招聘启事

全部回帖

回复 hemioner1 的帖子

我公司设置应聘条件的权利总该有吧,难道不该提出文凭标准的条件吗?我公司的第一道应聘考题已经出了,就是对<招聘启事>的理解,如果把应聘条件中逐条逐项的要求非要牵强的连贯理解,而不区别对待,那第一道题就是0分。“优先”也只是同等条件下的一种企业选择,难道企业选优弃劣的权利也没有。我公司的确没有能力摆脱市场竞争规则,但我公司会参与竞争,并为之从人才选用上不懈努力。

举报 回复 支持 反对 使用道具

只要能达到当地最低工资标准,能够办理相关手续有相应合法福利保障就是合法的
其实能拿到多少钱应该是自己的事靠自己的,双向选择
有本事,企业大价钱来抢你,没有本事,免费给人干人家还嫌占地方(只限私营企业这种真正的优胜劣汰的地方)

作为一个曾经被人招聘也招聘过别人并且对用人成本深有体会的人,谈一点自认为的道理
首先,待遇是自己干出来的而不是别人给的,这一点恐怕求职者必须要有这个意识,除非是进入体制内不死不活的混日子,那当然是混资历等待遇,但是在竞争激烈的私营企业,那真是拿一分钱必须得干出超过一分钱的活才行,待遇就是劳动在公司的增值,否则招聘人干什么?
只要能达到当地薪资法定最低标准就算是合法了,然后其他的,用能力用汗水去争取吧
----------------
作为深知其中三味的人,自己的体会是,很多大学生,怀揣着美好的前景,却不知道自己在这个文凭贬值的两代,普通大学生比中专生更难得到用人单位的青睐,为什么呢?
因为相对于中专技校学生,大学生动手能力或者是愿意动手的意愿并不高,所谓眼高手低吧
相对于对于中专技校学生,大学生普遍要求待遇要高,但是在适应期甚至是一两年内,大学生优势并不明显
当然,这里说的是普通的,一般的大学生,现在地球人都知道文凭的跟水平的比例,反正俺招收的大学生大多数都有这类问题,当然也可能是庙小,专业不对口的原因,但是很多私营企业最需要的是多面手跟肯干的人

------------
还有,现在各地都有最低工资标准,但是,待遇仅仅是工资标准吗?
未必,虽然现在不断在完善法规,当然是好事,但是重立法轻执行甚至是不执行的毛病是严重的
简单说,真正能够保证就业者的要求有这些
1,正规的用工合同,否则出了意外后没有保障的(为啥经常听见什么地方出了事,总说是临时工?知道了吧,就是把你和用工单位切割开,由你自己承担责任)
2,养老保险,医疗保险,失业保险,意外保险等等(这是对自己的保证,其实加起来也要用工单位掏不少钱了,有几个单位在执行?告诉大家一个公开的秘密,很多用人单位只办理一部分人的以应付检查而已,其他的,哈哈,是临时工啊-----)
3,及时得到薪酬的权利(拖延工资,一个是为了资金周转的压力,一个就是变相的把工资押在用人单位以控制你的流动了,其实就是变相的押金)
4,法定的工作时间,一个月该上几天班?多少个小时?很多人是不知道的,所以就是30天了(这相差多少钱啊?)
5,平时加班工资怎么计算?节假日加班怎么计算?加班时间有没有上限?(不知道,哈哈义务加班吧,或者是跟正常上班一样的工资吧-----------如果按照规定算,很多人加班工资比正常上班工资还高,有几个人拿到?)
5,有合理的离开用人单位的权利(很多人会说,又不是监狱怎么不能离开?很简单,收点押金,工资再拖延一下,离职再设点障碍,那你就很难在有机会选择更好工作时全身而退了,自动离职?行啊,你的工资不要了?还可以告你违约啊要你赔偿啊)
-------
-----
还有很多了,不能再说了,免得说太黑暗

从俺的经验来看,最低工资标准其实是不用规定的,因为用人单位是计算效益的,把工资规定高了,用人单位自然就把三个人的活压倒两个人头上,这就是当年规定最低工资后珠三角早工作难的原因之一,再说他把什么加班啊,补贴啊,生活费什么的全部算在里面,其实比原来还低
最简单的例子,在富士康,为什么所有基层员工的工资就是深圳的最低工资?明白了吧,就好像发改委要控制粮价规定的“最低收购价”是保护农民最低收入的吗?错了,是限制粮价就在这个区间而已

---------------
所以,俺觉得不用规定最低工资,但是要确保劳动者的上面最起码的权利
有合同,用工单位跟劳动者在同一法律保障下平等合作
有保险,劳动者就没有后顾之忧(年轻时候给你卖命,老了怎么办?)
合法的工资计算方式
合法的劳动保护措施(不能因为为了几年的工资而要医治几十年的职业病吧?不想在没有合理防护的情况下危险工作吧?)
保障合理的来去自由,保障劳动者选择的权利(当然不是今天不高兴了今天就可以要求结算工资离开,这样是不合理的,双方都需要提前通知对方解除合同,以使对方能够有过度时间)
只要能够有这些基本保障,就不需要最低工资标准了,你工资低了人家自然就选择离开,市场的双向选择
政府的作用就是保障在双向选择过程中的公平

至于其他的城市准入,市民待遇等不在这个讨论中,不是用人单位能够左右的

”一分劳动一分收获,凭能力获取报酬“完全赞同这种观念,
但作为现实状况!几百月工资跟实际付出的劳动力相等嘛?
正安的物价并不比外面一些大城市低多少,但收入却相差好几倍,连基本的生活都很困难。
不要说一些物质的享受了。
马克思主义经济理论认为:劳动力是一种特殊商品,工资是劳动力商品价值或价格的转化形式。劳动力商品的价值包括以下三部分:?1维持劳动者自身生存所必需的生活资料的价值;?2劳动者繁衍后代所必需的生活资料的价值;?3劳动者接受教育和训练所支出的费用。马克思认为,劳动力价值决定还包含历史和道德因素,受到供求关系的影响。

现实中的中国资本家收益太高了,与员工的工资。差距之大简直世界第一

相信每个国人,都会发出这样的感慨
  煤矿老板买的起十架私人飞机,却舍不得花一分钱改善安全设施和工人生活条件

回复 直言不讳 的帖子

哟,毛~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  咦,这个“言语理解”的题出得 不错,有“常识”的人才能理解啦
     (⊙v⊙)嗯,长见识啦\(^o^)/~

消防队时刻准备着,消哈火哟

回复 直言不讳 的帖子

有异议就是“‘大专及以上学历’的知识分子”,还真是以偏概全
    如果我是你所谓相反的“以下学历”的人嘞,就是自作多情咯,高攀咯
      :L╮(╯▽╰)╭好像就不该来这点儿,撤啦

北上打酱油去……

用低工资去淘人才,有点.......,就说试用过后,这样公司会给你加2   - 3倍工资吧?
话说来,如是1700-2700元以上。这位老总可能也不会在这上面来淘的。
用内部人员+关系就搞定的。正安县有他要求的这样人才条件太多的

大家就别为难700块了,要是真有大专以上文凭,我建议考公务员!

回复 直言不讳 的帖子

哪怕他是混到的毕业证!你不得不佩服他为什么有能力混到毕业证!并不是你不要等于别人不要!这场面又不是没见过!何必把自己说得是哪么回事呢?如果在外地700还不如在街上拾点瓶子这类的东西!你以为别人不是人啊!当然这只是我个人看法!
[img]对于你的故事我一直在观注!

只是你没有发现!

[url=]www.isnongfu.com[/url]

回复 yjuandwlh 的帖子

感谢各位关注:我公司已经如愿招聘了员工,应聘者没有一个是抱着混的思想,当然,在我公司来是混不过的,我们尊重每一个应聘者和员工,正如他们尊重我公司的选择一样,700元的确不多,但也是积累的一个过程,是金钱的积累,更是人生经历、价值的积累。

我只有中专文凭,都还没有拿毕业证,怎么办

:)路过~~~~~~~~~~~~~

都啥年代了。时间已经过期了多长了,还招聘?
看看吧,都2010年11月份的了。
几度春秋