如何才能找回我自己的档案,希得到大家的帮助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

本人1995年毕业于正安一中,1997年毕业遵义航天工业学校.

我清楚记起是97年6月17日离校的,当时我人留遵义没回正安,也没有回正安报到(我们是统招生,按当时的政策,毕业后有分配),后来我入职遵义运输公司(现在改什么名我也不清楚了),因当时的大环境是大量国有企业单位人员停薪留职、下岗,我于1998年的3月1日离开遵义,就未回去上过班,一直在外打工。

2007年春节前夕我回去办第二代身份证时才知我的纸件档按没在遵义的原公司,也没在原公司所在地派出所(遵义汇川区上海路派出所),公司所在地派出所只有我的户籍卡(仅仅一张纸,就是当时办理入户身份证时的卡片),原运输公司也只有我一张入职时的档案卡(也是只有1张纸,办理入职时填写的个人资料)。

我后中途回家刚好是假期(正安的相关单已放假),又去了一趟遵义航天工业学校,学校学生科负责档案的老师查了系统,告诉我,我们当时那批学生1997年6月17号离校,6月19号就将档案寄回学生原籍(是发给正安教育局收,还是其他单位,也没有注明)。学校只有电子档记录,说明档案已在6月19号发回正安,但提供不出档案编号。

我打电话去正安教育局问过,告诉我档案不在教育局,让我去问县人力资源与社保局,人力资源与社保局又告诉我,我们没有回县去报到上班的统招生,档案应在县人才交流中,可我打电话去问人才交流中心,告诉对方我的姓名,1分钟后,对方告诉没有找到我的档案(给我的感觉是,我告诉对方姓名后,他上系统,输入我名后没有相应档案信息,电话是0852-6400883)。

(期间我常打电话给遵义航天学校,正安教育局,人力资源社会保障局,人才交流中心,很难打通,要不打通占线或没有人接听,电话接通后的结果都是相同的答案-----没有档案在此)

现要想求助:本人这情况如何找到档案,寻找流程是?该找哪些部门?

愿得到众多好心人的帮助,在此万分感谢!

本人联系方式:
   QQ:447887130
   邮箱:fjfh-ss@163。C0m 替换。和0

举报 使用道具

全部回帖
找关系一处一处查起!看当年是谁在管,请教他本人回忆回忆!不然很难找到!一般情况下不会在学校,除非你“撞大运”!
以上观点只代表论坛怕

举报 回复 支持 反对 使用道具

当年毕业的回来,档案都是寄到的教育局,按道理应该在教育局。除非分配的才在人社局,最近几年的才在人才交流中心!

谢谢楼上的提醒,我再多打几次电话确认,无论是否找到,我会在本贴回谢所有关心我的热心朋友们.

回复 @怕不辣 发表于 2013-6-6 22:40
找关系一处一处查起!看当年是谁在管,请教他本人回忆回忆!不然很难找到!一般情况下不会在学校,除非你“ ...

当年我们一起毕业的同班同学有6人,找过个别人,因各种原因帮不上忙,所以才到论坛求且助,谢谢你!