道真有个看不懂红绿灯交警副大队长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
2010年7月6日八点左右我开着贵CU8022在贵州道真县芙蓉江路往车站方向(遵义路)右转时,被随后的县一交警警告我闯红灯,我便试探性问了一句:红灯右转也违法吗?然后我和有同一情况的同行便去网上或交警队查询了他们并没有违法记录,我早上查没有,下午查却出现了大堆违法行为(也许试拍时录的)…最后给的解释为“T”型路口较特殊。我被告知有7条违法行为,公司领导也说道真红灯不能右转。为此本人不知如何是好?!
1:“交通信号灯及其含意”第5条明文规定,“红灯亮时右转弯车辆在不妨碍被放行车辆、行人通行的情况下可以通行”我应该没错。
2:芙蓉江路口红绿灯右行方向没有明显警示:“红灯禁止右转”
3:本人驾贵CU8022“有违法行为时”此路段并无左、直、右、车道划分(现在也无直行)
4:照片上贵CU8022在过红绿灯时明显能看出是“右行”, 打印照片上却注明为:2010年6月29日12:18:50:82芙蓉江路口东至西“直行”车道。我右转他说直行(直行那车就撞进对面的神奇火锅店了),可派人调查道真县医院(也就是芙蓉江路口)上去有无直行?一个专业的执法领导左、直、右都分不清?而且现在的交通标识线都只有左转和右转。我想一定是因为我反问了他一句他想报复一下,请直播遵义给我伸张正义!
5:2010年7月1日道真几个红绿灯路口右转方向都新立了一块“温馨提示:红灯不记右转弯,请依序通行”但7月2号全部取消了(现在就剩下每个路口两要杆)。这说明了红灯是可以右转的。
6:芙蓉路往遵义路车道是2010年7月10日才规范左右车道,而我驾8022违法行为却是在6月22日至7月4日之间。交警却又是在7月6号见我右转时说我“当场违法”(他并非在路口值勤,随后也无车队经过)。本人有几个疑问A:我一直在查询有无违章都没有,可在当天却把前面的全部显示出来,是否不人性化?B:本月6号为什么没有闯红灯记录?C:公路和交通信号含糊被处罚合法吗?
7:有人说象大城市一样看方向箭行驶,那遵义路右行到芙蓉路就一直不能走了是吗?因到目前(2010年7月14日)为止,即使是绿灯但也不见右行方向有绿色方向箭。特别提醒的是大城市红灯可否右转都会明示:红灯禁止右转或红灯可以右转。红灯不能右行时或有方向向右的红色箭头。而道真没有。
8:关键的一个问题!如果他是对的,我们理论学习与实际不附责任该由制定“交通信号灯及其含意”第5条的人负呢?还是该驾校负责?我不知道该怎么办?
我现在想弄明白有没违法?是去接受处罚还是去控告驾校?敬请直播遵义从百忙之中给予跟进处理。
急!急!急!急!
联系方式:道真华通公司

举报 使用道具

全部回帖
嗯   充分说明   那交警是个“农民”!

举报 回复 支持 反对 使用道具

前方红灯亮时能不能右转
       近期,有一些驾驶员朋友咨询前方红色信号灯亮起时,右转车辆到底能不能右转,如果右转会不会被处罚?就此问题现集中说明如下:

目前我市使用的交通信号灯大致分为两类,在城市主次干道、车流较大路口、交通状况复杂路口多采用的是导向信号灯,即我们常说的箭头指示灯,这类信号号是对每个方向、每个分向车道的车辆均加以控制的,驾驶人在行驶时,必须严格按照交通信号灯的指示行驶,右转为红灯(红色箭头)时不能行驶,否则按冲红灯处罚。

另一类为三色信号灯,即我们通常所说的圆形信号灯,此类信号灯通过为三个一组,分别为红色、绿色、黄色单色灯,每次发出信号时只有其中的一个灯亮,多用于次干道、交通流量较少、路面交通情况及可视情况较好的次路口或丁字路口,该组信号灯中的绿灯亮时(其余两盏未亮),即对所有方向的车辆均实施放行,红灯亮,则禁止直行、左转车道通行,右转车辆在保证安全、不影响侧向直行车辆安全通行的情况下可实施右转行驶,不会被处罚,这样可以更加有效的利用道路资源,减少交通拥堵。

来源: 贵阳市公安局交通警察支队

一、道路交通安全违法行为人有哪些权利?

1、有权知道违法行为的事实、处罚的依据和理由;

2、有权进行陈述和申辩;

3、对违法行为处罚不服的可以在六十天内依法向当地县(市、区)公安局(分局)的法制部门申请行政复议,或者在3个月内向当地人民法院提起行政诉讼;

4、违法行为人对吊销机动车驾驶证的处罚、罚款数额较大的处罚、强制报废车辆的处罚、对车辆作出没收决定的处罚,有权要求进行听证