全部回帖
回复 @芊秋之梦 发表于 2011-9-25 11:53
那个好像不是雄鹰,应该是山雀。

现在我也觉得这个标题不对头,主要拍的是“力平衡”的作用!
        现在不知不能改标题?
现在任务越来越重,提到安全脑壳就痛!

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @正安恒安 发表于 2011-9-25 15:10
现在我也觉得这个标题不对头,主要拍的是“力平衡”的作用!
        现在不知不能改标题?

真诚的说一句,我是不懂摄影的,但可不可以和你说说我理解的摄影呢?

回复 @虚空有尽我本无 发表于 2011-9-25 16:19
真诚的说一句,我是不懂摄影的,但可不可以和你说说我理解的摄影呢?

欢迎,但我也不懂,也喜欢爱学!

回复 @正安恒安 发表于 2011-9-25 16:36
欢迎,但我也不懂,也喜欢爱学!

不好意思,哥子就献丑了哈,就当丢个砖头哈,说得中肯,你听,说得不如你的意,你就当哥子放了一个屁哈,
言归正传,先得问你两个问题:1 你为什么要摄影?2 如果用四个字来形容,你将用哪四个字来形容摄影?

回复 @虚空有尽我本无 发表于 2011-9-25 18:59
不好意思,哥子就献丑了哈,就当丢个砖头哈,说得中肯,你听,说得不如你的意,你就当哥子放了一个屁哈, ...

记录生活

回复 @正安恒安 发表于 2011-9-26 08:14
记录生活

好的,可以说说我所理解的摄影了:我用“触景生情”来形容摄影,如果我要摄影,我将会怎样做呢?我会先带一个范围宽一点的摄影器材,特殊场合除外,尽量保持随身携带,我不会专门的为了摄影而去摄影,这个概念我一定会丢开,因为我知道“取法上,得乎中”,我用眼睛去接触外景,而用心去感应它,当某一瞬间产生了想摄影的念头,我立马会反思,刚才是什么东西吸引了我,这个时候我会向内的作回光反照,这个外景是怎样吸引我的,吸引我的到底是哪一部分,这个时候我会在脑子里产生一个对这个外景的价值观,把这些确定下来,然后我取出相机,调整,专一的搜索我想表达的哪部分,如握虎尾,不达妙到毫颠,决不“咔嚓”。兄弟,哥子没摸过相机,不知道这里的水深水浅,这些都是哥子个人的臆测哈,希望听听你们内行来说说摄影是怎么回事?

其实,你仔细回顾一下你拍这个所谓的“雄鹰”的过程,你应该明白我表达的意思的,,,见笑了哈,