[话题讨论] 想回老家买套房子的矛盾心里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
一直想回老家买套房子,等将来退休了回老家养老
可是心里有点纠结
是在老家正安买好还是遵义买好呢........
老家正安是生我养我的地方,那里有我最熟悉的山川河流
有我一直以来挂念着的父老乡亲,但交通不便
遵义相对交通方便,离开正安近
上次看到有个网友在论坛上发的正安将来的规划图
好像国家规划中有提及正安将来要通高速、铁路、飞机
其实飞机场搞不搞我倒是没想法,如果高速和铁路通了就好
没问题的话还是正安的好
上前年开车回老家真累,不开车回家嘛一点都不方便
要是高铁通了直接乘到老家多好
幻想着过老家的田园生活
同志们,想知道正安将来的发展情况?

说的是相同的方言,吃的是老家的三珍海味,喝的是老家的油茶,看的是罗遵义的小说............只有老家的生活才能追忆到我的童年
在上海读书工作这么多年,繁华、奢侈的生活永远不能取代老家独特的生活滋味
我上论坛最喜欢看的就是你们谈论的老家点点滴滴和你们所发的老家照片

举报 使用道具

全部回帖
落叶归根~~~~

举报 回复 支持 反对 使用道具

多上论坛了解家乡

个人建议还是在正安买吧,还是老家安逸。亲切些,多看看正安新闻。

一看你和家人未来生活地点的选择,二看手上的银子,三看正安未来发展的潜力,四看买房的目的,五看你对家乡的感情。个人认为,如果仅从投资考虑,除个别地方(如温州、鄂尔多斯等)外,买房仍然是最佳的投资选择。当然,如果是居住买房,就要认真斟酌了。正安发展有潜力,未来交通也不是问题,但正安的发展可能要经历一个较为漫长的过程。呵呵,个见!

回复 @梦醉原檒堡 发表于 2013-9-14 10:59
一看你和家人未来生活地点的选择,二看手上的银子,三看正安未来发展的潜力,四看买房的目的,五看你对家乡 ...

在老家买套房子经济上能承受,应该不是问题
至于目的,家乡的感情固然重要,但根据我的实际情况,一家人在上海生活,所以交通是考虑的主要方面
觉得生活上有个安逸舒适的环境,与之喧嚣的大城市相比,我还是习惯老家的生活
至于投资嘛,应该是回老家的安居搞定之后的想法了
不知道正安的门面是多少一平?

回复 @雅艺阁 发表于 2013-9-13 21:34
个人建议还是在正安买吧,还是老家安逸。亲切些,多看看正安新闻。

嗯,是这样想的,要是在老家就可以和你们这帮哥们游山玩水,这是我最喜爱的,小时候爬山没爬够啊

回复 @城墙之巅 发表于 2013-9-13 11:48
多上论坛了解家乡

嗯,必须的

回复 @Roger618 发表于 2013-9-14 12:50
嗯,必须的

回复 @Roger618 发表于 2013-9-14 12:40
至于目的,家乡的感情固然重要,但根据我的实际情况,一家人 ...

本人目前也客居异地,关于正安的房价详情一点都不了解,恐怕已经不低了。如果对家乡有感情,想在家乡置业,个人觉得早买比晚买好。

回复 @Roger618 发表于 2013-9-14 12:40
至于目的,家乡的感情固然重要,但根据我的实际情况,一家人 ...

电梯楼在2700到3500左右,正安的房价应该不会涨得太快,有人透露目前还有4万多套没有卖出去。我也刚买。

门面6000到30000不等,关键看地段!综合单价2000左右!房价也许是高速路通之前的一个瓶颈!早买早好!

回复 @雅艺阁 发表于 2013-9-14 21:13
电梯楼在2700到3500左右,正安的房价应该不会涨得太快,有人透露目前还有4万多套没有卖出去。我也刚买。

你在哪里买的 ???有 3500元的 ??

回复 @雅艺阁 发表于 2013-9-14 21:13

高速路大概啥时候能通?还有正安买在什么地段最好?