回家过年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
回家过年
笔者:---赵仁合

97年春节,儿子打电话母亲问候母亲:
母亲:儿子,你今年回家过年吗?
儿子:桴焉公路已被雪凝封冻,回不来了
母亲:走桑坝回呀!
儿子:桑坝桥还没修好,车过不了
母亲:你不是说桑坝桥10月份通车吗?
儿子:听说桑坝桥出问题了。
母亲:走路回来该行嘛!以前你在正安读书时,不是每个月都走路回家一次吗?
儿子:那还不是因钱用光了,没生活费了,不得不走路回家去呗!
母亲:你现在能挣到俩分钱就把老娘忘了,是不是呀?
儿子:这……这…….这老天爷不是还在下雪嘛!又不是我不想回家。
母亲:那你就等到老天爷来决定吧!

98年11月10日,儿子打电话母亲问候母亲:
母亲:儿子,你今年该回家过年了吗?
儿子:还早了,到过年还有三个月时间,到时再说。
母亲:你老爹为了等你回家过年,去年就买来准备杀的山羊,一直喂到现在,就是为等你回家过年。
儿子:去年不是雪灾吗,再说桑坝桥又不通车。
母亲:老娘今年腿都摔坏了,你敢不回家看我?桑坝桥断一辈子,难道你一辈子不回?
儿子:哪敢嘛!06我不是回过家看你了!再说家里还有三个哥在家噻!
母亲:今年再把俩个孙子给你我带回来让我看,今年看了,不知老娘明年还看得到你们不!
儿子:你活到一百岁时,你孙子都大学毕业了,怎么会看不到呢!我一个人回来就行了,拖家带口不方便。
母亲:就怕孙子长大都学你。你们十多个人在外打工,到年关回来没几个。唉,好吧!回来一个算一个。

举报 使用道具

全部回帖
又是桑坝大桥!!!!

哪位能人往上面反映哈,快点解决问题嘛.ldem53

举报 回复 支持 反对 使用道具

去年雪灾,花了一周才到家,很是艰难啊。
没什么能阻挡我回家的脚步!

桴焉的路
桑坝的桥
冬天气候易阻桴焉路
领导贪污会断桑坝桥

桑坝桥
百姓盼
工程款
有人贪
到如今
近度停
有人问
如何办
众人答
等着看
?????
现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!

哈哈,写得好

慈母游子,形象生动,佩服!ldem47