如今的世道,好人难做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
几年前,我在我家屋后苞谷地里捡到两个女式挎包,包里有两个身份证,几本存折,存折上有好几万存款呢,估计是某个梁上君子清点“战利品”时留下的。包里有一个电话号码本,我想到失主丢了这些重要的东西一定很着急,于是,按电话本的电话号码与失主取得了联系,片刻之后,失主带着POLICE,找到我,我又带着他们到现场查看,并将身份证的存折交给了POLICE。那失主也真TMD不够意思,不仅没有半句谢谢的话,反而用阴冷的目光上下打量着我,好象东西就是我偷的,还是POLICE客气些,给我装根烟。想起失主那阴冷的目光,真后悔当初不如将那些身份证、存折本丢进茅坑里,反正没有看见.............,拾到东西归还失主,自己还掏了几块钱给他打电话,不仅没有得到一句谢谢的话,反而象盯贼一样盯着我,真让人寒心。唉,如今这世道,好人难做!

举报 使用道具

全部回帖

举报 回复 支持 反对 使用道具

人字好写不好做,做人难、做好人更难!!

ldem41他会那样想说明他自己是那种人啊。

下次你自己留到!

回复 @人不知而不愠,不亦君子乎?”

没什么大不了的
半桶谁 发表于 2009-7-19 17:52

这当然也算不了什么,我记得《贵州都市报》不久前曾经报道过这样一件事:贵阳有一个女的在街上被人抢劫,一位路过的行人见义勇为,与歹徒搏斗,为那女人追回了被抢的东西,但却被歹徒捅了几刀,住进了医院,还差点丢了性命,可那女人不仅没说一声谢谢,反而一声不响就消失了。你说碰到这样的事让寒心不????

回复 @下次你自己留到!
山乡一土 发表于 2009-7-19 19:42

我不是那种贪财的人,拾到东西归还失主是应该的,但起码别人拾到东西还你,也应该说一声谢谢啊,不说谢谢到也罢了,怎么可以把好人当作贼,用阴冷的目光盯着??真是好心没好报!本人声明,这不是虚构的故事,而是真实的事!

有一次,一个小男孩在翻围墙捡东西时被墙上类似红缨枪枪头的铁刺刺伤咽喉部位,脖子上赫然一个白白的大洞,吓得我腿都软了,扛着就往医院跑,
路上有个四五十岁的男人一路跟着跑,反复问我:怎么回事怎么回事,就没见他伸手帮我一下
几百米的路,几十斤重的小孩,就我一个人扛着,连惊带吓,扛得我几近休克,
好不容易到了医院,医生都连声说太危险了,离气管只有几厘米啊,只要歪那么一点点,这小男孩的命就算是搭进去了
那男人一直跟着,直到确认不是我弄伤了这个小孩,直到旁观群众也确认我只是好心救人,这杂碎才说他就是那男孩的爹
KAO!
看急诊的几百块人民币还是我垫的,他爹说没钱,
最搞笑的是急诊室那个医生,估计也是年青气盛的主,听完他爹的话,缝着针呢,还抽空冲他爹伸了个大大的中指,笑得我半死.
不过我比楼主要幸运,几百块医药费,几百米的负重越野跑,好歹换了声谢谢

好人难做还是得做好人,有时候人就很矛盾ldem40
知之者不如好之者,好之者不如乐之者!

回复 @有一次,一个小男孩在翻围墙捡东西时被墙上类似红缨枪枪头的铁刺刺伤咽喉部位,脖子上赫然一个白白的大洞,吓得我腿都软了,扛着就往医院跑,
路上有个四五十岁的男人一路跟着跑,反复问我:怎么回事怎么回事,就没见他伸手 ...
jssi 发表于 2009-7-19 20:35

“最搞笑的是急诊室那个医生,估计也是年青气盛的主,听完他爹的话,缝着针呢,还抽空冲他爹伸了个大大的中指,笑得我半死.”
对那些没良心的人就应该伸个大大的中指给他!!!!!!!!!!!!!

回复 @好人难做还是得做好人,有时候人就很矛盾ldem40
gzzayyxk 发表于 2009-7-19 22:11

是啊,有时候人就很矛盾,不想做好人了,但又忍不住做了好人!我相信世上还是好人多!!!!

现在的社会就这样了

六、七十年代那时候国家穷,可人与人之间彼此都很友善,现在经济发展了,人心又何止是隔着肚皮哦!唉,这世道!

如果觉得自己该做就做吧,做了以后什么也别想;如果觉得自己不想做就不做吧,过后也不要想!