有图有据:新州青青的山、黑黑的河

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
许久不到新州,这次却来了。听说新州新修了尹珍大道,新修了仿古建筑。2010年1月26日,因为是到新州,我带了相机,虽然是匆匆而来,又匆匆而走。眼前的河却如县城的一样,快干涸的河道里流的却是黑水,周围更是垃圾成堆,臭气冲天。一个小镇,没有县城那么多的人口,更无大污染的工业厂区,而乡亲们自己却把河道当成了排污口、当成了垃圾场。

看到一个排污管就横于河边,这和规划不无相关。其实想来,贵阳偌大一个城市,曾经黑黑的南明河,现在已经开始变绿,每年都在搞河道清淤整治。而我们一个小县城、一个小乡镇,难道等河道变成真正的垃圾场、满城尽是烂臭味才想起整治,想起这儿曾是美丽的河流吗?这也许就是大城市的人和小城市的人,小城市的人和农村人的区别吧!

美丽的原野

正在新建的新州车站

标语牌:全力打造野木瓜专业镇

死水塘

塘上的桥

用于排污的沟

灰灰的仿古房

尹珍大道

黑黑的水

大大的排污管

四处垃圾

举报 使用道具

全部回帖
哎。。。。。。。。。。。。。。。。无语

举报 回复 支持 反对 使用道具

20年前去过新州,那时的河水清澈透明,河里鱼也很多,看到河水成了现在这样子,实在是让人心酸。
生态文明不能只落在纸上,要落实在实际工作中才行。
为什么我的眼里经常含着泪水,因为我对这片土地爱的深沉。

是啊!曾经河水是清澈见底的,现在成这副模样了!

新州的官员们,解决大桥和小桥河流水不畅的问题是你们的当务之急。新州的百姓也要配合啊

樓主盡然敢說貴陽是大城市。。。不知道是從哪種意義上說的。

回复 @xunluo 发表于 2010-6-27 06:21
樓主盡然敢說貴陽是大城市。。。不知道是從哪種意義上說的。

"贵阳偌大一个城市"你说哦是哪种意义上说的?。。。。。。

哎呀!一别10年有余,真不知道如今的新州竟然成了如此样子,真的心痛啊!
曾经是我出生的地方---新州。儿时,我们还在小河里游水嬉戏、每每夏天,我们都成群结队的相约在清澈见底的小河里拨弄起串串的水花,玩的忘乎所然。
而今看来:老百姓迂腐和麻木,而我们的地方父母官又在干什么呢?唯怕城管的相关领导又在办公室里逍遥自在的上网厮杀了吧!!
几度春秋

一别10年有余,真不知道如今的新州竟然成了如此样子,真的心痛啊!