出游散记

关闭 [复制链接]
全部回帖
回复 @顶箐山人 发表于 2013-9-3 00:22
古城墙内,便是真正的古城。导游们带着旅游团的人一处一处浏览解说,大抵跟团旅游,便有这种好处,基 ...

是啊,我对那个追来追去找美女要钱的猪八戒记忆犹新。

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @黎刚 发表于 2013-9-3 21:37
是啊,我对那个追来追去找美女要钱的猪八戒记忆犹新。

这差使其实不错,抱了美女,还得收费

我们就是过客,地地道道的过客。兴之所至,走马观花游览,就连来去时路过的南方长城和中国苗王城,我们都没有去。
      但是有一个地方,是出发时就计划好了的要去,因有变数,去时没有到达,那回来的时候呢?该要去了吧?
      这个地方,就是梵净山。
      去梵净山的路在重修,车轮过后卷起的灰尘如浪一般翻滚。目之所及处,有一座山,非常清新干净,顶着几朵白云,那里就是梵净山了吧?不然,为什么有那奇特的白云呢?
      这白云一动不动,是菩萨的华盖吧?应该是的。不然,谁有资格享受这祥云的遮蔽?
      离那山越来越近了,空气也凉爽起来,我从没见过这么干净的山,一尘不染,心也随之变得干干净净。沟底路边,坐了几只精灵,黑色的精灵,见了我们不害怕,也不惊奇,自顾玩儿着。它们不应该怕我们,我们和它们有着一样的祖先。现在它们能在这么纯净的山中生活玩耍,而我们却要受着浊世的浸染,修行千年,能如它们这样逍遥快活吗?如果能,我会心甘情愿!
      到了这里,我真的不想走了,要是能在这山中修行,一千年一万年,能不能成正果都不重要。
      那祥云下面的山中就是报国禅寺,本以为就可以看到梵净山有名的磨菇岩,但始终不见其影。其时山门已关,需第二天早上坐观光车到山门处再步行两个多小时才能到达。心中无比遗憾,虽然向往在此山中修行,但我们身在浊世中的人,六根早已不净,心中无法皆空。出行多天了,回家吧。
      梵净山,此生如有缘,那就再续因缘吧。

唉………………

回复 @黎刚 发表于 2014-9-9 09:33
唉………………

唉………………………………