记“走遍正安”第三期——走在大山的脊梁之铁丝桥絮

[复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
2009年10月25日12时,我们怀着激动的心情向
偏岩出发了,一同随行的有我、瓦片、寒塘鹤影、
小石头四人。本来还有更多的人一同前往的,但是
由于大家都是忙人,事忒多,不得不放弃了这次活
动的机会,比如说三乡一土、六月飞雪、杨世阔、
茶缘、直言不违、黔北耕夫等人。
    这一天秋高气爽,是个出行难得的好天气,虽
然无阳光,但是能见度还算不错,只是相机拍出来
的效果就不敢保证(毕竟不是专业人士)。
    远远看这偏岩白皑皑的岩面,从内心中自然迸
发出一股无穷的吸引力,引导着自己的思绪和灵魂
异口同声的向它“叫好”!
    行进在正安一中的时候,刚好中午一点整。一
到门口,我就告诉瓦片“这边的河流是一大奇观”,
然后他一看,果然如此,这哪是悉日人们所熟悉西
门河河流,简直就是一条排便沟!于是乎拿出相机
相继拍摄。。。
    往下走,就出新一中的公寓楼了,接上才修的
二级公路和污水处理厂,一路北行。
    (插絮:走在乡间的田砍路上,小石头象个超
人一样,一路狂呼“喂哟~喂哟~喂哟。。。”年轻
点真好,精神那么充沛,在山间就不觉得累,也难
怪,一路下破,谁人不象个super men一样?可是
老觉得闹心,吵死人了,比躺僧还要吵,犹如一个
闹山麻雀一样。)
    到了铁丝桥,我是没什么兴趣,因为前天23号
的时候我就到这来探过路,那股新鲜劲早就过去了。
在途中,老几位还在开玩笑:“过桥我不怕,那铁
索还是能承受重量的”寒塘鹤影如此说着,瓦片回
了这么一句“我倒是不担心铁索的承受重量能力,
而是担心那木板的承受能力。。。”说完,大家都
笑了,然后就出现了红军四渡赤水河的情节出现了,
人家那叫“一夫当关,万夫莫开”的镜头,没有木
板,全是铁索,对面是机枪,这边就使劲爬,手上
不是拿的枪,而是拿的木板,多艰辛。。。
    说着都很好听,过桥能有什么怕的,正当在过
桥的时候,从他们脸上我不光看到了兴奋,还洞察
到了恐惧,小心翼翼的踩木板,眼睛就使劲的盯着
桥下湍流的河流,手把护栏攥得死紧等等,哪一个
动作不是突出恐惧之感?还是寒塘鹤影说了个心得,
“你踩木板的时候,顺着铁索上面踩,就不会担心
木版承受不起重量而引发的事故”,不错吧,以后
你们得记着哈。听起来是有那么一点有道理,瓦片
好象是魂都被吓破了胆,叫我过去扶他一把,又因
为自己身为版主身份,胆子小了不好,就叫我在前
面走,他拽着我的衣服前进,我象是根拐杖。
    桥过了,兴奋完了,都热啦,嘿嘿,这是主题,
开始脱衣服了,嘿嘿。小休息了一会,我们又上路
了,但是以下的路我就没探过,怎么走那更是回事,
没办法,就一路问着走了。我们走的路,现在是用
石头一块一块砌起来的,坡度还算不错,没有吃力
感,偶尔转身,看着正安县城,心里就无比的欣慰,
一定要继续。抬眼上去,看着偏岩的一角,心里暗
暗的想,我马上就会征服你!
回复

举报 使用道具

全部回帖
我RJ!你改都不改就传上来了麦???ldem61
发表于 2009-11-21 00:26:08

举报 回复 支持 反对 使用道具

还是不错的,细节都保留起的啊!~~
发表于 2009-11-21 11:05:41

举报 回复 支持 反对 使用道具

“然后就出现了红军四渡赤水河的情节出现了,
人家那叫“一夫当关,万夫莫开”的镜头,没有木
板,全是铁索,对面是机枪,这边就使劲爬,手上
不是拿的枪,而是拿的木板,多艰辛。。。”

这情节不象四渡赤水吧,应该是象强渡大渡河!
发表于 2009-11-21 18:58:53

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @“然后就出现了红军四渡赤水河的情节出现了,
人家那叫“一夫当关,万夫莫开”的镜头,没有木
板,全是铁 ...
lich 发表于 2009-11-21 18:58

哎呀,差不多啦,是那个意思的,不要那么较真嘛``
发表于 2009-11-22 00:26:51

举报 回复 支持 反对 使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户
快速回复 返回顶部 返回列表