老朱狼狈登绝顶,七贤恣意穿竹林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

话说公元2010年10月30日早晨6点,我钻出温暖的被窝,准备踏平一座山,以证明自己还没老去。我煮了早餐,狼吞虎咽,为了定好的时间。6点30来到了新车站,空气带着渗人的寒气,天色还是胆怯的不敢大亮。候车室的拉伸门开了个小口,里面只有一个查包处的工作人员,正在吹电话,一个旅客瑟缩在角落。我找不到同行者,就在外面的话吧联系,说还没下来,想必我来得太早了,见了他们竟然都没吃饭,还通知我6点30之前吃完饭,还得我充分运用了统筹方法节约时间。等他们吃完早餐,我们在清晨的冷寂中踏进了新州班车的门,这将是快乐的一天。

一路上的心情就不表了,还认识一个搞工程的老人,对我们的出行很感兴趣,也要加入我们。老大很是热情,和老者攀谈起来,不愧是政协办公室的,协调沟通能力那是训练有素啊!只是老者要去工作,此次不能同往,希望下次同行。很快来到新州街上,在小学里逛了圈,坐车直逼顶箐山,面包车在山间游弋,山谷里的云气像蓬松的棉花,那么飘逸,高洁,让人想起了什么是仙境,什么是云卷云舒,云雾中竟然有隐约闪现的农户,这是神仙住的地方吗?白云生出有人家,这不才找到了出处了么?
尹珍先贤说:同志们,来做那样?我们:吾本求实,回归自然。尹珍:要得!
迷彩服的老大,肩背手拿,不亦乐乎啊
HPIM0277.JPG HPIM0278.JPG HPIM0279.JPG HPIM0280.JPG HPIM0281.JPG
这山这雾,这意境,北方平原出身的我迷恋极了,那棉花一样的云,里面有神仙吗?
下车看景,拍照,雾气就在前方,伊人也在。
路在延伸,到哪儿去呢?
HPIM0284.JPG HPIM0285.JPG HPIM0286.JPG
背影,这是通往精神家园的路,人生不也是这样的征程吗?
HPIM0287.JPG HPIM0288.JPG
顶箐山掠影
一个工兵在扫雷,很认真
HPIM0296.JPG HPIM0297.JPG HPIM0298.JPG
红豆生南国,秋来愈发红,束束随风曳,何处寄相思
      往上越走,天空越亮堂,最后竟出现了骄阳,真是山下雾绕山上晴,天下一奇啊!远远地看见了我们的目标物,那几字形的顶箐山,可看着近,走着远,很快来到一个村子,车不能去了,下车,雀跃着奔行。人手一个数码,见了牛,狗,鸭都给照张,反正它们不会怪我们侵权。山脚下,发现了一个大的石头,扒在地里,像一个很大的恐龙的脚,脚面上还有鳞片的纹路,难道是龙的脚,天子的脚,肃然起敬,自然的鬼斧神工,让人不解、称奇。问清了路线,在山前的小溪一阵洗刷,向着右边的路飞去。
HPIM0299.JPG HPIM0300.JPG HPIM0301.JPG HPIM0302.JPG HPIM0303.JPG HPIM0304.JPG HPIM0305.JPG HPIM0306.JPG HPIM0307.JPG HPIM0308.JPG HPIM0309.JPG HPIM0310.JPG HPIM0311.JPG HPIM0312.JPG HPIM0313.JPG HPIM0314.JPG HPIM0315.JPG HPIM0316.JPG HPIM0317.JPG HPIM0318.JPG HPIM0319.JPG HPIM0320.JPG HPIM0321.JPG HPIM0322.JPG HPIM0324.JPG HPIM0325.JPG HPIM0326.JPG HPIM0327.JPG HPIM0328.JPG      
      最后发现路是错的,很多山水从上面流下,淙淙有声,我们就在着铺着水的路上向着山顶爬行。自然景色很美,少不了路上一次次的驻足,一次次的臭美。终于,到了前面,没有了路,顶箐山在右方不远处,那么巍峨,退回去不可能了,只能向着目标前进,在没有路的地方走出路来。铿锵8人行,穿行在很陡的野竹林中,总是幻想有野猪出现,总是没有,连个虫子也没有。抓着竹子艰难的前进,前面的人的脚,就在我的额前,好陡啊,少不了一阵狼嚎怪叫。也不担心没了路怎么办,就是往前走,在一个小开阔地,席地而坐,吃了起来,还真的饿呢!这时候感觉大家好贴近和亲切,仿佛是自己的多年好兄弟,这种感觉真微妙,人在山林里回归了本真,撕开了面具,如孩童般真诚默契。大自然的和谐,渗透进人的灵魂,人也受到了好的讯息,提升了境界。草草吃点,把垃圾全部收好放在包里,环保是一种文明。上路,朝着心想的方向,前行。山穷路尽疑无道,柳岸花明见通途,心情为之大爽,终于找到了众人都走的路,那些别人的脚印都是热的,我们心也是热的。不久就到了山顶,一路上往四周看,全是些低矮的小山,风景如此多娇,只恨自己不是毛泽东,即兴赋诗一首,以寄托慷慨激昂之意。一行人说笑一路,靓影洒了一地。到了山上的寺庙,不,应该是道观,因为虽然墙上写的是“阿弥陀佛”,里面却住着两位道士,都很年迈,生活也很艰难,挑水也是件难事,真佩服他们住在这么远的山顶,不寂寞吗?难道是两个老神仙,嫌天上无聊,到这三县交界的山上度有缘人。想到这,我就虔诚起来,看见他们生活如此艰苦,老大让大家捐点功德。听一个道长讲了这个寺庙的来历,也是充满了神秘和神奇。同行的老赵是称职的向导,在山的最高处,他提议捡起别人扔的垃圾,一起处理,我在魔女的告诫下,带了打火机,就点起火来,烧着这些不文明的罪证。我爱玩火,就用树枝支起垃圾,风吹来,垃圾猛烈燃烧,仿佛是对乱扔垃圾的一种愤怒。在山上合影,远眺,吹牛,好不惬意。人生在世,能快乐如今,足矣。老赵下去帮老道长挑了一桶水,老道长感激溢于言表,说老赵将来是要有功名的,热心的老赵说,我们才来一次,挑一桶水算不得什么,你们腿脚不便,挑水确实困难。说得太好了,感觉不挑这水,简直就是不对,或者就是作恶。

在寺庙里吹着风,看着远处的层云,山上的夹杂着黄红的绿树,漫山的方竹笋,体会着人生的真意。太阳很灿烂,但不毒辣,这是难得的好天气,只是快乐的时间总是很快,要回了,下山。真的很快,抬起脚就奔下去了,加之没走自创的路,很快就到了山脚下,几只山羊,被我粗鲁的脚步吓到了山上。一颗长满红豆的树吸引了老大的目光,几乎贴着那树照相。红豆是寄托相思的,我想着,默然了,相思对我,是太奢侈了吧,闲云在天上飞快的闪过,那是我吗?

疲惫的身体终于回到了镇上,瞻仰了尹珍的务本堂,来到一家餐馆好好的吃一顿。爬山让我们的胃口出奇的好,吃光了鱼,吃尽了肉,拈完了菜。归途,在饭足菜饱茶香中拉开了序幕。夜色已经深沉,汽车在山路上奔驰,累了,倦了,打个瞌睡,别说我们是吃饱了找抽型,俺们要的是本真的生活,不懂吗?

已经第二天的凌晨了,我还没有睡意,爬了一天山,昨夜也没休息好。我却睡意全无,大山让我雄壮,自然让我康健。我爱你,大山,我将永远走在奔向你的路上,就像去西藏路上的磕头前行的朝圣者。

PA300131.jpg PA300044.jpg PA300136.jpg PA300135.jpg PA300178.jpg PA300178.jpg PA300159.jpg PA300162.jpg PA300169.jpg PA300170.jpg PA300176.jpg

举报 使用道具

全部回帖
把你的图片也发上来噻!更多精彩内容,根据大家顶帖的热度而上!

举报 回复 支持 反对 使用道具

才子啊,文章写得这么精彩,拜读后仿佛身临其境

硬是巴适,舒服得很。ldem17ldem17ldem17

终于等到图片,养眼啊

"到了山上的寺庙,不,应该是道观,因为虽然墙上写的是“阿弥陀佛”,里面却住着两位道士",LZ对正安的风土人情还不了解,本地寺庙里一般都是道士,人归极乐后给超度的也是道士,基本上是道教为主,但是寺庙还是寺庙。

贴子没人顶,自己顶一头

不错!哈哈......

风景好美,空气好好的呢。