大学录取分数线是如何划分的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
大学录取分数线分了第一批,第二批,第三批。也就是叫什么一本,二本,三本。
请问它们有什么不一样的呢?如果到了录取分数线,上大学是不是就没有问题了呢?
知道的人请多多指教哟。
今年的录取分数线比去年少了很多,是什么原因呢?

举报 使用道具

全部回帖
一本也就是重点,二本就是一般本科,三本是交高费的本科。
   上了线不一定就能录取,这要看你所填报的志愿,录取是根据所填报的同一学校的考生的成绩由高到底录取的。大致程序是这样,但具体要比这复杂。
   每一年的录取线与上一年的录取线没有影响,是根据当年的考生成绩来确定的,但前几年的可以作为参考。

举报 回复 支持 反对 使用道具

有谁知道今年一中的报考及上线人数,要分一本,二本,三本
谢谢

我侄女刚好423,可能有点悬哈。你说这高考搞得人都要疯了,为了什么呀?真是的
谢谢上面兄弟的解答。

我侄女一直想学医,她这个分数如何报志愿法才有把握呀。

400多可能只够大专

坛子里有没有知情人士啊,今年的二本线会不会降几分啊,我表弟离二本只差4分.能填些什么样的学校啊.ldem78

按前几年的情况来看,差几分上线填报差一点的学校录取的机率比较大,但现在实行先知道分数再填志愿,这大家志愿都填的比较稳,没能够上线的被录取的机率就要降低了。

我弟455不知能不能走遵义医学院。填志愿好矛盾哦。ldem56

谁知道正安今年高考状元是多少分的,是男状或是女状的,是那所学校的,

正安只有一中考得好一些吧。全省上600分的正安好象都没有,道真却有哟。