“信用”值多少???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
我是做生意的,13岁就开始做生意,一个小女子。我认为“信用”是生意人的根本,没有“信用”就好比树无根,不能存活。我不会说:大丈夫一言九鼎。但是一直做守信用的生意人,生意上是那样的,生活中也是,答应谁的事情就要做到,哪怕是一个小孩子,守信是对对方最起码的尊重吧。
   问题是:“信用”值多少?那很难回答是吗?
答应孩子放学去接他,我去接了,那这个“信用”值6.00,我来回的车费。
答应朋友他回来我请吃饭,我请了,那这个“信用”值300.00,一顿饭的钱。
答应朋友陪她聊天,我陪了,很开心,友谊的“信用”无价~~~
答应老妈过去给她过生日,我去了,爱妈妈,爱的“信用“无价~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。
我答应99年奶奶过年回家看她,结果没有时间,我没有做到,奶奶走了,永远的遗憾和自责,再多的钱换不回奶奶的最后一面。“失信”的代价也是无价~~~。失信变的那么可恨!
其实“信用”无处不在,不管是对朋友还在家人或是陌生人我们都要做到守信,做不到的或不打算做的都不要随便承诺人家,承诺了就要记在心上。失信的人再怎么“高”在我心里都是“矮”一截的人。

信用到底值多少?或许就是问你的人格值多少?

举报 使用道具

全部回帖
慢慢就有越来越多的人觉得信用的可贵,但要你我从自己做起

举报 回复 支持 反对 使用道具

信用应该是无价的,不能用某个具体的标准来衡量。在生活中我们都希望别人守信用,信用能让我们的生活变得轻松变得愉快,遇上不守信的人有时真的是一种痛苦。不过信用是个很不可靠的东西,过分依赖信用是有风险的,比如某人办事一直很守信用,你过分相信他的话一但哪天他突然不守信用了,你会死得很难看,你会觉得信用一文不值,甚至会觉得信用是个害人的东西。
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

很佩服楼主 13岁就开始做生意。

信用用时方知少

记得一句话:“出来混,最重要的就是讲义气”,“义气”2个字包含了很多东西,忠、孝、礼、义、信、德、勇,其实很多人都能做到。
勿暴戾,勿贪取,勿淫乱,不生不灭,不垢不净,一个黑暗传奇.

回复 @记得一句话:“出来混,最重要的就是讲义气”,“义气”2个字包含了很多东西,忠、孝、礼、义、信、德、勇,其实很多人都能做到。
安场砖刀 发表于 2009-6-23 09:28

其实很多人都能做到。

那我怎么觉得现在做到的人太少了呢?更多的是虚伪的随便应承。

从我做起,我能做到,所以我觉得很多人都能做到。
如果是一个做不到的人,他就会觉得人人都不真诚。
这就是所谓的“以小人之心度君子之腹”。
做到讲义气不难,关键是要做好。
以守信来说,也不难,做不到的事就别乱应承。
勿暴戾,勿贪取,勿淫乱,不生不灭,不垢不净,一个黑暗传奇.

回复 @从我做起,我能做到,所以我觉得很多人都能做到。
如果是一个做不到的人,他就会觉得人人都不真诚。
这就是所谓的“以小人之心度君子之腹”。
做到讲义气不难,关键是要做好。
以守信来说,也不难,做不到的事就 ...
安场砖刀 发表于 2009-6-23 14:35

“以小人之心度君子之腹”

你不觉得是被忽悠怕的人才会怀疑吗?做不到的我也不会随便答应人家的!

回复 @你值多少“钱”(不是真的只指钱),就是信用
大蒜油Henderson 发表于 2009-6-23 19:51

可以是不要钱(因为那是我该做到的)可以是无价的(因为它用钱买不到)

诚实守信从我做起!