“小时候最熟悉的”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
“小时候最熟悉的”还记得哪些

插秧pao

插秧pao

刺梨

刺梨

三盘菇

三盘菇

黄花

黄花

油菜田里长的不知叫撒

油菜田里长的不知叫撒

青杠子

青杠子

这个就不用说了

这个就不用说了

桑树果

桑树果

蛇pao

蛇pao

酸汤叶

酸汤叶

牛mai 未成熟

牛mai 未成熟

名字忘了田坎上长的

名字忘了田坎上长的

牛mai 成熟

牛mai 成熟

红籽

红籽

评分

江哥 + 10 不错,辛苦啦!
wanli5888 + 10

举报 使用道具

上一篇: 鸭子的世界

下一篇:

全部回帖
全是正安土特产。

举报 回复 支持 反对 使用道具

“小时候最熟悉的”还记得哪些

1 小时前 上传
下载次数:0

插秧pao

1 小时前 上传

刺梨

1 小时前 上传

三盘菇

1 小时前 上传

黄花

1 小时前 上传

油菜田里长的不知叫撒

以前称它:野豌豆。功用:将成熟的籽放在嘴里,由管径适当的通直竹筒吹出,打击目标玩伴。那时的时令游戏。
遇到你真开心!

正宗正安农村特色植物食品!

lz真是有心人。收藏了

楼主发的不错.很多东西.都是自己小时候玩过的.

田坎上的学名叫“野地瓜”或者“地果”,我们所说的“pao"学名叫“野草莓”。想起就流口水。不过这些天在乐俭的高山上茶地里转常能饱口福。

谢谢,收藏了

这太有想象的空间了!
小时候我们常常去山上找啊!
哪日子过得真是可以啊!
[img]对于你的故事我一直在观注!

只是你没有发现!

[url=]www.isnongfu.com[/url]

“酸汤叶”是三叶草吧,上礼拜天和一MM在拙政园找三片以上叶子的就硬是没长着。

回复 @“酸汤叶”是三叶草吧,上礼拜天和一MM在拙政园找三片以上叶子的就硬是没长着。
塞外秋风 发表于 2010-5-27 22:21

不确定!应该是属于三叶草的一个种类吧,三叶草有很多种的。这种“酸汤叶”顾名思义。。。味道是酸的,可以直接生吃,小时候经常吃。但为了卫生还是用水冲一下吃要好点ldem57

回复 @“小时候最熟悉的”还记得哪些
WANG0736 发表于 2010-5-23 11:18

太谢谢你了..
我现在深圳特区,好久没有回家了.
看到一些照片,我的心真的好激动.想哭.
谢谢你.

回复 13# chenzongwei 的帖子

现在回家很方便!有空时可以回家看看撒,我也是在深圳,每年都会回一两次。
ldem57

回复 14# WANG0736 的帖子

过来回去.我在福田.你在哪里