[所见所闻] 是罐头厂还是罐筒厂.罐同厂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
     最近县民政局公布经县政府决定的凤仪镇道路名称.其中一处为罐筒厂.另一处为罐同厂.我不是凤仪人.不知道这两个厂分别在什么地方?官方公告.我想应是比较权威的!不过我也曾听说水利局后面办过罐头厂.真假确不知道.

举报 使用道具

全部回帖
也许是街道太多了,难以起名,故而利用同音或谐音。

举报 回复 支持 反对 使用道具

我也觉得不哈当。最容易使外来游客走错。正安是小说之乡,起个名字还是有人得行的,只是没征求意见吧了。

“小说之乡”现在可以改为“罐同之乡”啦!

应该都为原罐头厂,现在的知青廉租房那块!

不知道相关人员重新审查没有,罐同和罐筒都是无法解释的!~~

“罐同”和“罐筒”,都等于“罐头”,方音差别而已。

“罐筒"是正安的方言而已。"罐头"是书名

现在罐头厂似乎减少了。

应该是罐头厂

我想应是比较权威的!不过我也曾听说水利局后面办过罐头厂.真假确不知道