在正安论坛『摩旅天下』里得到的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
一次偶然的机会,经过顶箐山人的介绍来到了这里,感概万分。其实和顶箐山人的认识也是一种缘分。那天下午无聊,正骑着我的GN125F在街上闲逛,在西门一车行门口看见一辆刚刚组装的250,很漂亮,于是便停下车来瞧了瞧,和车主攀谈了几句,那人便是资深的顶箐山人。说实话,我一直以为正安真正的摩迷,一是因为我在街上几乎没有看到过好车,仅有几辆DD250也破旧不堪,没有得到较好的待遇,很显车主也并非爱车之人,更别说车迷了。偶尔有一天会在街上看到几辆大排公路车,貌似川崎和YAMAHA-R1,但我并未将其验明真身。正安虽然林子不大,但鸟还不少,可惜都是些麻雀乌鸦之流。比如骑个组装杂牌车还以为自己开上了飞机的人,花个四五千买个假跑车,并且还把排气管改得震耳欲聋的也大有人在,尽是些打肿脸蛋充胖子的泛泛之辈。还好一次偶然的机会认识了真正的摩友,我对正安有了希望。

举报 使用道具

全部回帖

黎刚兄弟过奖了:handshake
       相识是缘。早就读过你在《芙蓉江文艺》的大作。记得你的名字。
       “资深”嘛,不敢当哦。因为爱好摩托车,本版块是我建议瓦片开的,目的就是给正安摩迷一个交流的平台,但好像人气一直不怎么样。还好瓦片一直没有关掉本版块。摩迷有很多种类,骑的车多算一种,骑好车的算一种,普通车骑出感情的算一种,很多年骑一个车也算一种,我属于后二者。但如果我和周董一样有钱,估计也会去买那个美国暴龙V-REX。
       我们这林子太小了,鸟也不少,但的确什么鸟都有。随他怎么玩,我一笑而过,一笑置之。各有各的玩法,人家不把车当车骑,那是他的自由,充耳不闻充眼不看便是。
       摩托车首先是工具,尤其是在我们这种地方。我也一直是把它当工具使用,但对它保护有加。它是有生命的,你对它好,它对你也会好,只有对它好了,真正的了解它,驰骋在路上的是候才会随心所欲,才会达到人车合一的境界,这时候感觉到骑的并不是生硬的金属,是一匹有灵性的坐骑。
       有台大排,力帆车行老板也说的好像是YAMAHA-R1,才换的壳。我对大排不迷信,个人觉得不适用。
       现在我有空的时间不多,能骑着黑马或白马背着兔子出去逛逛基本都成了奢望。想当年浪费了多少假期啊!
       ..........

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @
是啊,希望大家一起努力,推广“摩旅天下”,认识更多的朋友,一起交流学习。

看到你们谈得来,都不好意思打扰你们。进来凑凑热闹。学习一下骑车的经验。可惜我都而立之年了。还不会骑“两轮摩托车”。有师傅教吗?
格力空调旗舰店 地址:东方新城桐都大道路口 经营类别:格力家用空调 商用空调 空气能热水器 格力晶弘冰箱.格力小家电
电话:6400991 网上咨询QQ:545421608 

回复 @等候花开 发表于 2012-7-6 13:53
看到你们谈得来,都不好意思打扰你们。进来凑凑热闹。学习一下骑车的经验。可惜我都而立之年了。还不会骑“ ...

我是自学的,呵呵,从骑车到修车。其实和骑单车差不多,不过要重点,一般会骑单车的学起来就很简单了,不过我是先会骑摩托车才会骑单车

骑单车我到是还行。有机会买一个来学学。

回复 @等候花开 发表于 2012-7-8 10:06
骑单车我到是还行。有机会买一个来学学。

只要会骑单车,基本上就会骑摩托车了,很容易学的。欢迎加入!

正安 没得 川崎  哥哥。。。。    你说的可能是本田CBR600  或者是  BMW650GS    还有可能是GW250 .....

回复 @正安网友5514 发表于 2013-4-24 00:33
正安 没得 川崎  哥哥。。。。    你说的可能是本田CBR600  或者是  BMW650GS    还有可能是GW250 .....

是两三年前的事了,有点久,我不会看错的。区别那么大,难道你会和本田CBR600  或者是  BMW650GS    还有可能是GW250 搞混淆吗?