我又来乱整一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

举报 使用道具

全部回帖
兄弟,谁都象你这样乱整就好了。

举报 回复 支持 反对 使用道具

可以的!
但美中不足的是每件作品都有单字不规范、或写错的情况。
建议多临帖。

写得不错,在一气呵成时应在下一点定力的功夫,个别字确实在收笔时有小问题,再临帖很有必要,相信你

谢谢各位的指点,我一定努力改正

较个针:有不合章法的草字。比如“白云深处有人家”句中“深”字下面的部首“木”笔带不能为小,少了一绕。又如:“故人西辞黄鹤楼”句中“辞”多了以点带水的水(虽为别字,但也见有人如此草写,估计是临帖)!而此篇中“远”是草书入门章法的标准字。我记得我所见的书,介绍该字草为:七红既是袁,走之关东边!云云,你一条幅中,就此“远”字繁体草法毫无章法可言,实为败笔!鼓励一下,也叹惜一下!

6# 寂寞不在

谢谢你的指点,我现在大学马上就要毕业了,也没有事情做,一天就胡乱的写,每天6个小时临贴,其他时间就画画,整点乱七八糟的东西,呵呵,今天得到阁下的指点,有机会我一定拜访阁下多跟您学学,望不拒。我现在在正安文化街桃园社区七楼,邹剑伟老师家。

我的字间架有问题,很苦恼

回复8#帖:
呵呵,我不会写草书,只喜欢看别人写,当然也就了解了一些草书的基础知识,前帖得罪了!其实很期望和阁下和邹老师、进平兄弟一道絮叨絮叨,不过苦于手上无像样的作品,无法出手,不堪与艺术爱好好友一道侃叙。
望众友见谅,等我也搞个出的来手的作品再叙吧。

精神可嘉。寂寞不在的意见很有道理。建议先生多花点时间临帖,对照一下自己的字的对与否,会有好处的。多有得罪,请包涵。

写得不错,看上去很舒畅,高人们能看出有些不规范的地方,我认为没有必要完全模仿前人的,在吸取前人精华的基础之上来点创新,要有自己的风格,只要不是太离普弄来自己都认不出就好了。
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

进步好大哦!