人在他乡,奋斗不止

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
手扶阳台,让出梅的第一缕清风吹噬我上身赤裸的身体。顺着位移的势能向下看去:楼下绿化带里的无花果树在清风中轻轻摇曳,用枝繁叶茂的肢体护着它众多的"子女",那就是人们常说的无花果。听着印度版的《大悲咒》,望着远方运河上的船只不知疲惫的向南航行,想用眼睛的视线将它从被前方高大建筑遮住而快要消逝的船尾拽住,我知道那只是徒劳。就在心中有些怨叹的时候,从南而上突兀的大大的船头出见在我的眼前,让我的心中飘过一些快意,全然忘却了刚才那只船尾。正想着,眼前这个船头也消逝得无影无踪、、、于是我习惯性地将双眼晶状体约束肌放松,视野一片模糊,进入短暂的冥想、、、无花果,其实也是有花的,只是它的花开在假皮内,呈淡紫色的雄蕊和雌蕊,它是雌雄同体的木本植物,与它相同的还有伽耶果一类的木本植物,我去过数不清的寺院,院内大多都种有无花果,种它的寓意可想而知了。但欣喜的是,它比其它的植物生命力更加的旺盛,那样的隐忍、那样的悲楚、那样的寂寞、那样的茂盛、那样的精进,就象健壮而不失神勇的男子,就象美丽而不失善良的女子,就象可爱而不失童贞的孩童,他们的每个神态都那样的让人感动。
遇到你真开心!

举报 使用道具

全部回帖

正巧,我家晒台上也种了一棵无花果。
看你的文章,你的内涵远比军人丰富。

发现正安

举报 回复 支持 反对 使用道具

无锡18湾,惠山日出

近岛是三山。苏州的西山也很美呢,当然还是最喜欢正安的风景啊!

回复 @近岛是三山。苏州的西山也很美呢,当然还是最喜欢正安的风景啊!
jgmjxdd 发表于 2010-5-21 21:08

东方好,西方好,不如自己的家乡好!

你们玩的地方,我们以前大都玩过,那是还是高中,比较“皮”的。但有一个地方,我也记不太起了,山腰有一个洞,在洞口附近,能听到很响的隆隆水声,很震撼;走近了,可以看到冒烟(其实是雾),很不一般啦,可惜时间久了,想不起在什么地方了。那时候是一九八六年的样子。可惜没相机,也没有用语言把它固定下来。唉,可惜的,只有依稀的游丝般的记忆了。
遇到你真开心!

隐悲寂寞似无花
茂盛精进实有果
ldem17