骑行国家级森林公园--九道水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

应风起云涌之力邀,我等三人同骑,路线为:正安-大脉塘—瑞溪-桴焉-九道水-庙塘-原路返回,参与人数三人,分别为:风去间,风起云涌,正安贤盛车行小胡师傅,总骑行里程,113KM,总骑行时间7小时47分(小胡师傅用时可能仅需6小时左右),最低海拔约650余米,最高海拔约1400余米.对于这条线路,我曾走过很多次,至2009年7月到正安工作以来,不下于10次,每次来不是开车就是乖车,每次的感觉都差不多,就是绿与净,未曾想,时隔两年后,我也会慢慢变成地道的本地人,因为我在此找了一个女孩子,就在下个月的3号,我们将在本地举行婚礼.是机缘,也是巧合,也算是命运的安排.这段时间总感到有莫名的压力,面对婚后生活,我能感受到的只是责任,一切我都得一力承担,一想到这些,我就觉得晕.也不管了,婚前先来次长途跋涉,算是完成婚前的自我救赎,就像这次漫长的旅行,没有足够的勇气与毅力,要完成两次九道水的翻越实在不是什么容易的事.在昨天晚上,我就给媳妇(忘了介绍,我爱人是庙塘人)打电话告知我们一行三人要骑行庙塘,早对她家屋顶那支腊猪脚垂涎三尺,只是感觉还有些生疏,不敢提及此事,正好利用此次机会拿下,反正是给老婆说,丈母娘应该也不会有什么意见吧.好了,闲话就不多说了,还是献上PP,供各位品鉴,每次上贴,大家都抱怨PP少,这次远行本就远,加之一路风景迷人,小生就精选111张,相信能满足大家的胃口了.
别以为到这里就完了,下面还有更好看的,欲知后事如何,且听下回分解!

1. 出发前,先在北门来碗羊肉粉,为肚子打气那是很必须的.

1.	出发前,先在北门来碗羊肉粉,为肚子打气那是很必须的.

2. 路上遇上一位要到瑞濠办事的大哥,诚邀未果,只好在分岔路口合影,给我们拍照的可是一个漂亮的妹妹,可惜我缺 ...

2.	路上遇上一位要到瑞濠办事的大哥,诚邀未果,只好在分岔路口合影,给我们拍照的可是一个漂亮的妹妹,可惜我缺 ...

3. 到瑞溪了,过来的这段路,还好,只是饿得快,我们得找家超市买点干粮,真后悔没听取风起云涌的建议,明晚没在正 ...

3.	到瑞溪了,过来的这段路,还好,只是饿得快,我们得找家超市买点干粮,真后悔没听取风起云涌的建议,明晚没在正 ...

在好心人的指引下,终于找到了一家超市,规模还不错,赶场天生意应该暴好.

在好心人的指引下,终于找到了一家超市,规模还不错,赶场天生意应该暴好.

正赶上一家办酒席,就让爱车也座下来歇歇吧.

正赶上一家办酒席,就让爱车也座下来歇歇吧.

瑞溪与桴焉的分水领,好景初现端倪.

瑞溪与桴焉的分水领,好景初现端倪.

快啊,上来歇歇.

快啊,上来歇歇.

看那枝支牙咧嘴的样子,感觉是有点累,你还好吧.

看那枝支牙咧嘴的样子,感觉是有点累,你还好吧.

我没问题,别看我全是骨头,其实我体力很不错的.

我没问题,别看我全是骨头,其实我体力很不错的.

我不但骑得快,还站得高.

我不但骑得快,还站得高.

学哈五壮士,同志们,冲啊.

学哈五壮士,同志们,冲啊.

真可谓”秀色可餐”.

真可谓”秀色可餐”.

乐在其中,途我自在.

乐在其中,途我自在.

偶见一线天小瀑布,大家忍不住驻足观望.

偶见一线天小瀑布,大家忍不住驻足观望.

我先去冲个凉

我先去冲个凉

兄弟,快按快门,裤子快混透了.

兄弟,快按快门,裤子快混透了.

我跑.

我跑.

合张影,我们也曾来过.

合张影,我们也曾来过.

失传武学,重现江湖了.

失传武学,重现江湖了.

难道是同门师兄弟.

难道是同门师兄弟.

别忘了我们的好朋友,他也是很出镜的哦.

别忘了我们的好朋友,他也是很出镜的哦.

快走了,前面还有美景,别在一颗树上吊死了,追女朋友如此,做事也如此.

快走了,前面还有美景,别在一颗树上吊死了,追女朋友如此,做事也如此.

上面有一小洞,停好车看看,说不定有什么意外收获.

上面有一小洞,停好车看看,说不定有什么意外收获.

一个字:险.

一个字:险.

上面有水滴下来,里面真的好凉快.

上面有水滴下来,里面真的好凉快.

古人云:做人要行得端,坐得正.

古人云:做人要行得端,坐得正.

花坚强,虽长期生长于此混滑地带,生命力却很坚强,雄起!

花坚强,虽长期生长于此混滑地带,生命力却很坚强,雄起!

真有意外发现,真是鬼斧神工.

真有意外发现,真是鬼斧神工.

真是”郎才女貌”.

真是”郎才女貌”.

大家都饿了,先把干粮上桌.

大家都饿了,先把干粮上桌.

真香

真香

绿色环保,低炭出行可不是拿来叫买的,关键是要行动.

绿色环保,低炭出行可不是拿来叫买的,关键是要行动.

给我也来个特写,还算对得起观众吧.

给我也来个特写,还算对得起观众吧.

我也要,不错,不错!

我也要,不错,不错!

四个先留着,这是二万五千里长征留给我们的警句.

四个先留着,这是二万五千里长征留给我们的警句.

到了桴焉,留个影,骑着的样子好像更帅,就这样了.

到了桴焉,留个影,骑着的样子好像更帅,就这样了.

广告要要创意,才能吸引别人的眼球.

广告要要创意,才能吸引别人的眼球.

继续往前,此处省略N个字.

继续往前,此处省略N个字.

别看我常年在城头,我也在此干过活.

别看我常年在城头,我也在此干过活.

歌唱祖国,哥喝党,带领我们奔小康.

歌唱祖国,哥喝党,带领我们奔小康.

看他的样子很享受.

看他的样子很享受.

小心,别打屁给污染了.

小心,别打屁给污染了.

没别的爱好 ,就喜欢举.

没别的爱好 ,就喜欢举.

天然野果,据说叫pao,念第一声就对了

天然野果,据说叫pao,念第一声就对了

采茶姑娘干活很认真仔细.

采茶姑娘干活很认真仔细.

多才多艺,刚才还想种烤烟,现在又想学采茶.

多才多艺,刚才还想种烤烟,现在又想学采茶.

还真有两手,孺子可教.

还真有两手,孺子可教.

养眼的美景肯定得多看看.

养眼的美景肯定得多看看.

.希望今年是个丰收年,温总说了,拉动内需,还得靠提高收入.

.希望今年是个丰收年,温总说了,拉动内需,还得靠提高收入.

路边叫不出名的野花.

路边叫不出名的野花.

小师傅:等等我啊.

小师傅:等等我啊.

我要放手了,胆小者慎入.

我要放手了,胆小者慎入.

刺梨花,小时候常摘下来别在头顶,美其名:丰田花冠.笑死人了,呵呵!

刺梨花,小时候常摘下来别在头顶,美其名:丰田花冠.笑死人了,呵呵!

美景尽收眼底.

美景尽收眼底.

一眼望去,就三色,蓝天的色,绿,大地的色,酷毕了.

一眼望去,就三色,蓝天的色,绿,大地的色,酷毕了.

从人物点出发,他好像没有要说的.

从人物点出发,他好像没有要说的.

我不想说,我只想睡.兄弟,这也太危险了,这是路中间,小心被警察叔叔当成神经

我不想说,我只想睡.兄弟,这也太危险了,这是路中间,小心被警察叔叔当成神经

他在干什么呢?

他在干什么呢?

唯一的亮点:眼镜不错.

唯一的亮点:眼镜不错.

这叫什么,沟沟里骑车吗?

这叫什么,沟沟里骑车吗?

路漫漫,其修远亦.

路漫漫,其修远亦.

终于到了九道水,看来这两个家伙还很兴奋,车车哪有这样折腾的.

终于到了九道水,看来这两个家伙还很兴奋,车车哪有这样折腾的.

不好意思,我也不外乎如此,有过之无不及.

不好意思,我也不外乎如此,有过之无不及.

经过这一段,边上两位脸色有些异常,红里透着黑.

经过这一段,边上两位脸色有些异常,红里透着黑.

我以为,这样的动作还是很帅的.

我以为,这样的动作还是很帅的.

小师傅辛苦了,给他来张独照.

小师傅辛苦了,给他来张独照.

出了点小麻烦,但一切还在我的掌控中.

出了点小麻烦,但一切还在我的掌控中.

再往前就是长下坡了,肚子叫得不行,冲啊.

再往前就是长下坡了,肚子叫得不行,冲啊.

不管了,桃子还没熟,也要摘两个充饥.

不管了,桃子还没熟,也要摘两个充饥.

时速至少45km/小时,前面的快让开,快要刹不住了.

时速至少45km/小时,前面的快让开,快要刹不住了.

下坡的时候爽,不知一会怎么下来(大家都有预感,回来的路不好走).

下坡的时候爽,不知一会怎么下来(大家都有预感,回来的路不好走).

举报 使用道具

全部回帖
海量图库。ldem30ldem30ldem30

举报 回复 支持 反对 使用道具

ldem30ldem30ldem30

谢谢,还有下集,敬请期待.

三剑客
铁马金戈
挑战九道水无限风光
来回庙塘117公里,无比自豪ldem70
我的生活我作主
骑出健康 踩出时尚 正安贤盛车行

顶,我使劲顶,每天顶一次!

此行本来应该有老哥我的,可惜事先约好了公益网络会议,只好办“正事”了。看来,三位挑战天楼都是没问题的,到时约起整,缺一个都不行!
缘分是生生世世的牵挂,朋友是久久长久的思念!

离6月5日的“正安环保30分骑行活动倒计时还有4天,大家准备好了!

有幸找到几个"同流合污"之人,总共上坡有20多公里,但痛快乐着

继续顶!以补缺席之憾!

我可没有你们那么好的体力。

回复 xieshihao 的帖子

贵在坚持,相信自己,相信同伴.

ldem64  good   good!!!

ldem30ldem30ldem30ldem30

ldem30ldem30ldem30勇士,好样的ldem31