走遍正安第二十三期--碧峰乡庆丰村苏家沟公益行

全部回帖

三、路途
车到苏家沟岔路口,“山人”抢先爬上车顶,开始卸衣服,底下的弟兄伙密切协作。
  朴实的村民们通过电话联系后,早已在路边等候,帮忙运衣服了。从这里上去,空手都得走一个小时呢。
开始分装衣服
  这个壮实的山里汉子,由于来的群众运不完包裹,他打算自己把剩下的全背上去,后来又来了两个人才得以减轻。
我简单交待了运送事项
劳务经济让农村留下的多数属“386199”部队了
脱了衣服,算我一箱
也算我一箱
俩美女走累了,路边稍作休息
  前行中,第二位帅哥是来自广西的阿龙,去年六月脚刚刚做过手术,现正康复中,听说我们有公益活动,硬是要来。
  路远,一箱衣服交有背兜的群众背,换成较轻的棉被了。去年给贫困生定做棉被时,我特意多定了一床,本来是留着给一位记者拍摄到的桴焉一家贫困户的,一直没机会过去,想到小韦曲也需要,就先捐给她了。
时间不早了,抓紧安排转运事项
山人镜头下的我
坛主风采
下山转运物资的群众
“路窄坡陡,大家注意安全”
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

举报 回复 使用道具

四、见闻
“山人”在碧峰工作过,他介绍说这是斧头岩,细看倒确实是几分神似
  对面山上有个岩洞,时间太紧,来不及走近探究,用“牛头”拉过来一看,洞口貌似当年村民躲避匪人袭击的遗迹。想当年,那是兵荒马乱,哪比现在和平日子。
牛们在坡上吃草,娃们下河边嬉戏
让人发怵的旧马蜂窝,经常有他们作恶的报道,光在正安就有和溪马鞍事件和瑞溪柏坝事件
驴子们司空见惯的山路
怪石磷峋的山顶

举报 回复 使用道具

五、爱心动员
  这次活动,我只给“山人”和坛主讲了这个重要任务——动员小韦曲克服自卑心理,勇敢地背上书包上学去,帮助她寻找人生的春天。

我们特意让小韦曲摆了一个胜利的手势给她拍照,并当场把活动图片拷入笔记本电脑让她感觉现代科技的神奇。
我们在现场演示电脑操作
  我们播放了事先下载制作的张海迪、尹书君、李丽三个自强不息的残疾人成功事迹给小韦曲看,鼓励她敢于挑战上学这件对她来讲非常困难的事情。
网友们用手托着让小韦曲感受电脑操作,相信她以后会学会的。
  小韦曲开心地敲出了第一个字母。今天我再次问她要不要上学时,她回答说学校人多,她怕。让我把书给她送到家里,由爷爷教她。经过我们的鼓励,她最后非常想到学校去。也希望我们这次助学能够获得成功。
在俩美女阿姨的陪同下,小韦曲看得是那么的专注。

举报 回复 使用道具

六、衣服发放
  关于这些衣服,请浏览我们“暖冬行动”的帖子。

举报 回复 使用道具

七、结束语
  1、本次活动时间太紧,未能满足大家寻找春天的目的,但相信已经帮助小韦曲找到了人生春天的开始。
  2、本论坛将随时公布小韦曲上学的情况。
  3、虽然我们的力量有限,可是我们可以力所能及。
  4、出于环保考虑,今后出行尽量不要带瓶装矿泉水。
  5、着装一定要注意轻便易行,尽量不要影响队伍行进速度。
  6、由于修路堵车,返程天色已晚,没带电筒,考虑尚欠周全。 

举报 回复 使用道具

正安人多努力。。。。加油

举报 回复 使用道具

这次活动感触颇深,希望继续参加这样的活动。

举报 回复 使用道具

呵呵 这种活动真是一举多得 又得玩又得锻炼又有意义!

举报 回复 使用道具

通过那天的“走遍正安——碧丰行”活动的参与,当我们和小韦曲在交流时,她的一举一行一言,深深感动了我..............
      我们衷心希望苦命的孩子,明天会更好。
在今后的“走遍正安”活动中,我会全力以赴的支持和参与。
现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!

举报 回复 使用道具

我来晚了!对不起,下期联系我18685286172 程世文

举报 回复 使用道具

回复 皓海 的帖子

好的!还有会很多机会的,到时提前电话联系你!

举报 回复 使用道具

关于韦曲上学的后续“报道”:
借助刚刚入手的独脚架,给自己也来张。
由香港慈恩基金会出资援购的轮椅
书  轮椅 韦曲
顺便带些文具和女儿看过的图书过去
韦曲的“作业”,近段天气显冷,韦曲没有正常上学,在家由爷爷代教
顺便走访另外两名资助学生,正遇上她们家在吃饭。现在都吃上米饭了,只是菜不怎么样。
我用我的电话让学生与资助人通电话

举报 回复 使用道具

回复 fengqiwei 的帖子

参与其中
众人皆醉我独醒!世人皆浊我自清!

举报 回复 使用道具

哇~~~邮政那不是传说中的“王琴”吗?居然都可以在这里看到她的照片。不错不错。
做侽秂現實點

举报 回复 使用道具

很好, 2004年我在碧峰洪泉村搞计生就知道韦曲的情况了,很感谢论坛有这样的活动。在碧峰还有很多家庭贫困的孩子不能读书,希望社会关心一下。

举报 回复 使用道具