打工返乡丢现金 巡警热心把钱找

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
来源:正安县公安局

2011年2月11日,寒风刺骨,正是人们全家团圆,欢度新春佳节之时,我局特巡警大队队员像平常一样在县城开展巡逻,下午15时许,一妇女焦急的上前请求帮助:“自己打工回家,将背包遗失在出租车上,包内有现金4000元和衣服等物,只记得出租车的车牌号尾数好像是*630。”打工回家把钱弄丢了,4000元钱是一个不小的数目,那可是打工妹的血汗钱啦!巡警大队领导知道这一情况后,立即安排巡逻队员全力查找。
    于是巡逻队员分散在县城各个角落,全力查找打工妹乘坐的出租车,很快,巡逻队员在县城南门县人民医院的大门口发现了一辆车牌号为“贵C.U*630”的出租车,经求助人杨某某辨认,正是其乘坐的 “贵C.U*630”出租车。
    “贵C.U*630”出租车驾驶员周某某对乘客遗失的财物拒不承认,并以后又载乘了几名客人为由,百般抵赖。在特巡警大队民警的耐心说服教育和强大政策攻势下,某某承认了自己拾得打工妹杨某某遗失的背包后,发现里面有4000元现金,便起了贪心,于是将出租车驶到207省道(污水处理厂附近),将包内的4000元现金取出来,把背包及其他物品丢到公路外的陡坡下的事实,并答应还回打工妹的4000元钱。为了帮助找回丢失的其它物品,巡警大队民警不顾危险,到207省道(污水处理厂附近),小心翼翼的爬下陡坡,将驾驶员丢在坡上的物品一一找回。当特巡警大队民警将钱和物交给了打工妹杨某某时。面对失而复得的钱和物,杨某某感激万分激动的说:“感谢你们,感谢你们帮我找回了辛苦打工挣的血汗钱,我终于可以回家过年了”

举报 使用道具

全部回帖
正是:

辛苦打工把钱挣
打车忘包急坏人
昧心司机百抵赖
巡警助归情义深

举报 回复 支持 反对 使用道具

支持,民警和队员们将心比心的精神值得敬佩!

大妈将20万现金落在公交 司机将钱拎到队长处   
昨天中午12点半左右,南京司机时艾夫开着29路公交车回到了杨庄底站停车场,车刚停稳,他就拎着一个鼓鼓囊囊的红色布袋走进队长办公室。“队长,这是一名乘客落在我车上的。”“不好意思,这是我姐姐的。”此时,一位老大妈气喘吁吁跑了过来。“我姐姐刚才不小心落在车上了,里面装的是20万元现金!”打开一看,时艾夫顿时傻了眼,“这么多钱啊!幸亏我送得及时。”

□快报记者 季铖

粗心的大妈

焦急的大妈

带着20万坐公交去银行

下车才发现钱袋子落车上了

丢钱的大妈姓高,昨天上午,她带着20万现金准备去银行。为保险起见,她特意用布袋把钱装好,还把袋口封了起来。上午10点半左右,她从总统府站上了29路公交车,只坐了一站路,到网巾市站下车。

“当时就顾着下车,把袋子忘了。”高大妈说,她上车后心里就想着下一站下车,结果车辆到站后,她匆匆忙忙下了车。下车后几分钟,高大妈突然发现手里空空如也,这才想起装钱的袋子还在座位上。“等一下,我钱袋子还没拿。”高大妈慌忙对着公交车大喊,但车早已开远了。

20万现金落在车上,高大妈吓得腿都软了,浑身发抖。她呆呆地站在公交站台上,大脑一片空白。几分钟后,高大妈才回过神来,赶紧打了110报警,随后她觉得应该到车队底站去,但愿司机能捡到袋子还给她。“我当时满脑子就想,包千万不能丢啊!”焦急地等了一会,她终于坐上了另一辆29路公交车。

焦急的大妈

决定先去公交底站

在停车场门口苦等

高大妈在车里坐立不安,来来回回换了几次座位,还时不时跑到驾驶室旁边看行车线路图。“大妈,是不是遇到什么事了?”司机万师傅发现老人有些不对劲,就问了一句。“你们车队底站是不是在杨庄?”“对呀,你要去我们车队?”“唉,刚才我把一个袋子落在另外一辆29路车上了,急死我了。”说完,高大妈使劲跺了两下脚,脸涨得通红。

“大妈,你别急,驾驶员看到肯定会帮你保管的,我带你去底站,等那辆车回来。”万师傅赶忙安慰高大妈,并让她赶紧坐好。听了万师傅的安慰,高大妈情绪稍微稳定了一些,之后又忙着联系家人,让他们赶紧也到29路车底站去。

到底站后,高大妈的妹妹也已经赶到。“你们在这等会儿吧,布袋应该不会丢。”万师傅把她们两人安顿在司机休息室,但她们根本坐不住,高大妈跑到停车场门口,来来回回走着,眉头紧锁,一有29路车司机回来,她就赶忙上前询问。

好悬啊!这钱

鼓鼓的布袋无人认领

公交司机拎到队长办公室

“这个袋子谁的啊?”时艾夫把车开到华侨路站时,一名刚上车的女乘客发现了袋子,她询问了几声,但没有人做声。时艾夫拿起袋子,又询问了一下,但车里的乘客都直摇头。他就把布袋拿到了驾驶座旁。“就是一个普通的购物袋,红色的,里面鼓鼓的。”时艾夫的第一反应是:可能是哪位上街购物的老人落下的,以前也遇到过类似情况。

中午12点半左右,时艾夫把车开回了杨庄底站停车场,停好车后,他拿着红色的布袋走进了队长办公室。随后就发生了文章开头的一幕。

“有什么事请找队长说吧,我不能直接给你。”时艾夫很警觉。

激动的大妈

看到钱都在忍不住流泪

坐公交回新街口做锦旗

高大妈依然是满脸通红,双手还在不停颤抖。看到这样的情况,车队汪队长也吓了一跳。

时艾夫把情况简单说了一下。高大妈忍不住了:“真的是我的袋子,里面是现金,我刚才落在他车上的。”高大妈的妹妹也表示,确实是她们的布袋,刚才她接到姐姐的电话,这才赶到底站来。

“你先打开看看。”汪队长说。

高大妈忙打开布袋,“没少没少,一分钱都没少。”高大妈悬着的心终于落了地,激动得眼泪也流出来了。时艾夫也傻了眼,他这才知道这个袋子里,鼓鼓囊囊的都是现金。

“我都不知道怎么谢你了。”激动的高大妈在口袋里不停摸,最后把身上的零钱全掏了出来,硬往时艾夫手里塞,“你拿着吧,谢谢你了。”时艾夫被弄得很不好意思,连忙手忙脚乱地拒绝。

高大妈转而又握住汪队长的手,“你们一定要好好表扬他,他帮了我的大忙啊!”汪队长说,“大妈,你别客气,公司有制度,这都是我们应该做的。”高大妈最后决定,要给车队送一面锦旗。于是,她和妹妹又坐上了时艾夫的车赶回了新街口,一路上高大妈双手紧紧握着布袋,这回可不能再丢了

正安的出租车司机不知道是受一些外来的不好的影响,还是天生缺德。

我身边的几个朋友都有遗失物品在出租车上的事情,大部分是手机,都没有能找回来。

也包括我,也丢了一个,下车车刚走就打电话过去,开始没接,等下就把机关了(没车牌,所以没寻到)。

有个朋友的三千多的手机落在出租车上,没有找回来,搞得他郁闷了一个月。(具体论坛里有帖子)

就是我丢的!!!那背时的出租车驾二!!!

来一曲《钞票》吧!送给这种司机最合适了!!!
几度春秋

我在正安丢过两次钱包在车上,有一次是去小雅,北门车站上的车,面包,落在车上后,司机拣了第二天打到单位找到我归还给我.....说明正安车上还是有不差钱,道德高尚的司机.仅以本人经历,澄清瓦片一帖给正安形象带来的损失(呵呵,瓦片,摸黑正安形象的是个别司机,但你扩大了正安司机贪财的形象,故发帖纠正你一下,此话有辱全县司机形象:正安的出租车司机不知道是受一些外来的不好的影响,还是天生缺德。)

哈哈,问题是我周围的人,只有落在车找不回的,没有落了找回的先例咯。

应该说大部分都是有道德的,但那少部分却被我和媳妇,以及周围的朋友遇到了。所以所说有些偏了!

包括我媳妇的手机,有回落到出租车上了了,打了司机不接,后来找人把车拦下来才把手机找回来了。

立警为公\执法为民\危难之时显身手,人民警察为人民.