请勇敢地伸出你的双手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

请勇敢地伸出你的双手
—2012年4月20日亲历车祸纪实
    2012年4月20日中午12点20分许,我象往常一样,下班后坐在餐桌前,准备和家人一起享用孩子外婆做的可口中餐。
   “啪……”,突来的一声巨响驱使我向窗外的马路看去:糟糕,一辆摩托车和一辆小货车撞上了,摩托车司机躺在地上一动不动。报警!这是我的第一反应。我抓起电话,第一时间报了警。来不及犹豫,我放下电话冲下楼直奔现场。
    一位妇女和一位中年男性正试图把摩托车司机扶起来。“慢!”我快速观察了一下,伤者脸色惨白,呼吸困难,脑后流了一滩血在地上,身子不见伤痕,看样子也没骨折现象,才和他们一起扶伤者。可是这位妇女是一起乘摩托车上班的建筑工,中年男性好象是小货车司机,全都吓傻了使不出力。旁观者有好几十人,也没人出手帮忙。“帮下忙!”我以命令似的口吻大声说。幸好一位的哥主动停车下来招呼扶伤者上车,旁观的人们似乎也反应过来了,合力把伤者扶到出租车上送往医院。
    围观的人和车辆也越来越多,本就不宽的马路加出肇事车辆不能动,交通几乎瘫痪。“师傅,麻烦把车开走!”,“大家都站边一点,注意安全!”我边打手势边大声重复着这几句话。那分钟感觉自己就是个交警。也在熟人上前询问你的朋友出什么事了,我无睱解释,“嗯嗯”地答应着继续做我的交警,人群中不断有人加入“交警”队伍,“指挥”着过往车辆。交通迅速恢复正常。
20分钟左右,交警赶到了,说刚从和溪双龙出警赶回。交警也真苦真累!
    事件过去了,我想说一句:朋友,遇到类似突发事件,请勇敢地伸出你的双手。不要怕沾上法律责任,也不要怕会弄脏你的衣服,不要怕伤者如果死了会“找”上你,更不要怕有人会笑你。
    后记:我不需要鲜花,也不需要掌声,只想再次呼吁:遇到类似突发事件,请勇敢地伸出你的双手
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

举报 使用道具

全部回帖
沙发了,顶几哈!~
    看到了你,我很惭愧!~

举报 回复 支持 反对 使用道具

好人一身平安。正安多有你这样的人就好了。学习

顶顶顶

回复 @惹诶姆 发表于 2012-4-20 14:44
沙发了,顶几哈!~
    看到了你,我很惭愧!~

呵呵,从政治上讲,我假巴二是的是干部,是党员,从生活上讲,我是哥,我不出面,谁出面呢。

回复 @等候花开 发表于 2012-4-20 16:51
好人一身平安。正安多有你这样的人就好了。学习

哪里哪里,该出手时就出手而已!

回复 @fengqiwei 发表于 2012-4-20 20:36
呵呵,从政治上讲,我假巴二是的是干部,是党员,从生活上讲,我是哥,我不出面,谁出面呢。

谦,谦!~太谦虚了

我做不了,但这样的人一定得支持,这样的贴一定得顶,我想这该得益于你的工作吧,一般人还真不敢干这事。

辛苦了