《胡锦涛来到正安县小雅镇了》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
《胡锦涛来到正安县小雅镇了》

作者:赵仁合

5月24日晚上10点20分,在故乡的大哥给我打来电话说:“胡锦涛来到正安县小雅镇梨垭乡微服私访了”。
         我一听就吃了一惊,第一反应就是不可能的事。常言说:“山高皇帝远”。但是,想起他老人家在贵州省当省委书记时去过正安县。去中央做老大后,在规划西部开发战略时又拨了点款给正安县修村村通公路,让我的父老乡亲进城时,从家门口坐车就可以了;接着和老二温家保商量免除了我们家的农业税;这样,他老人家觉得还不够哥们义气,干脆让我的几个侄子上小学到初中全免学费。想起这些,又觉得可能。
         于是追问大哥:你看见胡老大没有?
         大哥回答:没有看见,回正安县了,但听孩子他大舅(一个村长)说:“胡锦涛告诉乡长,小学老师要公办的,不要民办”。
         大哥又说:你不信?孩子他二舅都去正安看胡锦涛了!!!
         我又问:你为什么不去正安看胡锦涛呢?
         大哥回答:我一个人在家,猪、牛没人给我喂呀!
         这下我心里明白了,因为2006年春节我回家,听说县里搞了一个“春节慰问农民工回乡过年”的活动,从正安拉了两车人到土坪,又从土坪开到正安车站,装腔作势秀了一场县领导亲近“农民工”的样子。这次有可能是县里几爷子搞的一个虚假广告,怕搞的什么“农民工节”没人看,于是弄了一个虚假广告从各乡镇骗人去看热闹。跟一个明星演出前先造势差不多,参百元一张门票,看了之后才恍然大悟,上当受骗了。
        于是告诉大哥:叫他们不要去县城看胡锦涛了,他老人家这次没来正安。
        5月24日晚,,一个晚上我都没睡好觉,25日早晨8点上班,第一件事就是打开电脑,上h-t-t-p去掉-://w-w-w。去掉-更换。gzza.gov.cn网,证实了胡老大没正安,这才安心了。
        想想真可恶,地方政府都这样欺上瞒下,我们在外打工的要防上当受骗,同时还要提醒故乡的人不要上地方政府的当。真是可悲之极!!!
       “农民工节”秀完了,不知花了多少钱?浪费了多少人力?花的钱又从何来?税收款?还是中央拨的公路款?教育款?企业广告赞助费?
        收获有多大?有陈小妹选美影响大没有?陈小妹可是上了很多网站。向外宣传了正安。
        不过让人明白了一点,正安的发展、繁荣靠的是正安的农民工出卖苦力,并不是地方官。以前,正安地方官给我印象最深的一点就是靠抄计划生育超生对象农民的家来打牌、赌博、发家致富的。我父亲是老共产党员,当年正因为看透了这一点,乡书记也不当,自己辞职不干了。
        如果现在的农民工多年后,呈老龄化趋势,谁又去外出打工来养活这些地方官呢?所谓“取之于民,用之于民?民老了,无可取之处。民老了,粗茶淡饭也能活下去,你这些地方官朱门酒肉臭之后,不知为自己买好养老保险没有?不过也不用担心,有共产党养着。
         还有一个办法,善待农民工子女-----留守儿童,使其成为顶尖人才,成为打工族中的白领阶层。留守儿童富,中国富,正安富。只有这样,你的每年一次“农民工节”就不愁担心没钱找大批妞来给你秀下一了。

举报 使用道具

全部回帖
呵呵,胡书记来正安却有其事的炒作——想想即使来正安,他有时间坐3个小时的通乡公路到小雅不?到了小雅再花1个小时坐车走精光是石头和黄泥巴铺成的“高速路”从新秀坪再上梨桠村不?——说来怎么也不可能!但是这里却暴露了一个中国人的缺点——欺骗,用个文皱皱的词的叫愚民,这里的愚是动词。意思类似于——烽火戏诸侯的愚。

举报 回复 支持 反对 使用道具

内容到是写得不错,但这样的文意上传到正安论坛上,当你留的名字是真实的,那定可能知者对你有或多或少的看法或对你的影响不佳吧!
现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!

回复 #3 WGJ2006126 的帖子

诸位,故事绝对是真实的,人名也真实。并且还可打老家我大哥的电话13639224885咨询当事人。
    我为什么要写出来?盼望20多年的桑坝桥将于2007年10月1日通车,对小雅人来说,这是心中的一件大事。如果有人忽悠他们说:胡书记来正安小雅镇了,小雅人没什么理由不相信。就象身处异乡的我,当时嘴虽说不信,但心里又觉得可能。所以才看新闻,查网络搞清事实真相。
    我有资源利用,很快知道真相,但在老家整天忙于插秧播种,春耕夏锄农民来讲,只能道听途说。表面好象是说农民的愚,实指地方个别当政者的不务实。
   我认为,如果想在正安论坛上想写点东西的朋友们,不论写的多与少、好与坏,从骨子里是希望家乡:“水更清,山更绿,父老乡亲生活更富裕;老有养,少有学,人人殷勤社会更和谐”。至于个人的得与失,名与利就不那么重要了。

佩服你的一腔真情,可是感动之余留下什么??
呵呵,何必把愚民的笔锋指向执政者呢,又何必指向你的父老乡亲呢?
宽待点看代俗吏,厚待点看待乡亲!

回复 #5 寂寞不在 的帖子

不知你是否真的看懂我的陋作?是我表达不清楚?还是你理解曲意呢?