该谁来买单?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
      事实发生于2014年4月11日我将车停在正安县西门粮食仓库路段,第二天起来去开车时发现路边围墙倒塌,致使我车的驾驶室前面被砸坏(详见以下照片)。当时我报了警,可他们说这不关他们的事,让我找城管局。据说这围墙是正安县城管局去年大检查、应付检查做的,建墙时没有下地基、做得很差,围墙旁边也没有任何提示。随后我又打电话通知了城管局让他们来了,他们当时拍了现场照片说向上级汇报、让我等通知。 可是现在过去这么多天了我的车一直停着、没法开,这样的时间我担阁不起、让我受到了一定的损失,我找过城管部门好几次他们却说:“这是天灾,让我自己出钱修”。我想问如果当时是压的人在下面他们也不管吗?天灾都有国家和社会的支缓,何况这墙还是他们单位修的。要城管局的目的就是希望给老百姓一个好的环境,可他们建的这个豆腐渣围墙反而给老百姓制造了安全隐患,事到如今出现了这种情况不担当不说、还推卸责任,这就是我们正安的父母管吗?请大家说说在我们正安,难道遇到这样类似的事就应该我们自己买单??我想不是正安的每个国家干部都这样,这只是一部份而已。希望此贴能引起相关部门领导与乡亲们的关注,能给我一个满意的答复,再此拜谢!

举报 使用道具

全部回帖
先报保险,看看能不能理赔,
后在把这围墙所属单位告上法院,
靠你个人去找单位说理,他们有时间陪你玩.
“这是天灾,让你自己出钱修”。这是谁说的.你最好说出他全名和职务,更好是把照片搞上来,看看他说这话时脸红了没有,

举报 回复 支持 反对 使用道具

首先,发生事故你有没有向交警队和你投保的保险公司报案;其次,倒塌的墙面是属于哪家的,如果是城管修建,非私人的,那么可以找城管协商,如果是私人的,可以找私人协商处理;但是,所有的事件需注意,你是否对现场照过图片,是否报案交警或者保险公司或者派出所部门,如果有证据证明你的损失情况,如果协商不到位,可以向人民法院提起诉讼,由人民法院判令赔偿责任人(起诉可以将所涉及的人员全部列为被告)。如果解释不清楚,可以来电咨询 13639261296  李力

看不见我的回复内容

几点:一、发生事故你报案没有(保险公司、交警队或者派出所) 二、你是否对事故现场留有照片  三、如果协商不成功,可以讲你的保险公司、倒塌的墙的主人或者城管起诉至人民法院,由人民法院判令责任承担者,因为事件具体情况你没有说清楚或者我的解释你不清楚,可以来电:李力  13639261296

回复 @372502946 发表于 2014-4-23 17:13
看不见我的回复内容

几点:一、发生事故你报案没有(保险公司、交警队或者派出所) 二、你是否对事故现场留有照片  三、如果协商不成功,可以讲你的保险公司、倒塌的墙的主人或者城管起诉至人民法院,由人民法院判令责任承担者,因为事件具体情况你没有说清楚或者我的解释你不清楚,可以来电:李力  13639261296

至少保险公司要报噻

车险也购买车损险应该有赔了.如有报了警有照片证据之类,你可以先修车,后面慢慢来处这事情

回复 @372502946 发表于 2014-4-23 17:18
几点:一、发生事故你报案没有(保险公司、交警队或者派出所) 二、你是否对事故现场留有照片  三、如果 ...

谢谢你的回复,我当时报案了、他们说让我找城管局,我没有进车身保险、所以也就没有找保险公司,事故现场的照片我一直保存着。

回复 @372502946 发表于 2014-4-23 17:13
看不见我的回复内容

不好意思,这两天工作忙、没有时间来。

回复 @602934666 发表于 2014-4-23 12:58
先报保险,看看能不能理赔,
后在把这围墙所属单位告上法院,
靠你个人去找单位说理,他们有时间陪你玩.

我没有进车身保险,我找过城管部门好几次了、他们的理由让我吐血
你说得很对、他们的确有的是时间陪我玩,他们自己让我走法院、所以我打算起诉,维护我的权利。

回复 @602934666 发表于 2014-4-24 10:56
车险也购买车损险应该有赔了.如有报了警有照片证据之类,你可以先修车,后面慢慢来处这事情

谢谢你的建议`~~由于我要用车,今天应该可以修好了,事故现场的照片我一直保存着
我之前找过他们好几次了,他们的理由让我吐血、甚至让我走法院,所以我决定以起诉来维权

回复 @372502946 发表于 2014-4-23 17:19
几点:一、发生事故你报案没有(保险公司、交警队或者派出所) 二、你是否对事故现场留有照片  三、如果协 ...

恩,你的电话我记下了,如果有需要的话可能还会麻烦你

回复 @城墙之巅 发表于 2014-4-23 20:49
至少保险公司要报噻

我没有进车身保险