伤不起的罚款

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
       昨日帮媳妇搬家,刚把车车停在北门天上人间口,就忙着去搬东西,不曾想,等回来时候却看到一辆警车停在车子旁边,而车子挡风玻璃已被无情的罚单贴上.当时很想大喊一声,看看能不能手下留情,可转恋一想,还是算了吧,再喊也是无益,只有认栽。揣着一肚子的怨气继续干活,想想真是划不着,就算是找个三轮搬也不要不了这么多吧!(不知现在违停是多少,听说遵义现在是150元了)。想想实在是不划算,也都是自己的错,心存侥幸心理,以为晚上警察不会查了,以为要不了一会儿,搬完马上就走,也没什么好抱怨的于是继续搬吧。不一会儿,又来了辆警车,此车来的是气势汹汹,一脚刹车就停在我车旁边,开口直叫开走,我笑咪咪说好话:我就搬点东西,马上就好,可人家根本不领情,语气更加冷艳,开走,此时我心理也火得很,刚被开了单子,你不至于再开一张吧,我就说,刚被开了单子,让我多停一会儿,马上就好,没曾想人家来句你没听见吗?靠!我本愤青,无奈生于此,本就对现在当官的看不惯,可是也没辙,人民警察这怎么能叫为人民。执法也太霸道,要是一辆好点的车,恐怕就不会受到如此礼遇了吧,往是我们这些没有背景的小市民受气,办点事总受到这样那样的阻挠,心理气不过,只有发贴一吐为快。

举报 使用道具

全部回帖
   无可奈何,能搬石头打天?自认倒霉了,罚款就当手气不好,打牌输了算

举报 回复 支持 反对 使用道具

这就是你的不对了!~~现在街道特别是十字口当街的街道,现在红绿灯启用后,违停一下就有可能形成堵车。全部路段现在都在巡逻清理,没有停车线的一律不准停车,特别是那些出租车,最无敌的。一次罚款就应该警醒,心中更不应该拿已经交罚款当理由。搬东西可以换个时间段时行的……

以后监控拍出违停的照片要求交罚款,可能你更想不通!

楼主被罚是因为停在不该停的地方,只有认了。但是人民交警们执法的时候态度应该横蛮吗?可以动不动用吼人吗?至少可以下车向车主行个礼,说:同志,这里不能停车,请你把车开走好吗?如果这样,我想楼主也没这么多气。

常在街上见交警们开着车,窝火连天的吼:谁的车,开走开走!听倒没有,开走开走!虽然街道堵乱看起来心烦,但听到这种执法的声音,更是心乱!

执法部门能在执法过程中先劝说后执法的话,那正安就进步了

的确执法部门应该文明执法,热情服务,同样的事情,换个处理方式,当事人更能够接受

交警是应该文明执法,可咱们正安有些司机朋友们的交通意识也该注意一些。
正安城管的车就乱停,还没挂牌,交警怎么不管呢?
:快乐工作原则,微笑露一点,嘴巴甜一点,说话轻一点,行动快一点,做事多一点,脾气少一点,脑筋活一点, ...

现在包括警用或执法车辆,一律不能在主干道乱停放,即使是执行公务。

占道劝走不听者,可以采取强制措施,对于经常在十字口单行道上停靠上人的出租车,可以考虑强制措施进行集中学习。

这需要我们的交警大队、凤仪派出所、特巡警大队多上街巡逻了……

希望我们的县城交通秩序越来越好!

现在县城有红绿灯啦,,,还有交警巡逻管交通是好事,不知道人行道,自行车道画出来没有,,,慢慢进步吧,看来年底我要开车回来感受哈
立足现实,把握机遇,争创美好未来。

本人也来晒一条吧,这种情况也被罚说起很绍皮的,事情虽然已经过去一年多了,也曾想过就此事讨个说法又觉得麻烦昨天才去把罚款交了。大家都知道猫溪沟坡坡上经常有车车停在边边修和洗,当发现前边堵车赶紧往后倒车的时候,突然冒出来一人(未作警服我还以为遇到个冒皮皮的地皮)指着我脸就吼,我就说了一句“没看到我在倒啊,吼什么吗”,这小子居然把手伸进车窗做出一副要打人的样子,被当时车上坐着的两朋友(一位是审计局的黄一位是财政局的赵)拦住了,开车出门也不想跟人争吵就把车停在边上等,这个时候那家伙拿了个相机开始拍照,按理说这时候拍的照片是不能作为处罚证据的,整个过程就这家伙一个人,还以为只是做做样子罢了也没理他。对于本人认为素质不怎么的人向来是不爱去计较的。很长时间都没在网上查到违章记录,结果在事后第45天居然收到一条违章短信。我就没弄明白了,为何拖了如此之久才上网呢?后来了解到只是一名协警也就想通了。
说这事只是想提醒领导们加强文明执法教育,不要让一颗耗子屎打滥一锅汤。如果是外地司机的话,真是把正安交警的形象给玷污了。
正安帮,移动生活好帮手!欢迎访问!

回复 @黔北耕夫 发表于 2011-11-17 23:48
本人也来晒一条吧,这种情况也被罚说起很绍皮的,事情虽然已经过去一年多了,也曾想过就此事讨个说法又觉 ...

你是脾气好,要是我,我才不会就这样就算了,一个人有什么资格执法

乱停乱放本来就是你不对。别个一开始就叫你开走了。结果过一会你还是不走。 人家肯定要叫你开走啊。换个角度。如果你是交警。你一次二次的给同一个驾驶员说了。驾驶员不听。你鬼火挫不嘛?