有人见过正安的糍粑灯笼吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
我在1999年版正安县志的823页看到了周信绘画的"糍粑灯笼".看上去是用纸制成的,但文字里没有说明.
请问各位朋友,有人知道这种灯笼是什么材料制成的吗?
谢谢!

举报 使用道具

全部回帖
竹子和纸吧,但具体的要见过的才好形容

举报 回复 支持 反对 使用道具

只有皮纸,是折叠的方式制作,现在很多商店挂的那种旺旺赠送的"冬瓜灯"就是正安的糍粑灯笼,唯一不同的是作色,中间加的掣子

阿蒙老师能否上传一下:我在1999年版正安县志的823页看到了周信绘画的"糍粑灯笼".的图片

阿蒙老师能否上传一下:我在1999年版正安县志的823页看到了周信绘画的"糍粑灯笼".的图片[/quote]
这是我从县志上拍的照片:
这两天没有进到坛子里来.迟复为歉!

只有皮纸,是折叠的方式制作,现在很多商店挂的那种旺旺赠送的"冬瓜灯"就是正安的糍粑灯笼,唯一不同的是作色, ...[/quote]
请问"掣子"指的是什么?百度了,貌似钟表里的零件,小时候听老人说的"掣子"似乎与尺子有关.这里的掣子是指的哪一部分?