[所见所闻] 猜猜我是谁--骗子言行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

昨天接到一个不认识的电话,北方口音,上来就直呼我的名字!
“刘总啊,你好啊!”
“你是谁呀?”
“你的老朋友啊”
“谁呀?”
“河南的老朋友啊,连我的声音你都听不出来了?”
“你是?”
“哎呀,刘总你贵人多忘事啊”
我是真的被问蒙了,想不起来这个声音,又寒暄了半天,对方就是不说自己的名字,最后我不耐烦了,"你不说就算了" 我就把电话挂了。
后来想想有点不对劲,可能是什么骗子,我就打了110,110一听,说肯定是骗子,我问110这人如何行骗,110说如果我把对方的声音认做某个老朋友,对方就会想办法讲故事骗钱了。
我按照刚才显示的号码我把电话拨回去了。
我说:“你是河南的老张吧”
“对呀对呀对呀,看看,我说你贵人多忘事嘛,连我的声音都听不出来了。”
“对不起啊,老张,我还以为谁和我开玩笑呐”
“刘总啊,我要过广州去,请你吃饭,我做东......”
我问:“老张,你母亲的癌症怎么样了”
对方怔了一下:“哦...还是老样子”
“哎,得了这病也没办法。你爸车祸的案子结了吗?”
“哦...差不多了”
“行啊,人都去了,赔不赔的也别太在意了”
“恩”
我又问:“强奸你老婆的流氓逮到了没啊?"
........
"逮到了,逮到了"
我又问:"你儿子没屁眼的手术做了没啊?"
......
对方憋了10秒种,没说出话来,把电话挂了

举报 使用道具

全部回帖
哈哈,你太有才啦!

举报 回复 支持 反对 使用道具

转载的
ldem45

ldem45听说过,这样的骗术好像时下也相当“流行”

老兄,你的对策很“牛”哦
   07年这样的骗我也遇到一次,是一个贵阳新远网络开发公司的人来我们公司做网络,在这里呆了几天,我们进出相处很融洽,他回去过后经常保持联系。
   几年月后的一天,有一个人自称是贵阳的“老朋友”来正安办点事,在贵遵路上自驾车不小心出了车祸,交警出了现场说责任全归于己,他和他的同事都不同程度受伤,说要现在需要点钱,在遵义人生地不熟,我是他的朋友,要我帮他一马!
   对方的说话也是含含糊糊的,把我都差点搞蒙了,就以上面那种方式说话,我结果想了一下,以前他来正安给了我一张名片,我去办公室翻开我打了他们办公室的电话,问问朱江在不在,说这几天不在,我问他的电话呢,说他的电话搞丢好久了!
    回想起,原来是别人捡了他的电话,用了他的电话上的所有记录行骗。
现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!

就因为种种骗术,让人时时保持着戒备心理,抹杀了多少善良的心,真是可恨啦!ldem55
知之者不如好之者,好之者不如乐之者!

骗子即使没有骗去我们钱财,也肯定骗去了我们的安全感,这个世界,该相信什么?耳听的不能信,眼见也不太能信了!哎!

ldem55ldem55ldem55ldem55