.

是0852不是0851,抱歉

谢谢你的热心帮助