七月的柔软时光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
当车缓缓行驶在蜿蜒崎岖的山路上时,我不曾意识到这是在七月的香格里拉,
我只想起----在我的老家正安,有一个名叫九道拐的地方......
许许多多不知名的小花在恣意的盛开着,每种色泽都被运用到了极致,如同我们曾经握在手里的青春---年少轻狂,幸福时光.

水深水浅东西涧,云去云来远近山。秋风远棹钓鱼滩。烟树晚,茅舍两三间。

举报 使用道具

全部回帖
ldem49
改过像素了,怎么图片还是这么大?而且预览时可以正常显示,一到发布就变成了硕大的一幅图。。。。
呼叫版主,搭把手帮个忙哦!!!
水深水浅东西涧,云去云来远近山。秋风远棹钓鱼滩。烟树晚,茅舍两三间。

举报 回复 支持 反对 使用道具

ldem56 ldem56 ldem56
死网络,还我的第一幅图来,我那比九道拐拐还纠结的山坡跑哪个KaKa弃了嘛?

季节是可以被凝固的,时光同样是可以被封存的,流淌了整整上万年的冰川还沉默地停留在山腰之间

如果有那么一天,冰川能流至深谷,图片上喧嚣着跑过观景桥的人群已去向了哪里?

这是一只很有个性的狗,固执地摆着同一个POSE,偶尔用眼角不屑地瞄一眼身边同样很有个性的流浪歌手。

一定要采用这个造型吗?
真的?
确认??
坚持???

如果真的有世外桃源,我想一定就是这里,缎子一般柔软的湖水上,人与自然惊人地融合到了一起。

我们坐着木船来
我们坐着木船走
来来去去的不过是一过客罢了
谁能把这种宁静带走半分?

您见过真正的花海吗?
有风吹过,粉白粉白的花瓣细碎地飘落下来,以流动着的水为背景,用氤氲的雾气作衬托,
一汪湖水,就如此灵动的荡漾在你眼前,
除了虔诚地驻足观望之外,其实所有的文字都是苍白的.

还有它,它才是这汪湖水真正的主人,它远比我们超凡脱俗

它们相互守望着,从清晨到日暮,从早春到初雪.
摩梭人把它们叫做夫妻树,这样的称谓源于一个凄美的爱情故事
或许,伤感的结局更能让后人学会惜福.

天黑了,岸边有莲灯一盏盏的点亮,
有人告诉我:放一盏灯吧,记得许一个心愿,
但我只敢远远的看,
我真的只是一介凡妇,心里那点情感纠葛,哪里配用得上如此唯美的物件

我说它是桃子,纳西向导非说它是核桃。
于是打赌,
十个人的队伍里,五个赞同我,五个支持他。
直到现在我也不知道这玩艺到底是什么。

拍虚了,辩认起来更加云里雾里,管它的,反正谁也别想从我这里把钱赢走就是了.
讲科学,我不行,
讲耍赖,纳西向导不行,
ldem50 ldem50

那条狗真是条有个性的狗

好帖,
请版主加精

哈哈,就是撒,给帖子来个红脸加个精华嘛,好歹我也又配文字又改像素的整了半天.
独乐乐不如众乐乐,感谢播州土司和水之舞光临本帖
ldem06 ldem06

看得出这是什么吗?
香格里拉这个鬼地方,真是信了你的邪,连路边的枯叶都能在不经意中营造出蝴蝶翩飞的感觉,
就算本人肚子里的墨水再少,不整几句酸词似乎都对不住如此张狂的景致,

依山而建的纳西民居,跟正安楼台坝那几幢白墙灰瓦的黔北民居相比,又是别样的一种韵味
(冒似石笋峰下来往县城走那崩是叫楼台坝吧,这我可得确认清楚,省得抖酸词抖出笑话就臊皮咧)

悠长的小巷,街角孤零零荡在檐下的红灯笼,往里看去,就象在看着岁月,
恍惚中有种时光倒流的感觉

恨不得换了罗裳,执了团扇,从青石小径上轻摇而过。。。
(告示:此处不得采用任何鬼片的背景音乐,否则格杀勿论)

这是一家客栈,外墙刷得雪白,用毛笔写满了诗,有些文彩,内容不记得了,只记得左一刀右一刀的,当时看去有些意思,现在却再也想不起来为什么要砍那么多刀,
其实,所有的美景都会远去,我只要记得,2008年,7月,香格里拉,我曾经来过,已是OK.