午夜惊魂——被人酒驾县城狂飙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
        昨晚有朋友约在上水家园吃夜宵。十多个人推杯换盏,觥筹交错,三两小时过去之后已是满地狼藉,酒瓶酒杯横尸遍野。几个同事都骑着车,出于安全考虑,我也严格控制对于酒精的嗜好,当时并未喝下多少,仔细算算,不过三瓶雪花。至十二点,几个人已经算是很到位了,于是便商议着离开。能骑车的骑车,不能骑车的走路回家。我也正发车散人,这时,一朋友走过来说要试试我的车,我当然很乐意了,何况这朋友的酒量我还是信得过的,因为我曾经就被他灌倒过。于是爽快地给了钥匙,我也和另一同事共三人跨了上去,当时很放心。但是当他一起步我就后悔了,而且是相当后悔,毕竟我还是很清醒的,只见他起步,加油,转速一下子就到了6000,接着又是加档,提速,三两下车速就到80,我的GN125F被当成飞机开了起来,而且还在飞S形航线。说实话,当时我要是喝醉了还好,最起码不会害怕啊,问题是我清醒着,而且相当的清醒着,这就是悲哀的地方了。我在后面拼命的叫着:“大哥,我的车没刹车!”反正是做好了摔车的准备,而且心里还在想,以80公里的时速摔车可不是开玩笑的,这是在玩命啊。虽然平时我的车速也不慢,偶尔也爱飙个小车什么的,可那毕竟是在保证安全的前提下,根本不是今天这个情况。幸运的是,车很快到站了,稳稳地停在了南门农贸市场,下车之后我仿佛从噩梦中惊醒一样的轻松。
        现在回想起来虽有些后怕,但不得不承认那哥子的确是个飚车高手,下次我可以把车借给你飙,但千万别带上我。

举报 使用道具

全部回帖

严重建议,一般人我不告诉他:
一、骑车者严禁饮酒,饮酒后必不骑车,切记切记!!
二、爱车者有句话:车与老婆,恕不外借!并非过激调侃之言。

你这午夜惊魂,的确应该惊魂,原因如下:
一、酒后驾车,容易出事,无论酒量有多大,事故找上门其实也就是大脑慢了那么零点几秒的事,酒精的作用下,大脑反应延迟;
二、飙车,并且飙S形。我见了
S形的车敬而远之,谁不会?我会在S形弯道加着油门提速跑,但绝对不在大街上干这种事。如果在下一个S形画不了那个半圆,以时速80KM的速度,人车就算不散架,人也会呆在医院最少三个月!如果有行人,如果。。。
三、朋友有驾驶证吗?如果没有,如果出事,警察认定,谁之责?并且把车借给无证之人,估计责也不小!
四、综上所述,你应该惊魂!"稳稳地停在了南门农贸市场 "实属侥幸。下次:车与老婆一样不外借。。。,呵呵呵!

再说说车:“转速一下子就到了6000,接着又是加档,提速,三两下车速就到80 ”,我估计,你们在这种状态下,肯定没有热车,冷车启动后如此操作,那是大大的伤车啊!平时冷车启动后不预热起步,发动机造成的磨损相当于车子正常行驶50公里的磨损量,那还是慢慢起步的大概值。因为此时机油在发动机底部,冷油流动性差,机油要达到气缸头,需要差不多一分钟的时间,如果强行起步,会使机件干磨,结果可想而知!而“转速一下子就到了6000”,那就更无语了,还马上加档拉高速(对于125的车来说,80KM时速也算高速了),初步不完全保守估计,从西门
到南门,对你的车的伤害相当于你正常骑车半把年的磨损量。要是我,我会心痛车的。

举报 回复 支持 反对 使用道具

回复 @顶箐山人 发表于 2012-7-10 18:31 严重建议,一般人我不告诉他: 一、骑车者严禁饮酒,饮酒后必不骑车,切记切记!! 二、爱车者有句话:车 ...

听你这么一说,我心痛死了。但朋友说要试车,一是看得起我这车,二是乐意与我交往,当时不宜推辞,再说也来不及算这笔细帐。只得借。有时候这些问题仿佛是很难处理的,这便是社交了。不知哥子有无高建,予小弟学习学习。

我哪有什么高建,“老婆与车,恕不外借”,如是而已。

社交是说不明道不明的东西,我觉得如果是真正值得交往的朋友,一是不会在喝了酒要你的车骑,二是应该理解爱车者对车的呵护,就算你拒绝,也应该不会有想法。倘若你拒之对方便觉得你不值交往,那么你觉得这种朋友值得交往吗?酒后飚车那么危险,是朋友的话应该理解啊。呵呵,我直言,望理解。其实我们在论车,跑题了。其实车的磨损事小,毕竟那可以维修。真正危险的想起后怕的还是“午夜狂
”,并且是酒后午夜狂

我以前骑白马,把化油器调整得启动必拉阻风门,必预热两分钟(冬天估计要四五分种)才能起步,也是让自己有一个好的骑车习惯。急性子的人要骑我那车,基本上没那耐心。呵呵,也不是谁也不能骑,了解的朋友是可以骑的。

“拒绝”也是人身的必修课。

反正楼主喜欢把安全放在第二,
这事是危险上加危险的,

回复 @602934666 发表于 2012-7-11 11:51
反正楼主喜欢把安全放在第二,
这事是危险上加危险的,

你错啦,现在除了奸商之外,谁都会把安全放在第一位的,我也是。

回复 @等候花开 发表于 2012-7-11 11:26
“拒绝”也是人身的必修课。

那我还没修好哦

回复 @顶箐山人 发表于 2012-7-11 07:56
我哪有什么高建,“老婆与车,恕不外借”,如是而已。

社交是说不明道不明的东西,我觉得如果是真正值得 ...

望直言了,这本来就是一个交流的平台,大家相互学习,互相帮助,这才是目的嘛。有好的建议都要大家共同分享,不能独自享受哈。

我是新来的,顶一哈。{:soso_e179:}

太危险了,严重的指责!希望楼主下不为例。保证自己的安全,也要顾及别人的安全。我还能想像,车从我家楼下经过的时候发出的那种噪音..........唉,现在六月天的,每天飙车的人太多,不要命的人太多了。就算不要命也是自己的事,也不要影响别人嘛。12点?那个噪音简直是太让人气愤了............

回复 @刺猬19840927 发表于 2012-7-11 16:51 太危险了,严重的指责!希望楼主下不为例。保证自己的安全,也要顾及别人的安全。我还能想像,车从我家楼下 ...
楼主是个好人,他不乱飙车,哈哈,是他朋友飙的…,他那车声音不大,飙起来也不大。目前西门街上是有很多人飙车,现在改装的排气很多,有些排气声音向着“暴走族”方向发展…,临街是很难受,尤其是你住一加一楼…

回复 @刺猬19840927 发表于 2012-7-11 16:51
太危险了,严重的指责!希望楼主下不为例。保证自己的安全,也要顾及别人的安全。我还能想像,车从我家楼下 ...

我真诚的向你道歉。顺便再澄清一下,飚车的不是我,我也极力反对大街上飙车。

嘿嘿···还是有点怕了吧

回复 @顶箐山人 发表于 2012-7-11 17:11
楼主是个好人,他不乱飙车,哈哈,是他朋友飙的…,他那车声音不大,飙起来也不大。目前西门街上是有很多人 ...

哦!看来是误会楼主了。不好得哦。