自得其乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
自得其乐,自得其乐也。。。

举报 使用道具

全部回帖
这套音响可能要着几个银子哟

举报 回复 支持 反对 使用道具

有类似爱好的朋友不妨猜猜。温馨提示:玩音响,也是烧钱的主。

一看就是腐败的主,虽然是花的自己的银子,但装得也太豪华了吧

回复 @嚎歌 发表于 2012-5-4 21:29
一看就是腐败的主,虽然是花的自己的银子,但装得也太豪华了吧

腐败 二字,我等平民哪有"福气"沾染??!!为了节省开支,我自己办了砍伐证运输证回老家弄木料来装修,整得手破血流腰酸背痛,背景墙也是用石头做的(石头便宜嘛),整个就弄了一农村房子,还欠得屁股前后全是债,这也算豪华?

h-t-t-p去掉-://bbs.gzza。C0m 替换。和0/forum.php?mod=viewthread&tid=6620&extra=page%3D1

坚决支持自得其乐,一不偷二不抢,靠自己辛勤劳动追求乐趣,跟烧钱无关,没有追求就算住别墅开迈巴赫也开心不起来,支持自我享受的自由,坚决拒绝把银子堆积在去世之后令后辈头疼,烧钱也可以多种途径:修桥铺路、给学子设立基金、支援平困学校的老师同学,支助环境改善等等都可以的……

握手,表示支持。。。  发表于 2012-5-5 00:33
很想联系上五中90届的初中同学们,最好能搞个聚会,我是一五班的冯波

呵呵。自得其乐,自得其乐矣。。。
音响发烧不少于折腾,折腾本身就一种乐趣,我有个好朋友也是个音响烧友,新弄一个重达一百二十斤的功放(放中间那个),大热天我两个从小区门口格几格几的抬到我家五楼,为的就是和我和系统对比。。。,那两天差不多饭也顾不上吃,无人理解,真正的自得其乐!

晶体管功放。一看就是烧钱的主。再看你接箱子的那几条钱。就知道。是花了点钱的。。我给你评估一下。可能花了再15000左右。
。。。来说说我自己的几点看法。。。
第一:楼主在买这套音响的时候。没有做好准备。线路没有事先埋好。所以看一去有点蜘蛛网的感觉。
第二:楼主在买这套音响的时候。可能是想打造一套。5.1声道的家庭影院。可是少了一个“中置音响”。有点小小的不足。
第二:这套音响的主音箱看上去属于二单元二分频。从使用角度来说。听听音乐还行。如果想还原家庭影院的效果。应试首选三单元三分频以上  的箱子。
第四:箱子的摆放有点问题。一般我们的主音箱。放电视两旁。环绕箱放在人后边左右两侧。重低音随自己的听觉而定。(这是大概的也不是标准)
第四。你银灰色的那个机子。看不是很清楚。不知是CD机。还是卡拉OK机。还是人声美化器。。不好评价。
第五。你家里装修的材料总的来说都比较硬。没有吸音材料。
第六。不说了。这东西很难有一个真真的定义。自己日后慢慢玩。
格力空调旗舰店 地址:东方新城桐都大道路口 经营类别:格力家用空调 商用空调 空气能热水器 格力晶弘冰箱.格力小家电
电话:6400991 网上咨询QQ:545421608 

8楼的评价比较专业,音响这玩意,普通讲叫听歌,拔高一下叫艺术!据说好音响对智力开发、情绪稳定、病理调节等等都有直接和间接的作用。如果有闲钱,还真值得投资。
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

回复 @等候花开 发表于 2012-5-6 12:38
晶体管功放。一看就是烧钱的主。再看你接箱子的那几条钱。就知道。是花了点钱的。。我给你评估一下。可能花 ...

等候花开 看来也对音响了解甚多之人。
烧钱 二字,在本贴回贴中用了几次了,要想有套好点的音响,听着入耳,不花点钱当然不行,但并非各位所说之那么“烧钱”,君不见人家一条线材要上万,更别说功放音箱。我玩这个,是因为特好音乐,量力而行,或者也是超前消费。家中存折上从不有大于四位数的余额,按本山小品的话说,人最痛苦的是什么?........
等候花开老弟(此称谓如不妥,请告之)既也好此道,可算同道中人,大家共同探讨。有人一看这个,估计首先想到的就是这个如何如何花钱云云,我的观点是:如果是自己喜欢的,花点钱又如何?凭自己辛苦按劳动所得弄自己爱好之事,有何不可?常听身边的朋友讲,今年我又输了几W几W,我也不过是把别人抽烟喝酒打牌输掉的用来搞这个,有何不妥?再者,家中得LP大人支持,是非常重要的
本图中功放有两个,一个是我朋友的,地上那个,是晶体管没错,重达120斤。另一个是我的,正宗电子管,于北京找人定做的300B合并机。目前我听音乐就是这个功放,声音自然宽松,听着不想关机。。。。。
以下回答花开老弟之一二三四五六:
一、因一直爱好音乐,知道买音响是必须的,也做了准备,只是平时有点懒,线没理好,主箱的钱是不用埋的,这个玩音响的人都知道,那线太粗。地上那个功放为什么要用个拖板?我在七楼有个小说明,是因朋友的功放拿来做对比,临时的,图个方便。插在墙里要麻烦些,主要也是我的电源做过处理,基本上与市(电)隔绝,电源线对声音之影响不大,所以用一般的插板也行。他这个功放是双声道独立电源,所以插板上插了两条电源钱,都是用在这个功放上的。
二、我用的是300B电子管听音乐,纯音乐欣赏,并非影院,影院如果这样摆器材,那除了只想弄一堆音箱把声音搞大,没有别的解释
三、你所指的主音箱,是放在脚架上那对,三单元三分频,低频非常好,不像书架箱。我这音箱没有主次之分,旁边那对黑色的,不起眼,才是音乐欣赏的主力,正宗的英国声,英国原产,和300B是绝配,现在脚架上的那对已放之高阁。
四、因为并不是家庭影院,你所说的这个问题已经不存在了。
五、没有吸音材料不定就会不出好声,我这吊顶、地板,都是实木板的,加上沙发,窗帘,其实已经差不多了,没必要再做过多的处理,声音自然干净无染,已很入耳。如不信,有时间欢迎来指正
六、正解。声音这东西是很主观的,自己觉得适合就好。
七、你多整了个第四,这哈才看到。那个银色的是解码器。电脑播放无损格式音乐通过这个解码,效果与专业CD机无二。省了CD机的钱弄个客厅主机

贴主。久仰大名。小弟佩服之极。
本人只是从事电子产品的工作。谈不上什么“了解甚多之人”。非要拉扯上边也只能说是关注的多。玩的少罢了。
虽然自己平时也爱动动手手,可现在条件限制。都忙于生活,没时间搞这些。等到了自己应该玩的年纪。再慢慢玩吧。
其实生活是个大5台。每个人多多少少都应该有点自己的爱好。只要不“玩物丧志“就行。无聊时,放松下来耍耍也何常不可。就如楼主所说:“常听身边的朋友讲,今年我又输了几W几W,我也不过是把别人抽烟喝酒打牌输掉的用来搞这个,有何不妥?”。。
其它不多说了。交个朋友。没事聊聊天。QQ545421608。

格力空调旗舰店 地址:东方新城桐都大道路口 经营类别:格力家用空调 商用空调 空气能热水器 格力晶弘冰箱.格力小家电
电话:6400991 网上咨询QQ:545421608 

回复 @fengqiwei 发表于 2012-5-6 13:17
8楼的评价比较专业,音响这玩意,普通讲叫听歌,拔高一下叫艺术!据说好音响对智力开发、情绪稳定、病理调节 ...

2002年左右。好像是在正安南门医院下面那个什么单位的家属房。去给一个顾客家里帮忙接一下音响。(免费的)。去他家里才看到他的那套音响,我当时就没什么语言了。。天龙。。重庆买回来的。
他给我说。买了七,八年了。当时买得有点贵。。
哎。可惜啊。好东西没有遇到会用的人。

呵呵,我相信一个老师,就是想腐败也腐败不了。放心,我力顶此帖

想不到我旨在和同道中人共同探讨音乐和音响,发此贴,交音响之友。同志们一来扣上“烧钱”,“腐败”之语,虽是玩笑,但听起来总有那么些别扭!什么叫烧钱?君不见县城街道上跑得拥挤的车车,烧的全是钱。我想真正的烧钱,可烧不起!汽油8.2元一公升!腐败也不是我辈随便能得的。
老师社会地位低,出了名的穷,当然什么也不该玩,贷款买房,借个几W装个房子也算得上是豪华,更别说在常人眼里这一堆“白股二石金”。
再申明一点,本贴旨在和同道中人探讨音响。等候花开  之言,敝人甚是喜欢。如果你不好此道,麻烦一笑置之,个中味道,只有对此感兴趣的人才会明白。

回复 @嚎歌 发表于 2012-5-6 22:12
呵呵,我相信一个老师,就是想腐败也腐败不了。放心,我力顶此帖

嚎歌啊,我和很多人都想像你一样买个好车来烧烧钱,可是正如你所言,又没有机会腐败。。。,唉。